프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  [질문] LS500 을 항공으로 운반하면 위험할까요?

보니까 일본은 280, 한국은 330, 제가 사는곳은 390이네요 가격이..

일본분 하나 알고 있어서 일본에서 올떄 체크인으로 들어올떄 같이 들어와달라고 부탁하거나,

한국에서 사서 기내 캐리인으로 들고오려고 합니다.

일본에서 사서 체크인이 제일저렴하긴 한데, 위험할까요?;;ㅋ;;

Comments

Ls-100 중고로 박스 풀셋 사봤는데 본체 크기가 큰관계로 박스크기도 아주 거대 합니다. 처남에게 부탁해서 들고 왔는데 첫소감은 복합기 옮기는 느낌이었습니다. 박스 사이즈가 거의 중형 캐리어 사이즈 입니다. 필요하시면 박스 크기 실측해 드리겠습니다. 참조하세요 ^^

WR

상세후기?? 감사합니다. ㅎㅎ;; 

중형 캐리어면 기내용은 불가능할태고,

들어오실때 박스로 체크인 짐으로 옮기신것이지용?

안망가지고 잘 들어왔던가요?!?! 

감사합니다.ㅎㅎ

아뇨.. 기내 반입이 아니고 서울-> 지방 차량으로 운반해 왔습니다.

위탁 수화물은 사람에 의해 던져지거나 컨베이어 또는 카고에서 굴러 떨어지기도 하는 등 생각보다 험하게 다뤄질수도 있습니다. 그렇기에 충격에 약한 물건들은 제품 보다 제법 크고 튼튼한 특수 포장을 하게 됩니다. 일단 이런 문제를 떠나 외국인에 한국 입국 시에도 휴대&반입 물품은 신고하게 되어 있어 종류와 목적에 따라 관세가 발생하기도 합니다. 예를 들어 소비가 가능한 술 같은 식품이라던라 출국 시 다시 들고 나가는 개인 백 같은 경우엔 문제가 없겠지만 지인의 부탁 또는 선물용으로 들고 온 경우는 아무래도 피해가긴 어렵겠죠.

찾아보니 다행히 일본 내수용도 프리볼트던데 월드워런타인지 모르겠지만 패키지도 생각보다 크고 무게도 10여Kg 나가는 전자제품을 지인분이 날라 주신다면 꽤나 친한 사이일듯 싶네요.

WR

여..여..여자치..

일본에도 있는 문화인지 모르겠지만 목적 달성 시 등짝 스메싱 예상 합니다.

WR

어이쿠 스메싱 강도가..ㅡㅡ;;

도와주겠다고 여성분이 먼저 얘기 하긴 했..

근데 찾아보니 체크인 러기지는 힘들것 같고,

결국 기내 캐리어로 공수하려면 제가 직접해야할듯..한국에서..ㅇㅇ;;

일본에선 내국인 구매라 소비세 환급은 안될테니 구매가에 소비세 합산해야 할구요. 박스 까서 알맹이만 들여와도 일단 두께 초과이긴 한데 가로x세로로는 짐칸에 들어가긴 하겠네요. 물론 무게도 살짝 걸리기에 항공사마다 캐바캐...

빔프가 OS 탑재이니 $600까지 면세 처리하고 나머지 부분만 관세 8%, 부가세 10% 정도로 예상 합니다. 아무쪼록 잘 들여오세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23048014
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=oversea&no=771731&extref=1

프로젝터가 OS 탑제이면 600 달러 제외한 가격만 세금을 내면 되나요? 제 예전 기억으로는 600달러 넘어가면 무조건 제품 전체 가격으로 관세를 냈던 기억이 있어서 질문 드려봅니다!
엡손 LS10000 정품 출시 가격 보고 비싸게 나오면 일본가서 사올 계획이거든요.

에전에 제가 대만 등를 자주 오가면서 사왔던 고가 제품, 예를 들어 아이폰(관세X/부가세O) 같은걸 사오면 면세 공제 후 남은 금액에 대해서만 과세 했던걸로 기억하는데 요즘은 어떨지 모르겠네요. 아 그리고 다시 생각해보니 관세가 붙는 제품들은 자진 신고하면 8%에 대한 30% 감면도 있었던거 같네요.

빨리 면세 $800으로 상향하고 직구도 좀 더 풀어줬으면 좋겠습니다.

제 기억은 10년도 넘은 것이니 Jayden 님 정보가 더 맞을 것 같네요! 자진신고 30% 감면은 기억이 나는데 그게 부가세는 안되고 관세만 되는 것이었나 보군요! 정보 감사드립니다

아...? 계신 곳이 한국이 아니신가보군요.
그럼 위 내용은 무의미...

WR

기내반출 가능한지 보고 왠만하면 걍 제가 한국에서 들고오는게 낫겠네요. 10키로 가까이되서 맞기기 애매해요