프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  북한식 창조경제~~

https://youtu.be/xO3ihbAGBiE

북한의 한해 무역액이 1.5 억 달러 정도 된다는데....북한이 가상화페 해킹으로 16 억 달러를 벌어 들였다는군요.

뭐 작년에 무지하게 쏘아댄 미사일의 자금처가 어디인가 나왔다고 하겠네요.

헌데 북한에서 그렇게 혐오하는 "자본주의" 의 창조품을 도둑질해서 사용한다는 것에 북한은 그 어떤 부끄러움도 느끼지 않나 봅니다.

뭐 "목적이 수단을 정당화 시킨다는" 사회주의 또는 공산주의 혁명 이론에 의거한다면 그 어떤 행위도 정당화 되기는 합니다만...

나는 쯰금 부끄러움을 느낌니다.

"North korea" 나 "South korea" 앞에 한단어 차이라서 선입견으로 생각하면 대한민국이 해킹한다고 이해하는 외국인들도 많을테니 말입니다.

16 억 달러 어치 식량을 수입한다면 북한 인민들의 식량난은 해결할수 있을텐데 왜 미사일 날리는데 돈을 낭비 하나 모르겠습니다.

핵무기만 꼭 쥐고 있으면 북한 체제가 영속할수 있을까요???

나는 회의적이네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

비트코인이 해킹이 불가능하다고해서 뜬건데 해킹했다고 하는 건 북한 기술이 대단한건지,

가상화폐가 부실한건지,

가짜 뉴스가 판을 치는 건지 일단 잘 판단이 안되네요.

비트코인 기술이 자본주의의 창조품이란 정의는 어떻게 내린건지,

북한이 자본주의를 혐오한다는 근거는 뭔지,

목적이 수단을 정당화 시킨다는게 사회주의 혁명이론이란 근거는 뭔지 등등

글을 쓰시기 전에 정리를 하고 쓰시면 좋을것 같습니다.

그리고 전 비난하시고 계시는 표리부동, 부적절한 행동을 하는 남한의 종교인, 정치인, 기업인, 

일반인의 수 많은 사례에 더 현실감 있는 분노와 부끄러움이 있습니다.

우리나라는 돈도 많은데 북한 인민 지원 안해주는 것 비난하시는 분들도 

남한의 저소득층 지원해주자고 하면 빨갱이 소리나 듣죠. 

학생들 무상급식 중단하고 시립의료원 문닫는 사람들이 시장하고 도지사 합니다.

WR

코인 저장소의 비밀번호만 알아내면 주인이 바뀌는데 누가 주인인지는 모르죠.

코인을 해킹하는 것과 코인 주인이 바뀌는 것은 별개의 문제입니다.

해서 미국 fbi 가 가상화페 거래소를 집중적으로 감시하고 있습니다.어차피 어딘가에서 환전을 해야 할테니까요.

공산주의는 사회주의 계획경제를 지향하고 있죠.모든것을 중앙에서 콘트롤한다는 개념인데 가상화페의 기본 목표는 탈중앙화 입니다.

그러니 자본주의의 지향하고 있다고 봐도 무방하겠지요.

북한이 남한과 미국을 적대시 하고 있었으면 남조선 혁명을 기본적인 목표로 설정하고 있지요.

현재에 와서는 노선을 바궜다고 해서 지난 행적이 모조리 사라지는 것은 아니지요.

사회주의 국가는대부분 거짓을 동원해서라도 선전 선동을 기본적인 수단으로 사용하죠.

아주 공통된 모습을 보인다고 하겠네요.

중국 북한 러시아 동일한 형태를 보이죠.물론 어느 국가나 그런면이 있지만 아 3 국가는 아주 노골적이라서 말입니다.

북한이던 남한 기업인이던 기업인이던 범죄 행위를 하면 비난받아 마땅하죠.

헌데 도와주고 욕먹고 빰맞고 하는 것을 지극히 정당하다고 생각하시나 봐요.

도움주는 자도 최소한의 보람은 있어야 하는데 늘상 비난과 욕설 돌맹이가 날아온다면 도와줄 이유가 없는 거죠.

북한이 코인을 해킹하는건
은행 앞에서 기다리다가 계좌에서 현금화된 돈뭉치 들고 튀는 것과 같은 맥락입니다
영화처럼 컴퓨터에 앉은 해커들이 계좌 속의 내 돈을 훔쳐가는게 아니죠
말이 해킹이지 저들의 주 수법은 굉장히 아날로그 적입니다
주로 사기치고 속여서 뺏는 범죄행위들이 대부분입니다
그럼에도 그 코인들을 회수하지 못하는건 역설적으로 가상자산의 특징을 잘 증명해주는 것이고요

북한걱정이 사치같네요~~ // 기사가 맞다면,,코인은 해킹안된다고 들었는데 아닌가 보네요~~

WR

돈 자체는 해킹이 안되는데 돈을 훔치는 것은 가능하다는 거죠.

대규모 사이트 해킹의 댓가로 코인을 받는 case도 있겠지요. 현금화하는 경로를 막아야 하는데 워낙 랜덤이니...

WR

네 조각 조각 분산해서 소액으로 환전하면 적발하기도 어렵죠.

주체를 이루기 위해, 우리들 식으로 살기 위해 외세를 거부한다면서, 남의 (외세) 돈을 훔치는데 의존한다는게, 뭔가 좀 역설적이다고 해야하나요? 

자유와 민주주의를 지향한다는 독재 조직과 같다고 해야할까요?  

고지전에 보면 류승용이 625전쟁 초기에 해방된 조국에서 다시 만나자우 하면서 풀어주던데, 나중에 전쟁 막바지에서는 왜 싸우는지 다 잊어버렸다고 하던 장면이 생각나네요. 

WR

역설은 역설이죠.

조선 민주주의 인민 공화국 이라는 나라가 이씨 조선 보다도 더 반 민주적이니 말입니다.

나중에는 살아 남으려고 싸웠다가 되겠지요.

북한의 잘못된 단추를 거슬러 올라가면 해방 직후까지가는 아주 먼 이야기부터 시작이죠
소련에 붙고 러시아와 손을 잡으면서 한동안은 분위기 좋았지만
결국 패권이 미국에게 몰빵됨으로 그 배팅이 실패한 현재에 이르렀을 뿐이고
반대로 남쪽의 우리는 북쪽의 선택에 의해 어쩔 수 없이 선택한 미국과의 관계가 결국 지금의 성장을 이룬 초석이 되었고요
현재 국제 사회에서 북한이 살아남는 길은 수뇌부가 자존심을 포기하고 무소불위의 권력을 포기하느냐 아니냐인데
그걸 포기 못하겠으니 범죄 집단으로 변해 불법으로 돈을 벌 수 밖에 없죠
사실 그게 본인들의 생명줄이기도 하고요
미국이나 여러 단체들에 계속 스택을 쌓고 있는 중이긴 합니다
그걸 가장 직설적으로 보여준게 트럼프 정부의 스탠스였죠

WR

중앙은행을 털어 먹을려다 90 % 정도 실패하고 10% 정도 먹은 사례도 있다고 할 정도로 정상 국가 진입 가능성이 없더라구요.