자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펜사용이 가능한 인강, 필기용 테블릿 추천 부탁드립니다.

집에 레노버 p11이 있는데 아이가 

다른 탭을 원하더군요.  (노트 필기 및 인강용)

레노버  p11이 11인치로 알고 있는데 이보다 좀 더 큰 

가성비 펜 가능한 테블릿을 추천해 주시면 감사하겠습니다 .

다른 탭과 p11과 별차이 없어 보이는데 쩝..  

님의 서명
5월, 따뜻한 햇볕, 하루재 위, 기억
Comments

필기와 인강 용도라면 갤탭S9FE+ 12.4인치 모델이 가격대 성능비로 제일 낫습니다. 

WR

에고 감사합니다 급 검색 들어갑니다.

이게 최고입니다 저도 한 표 보탭니다

WR

감사합니다.

가성비로만 가신다면 갤럭시탭 S7FE WiFi 128GB SM-T733 혹은 갤럭시탭S9 FE 플러스가 가장 무난하죠.

하지만 말이 가성비지 필기와 인강 용도라면 성능은 차고 넘쳐요.

혹은 아실지 모르겠지만 P11 전용 펜 있습니다. 레노보 정품 3만원대 구입 가능한데 꽤나 쓸만하던데요..

WR

감사합니다.  s9보다는 좀 저렴이일듯하네요

WR

저도 레노버 펜 사주고 나중에 생각해 보라고 할까 ... 생각 중입니다.

p11, p12 비슷할 거라는 가정하에..

p12 를 전용 펜과 써봤는데 미묘하게 불편합니다. 글씨가 늦게 따라와요.

갤탭 s7fe 추천합니다.

WR

에고 결국 새로 구입해야 겠네요. 감사합니다 

조심스럽습니다만.... 집에 레노버 p11이 있는데, 아이가 다른 탭을 원한다면 그건 아이패드를 사달라는 말 아닌가 싶습니다요... 

WR

아. 다행히 그건 아닙니다. 

다행이네요. 

WR

저도 긴장했었습니다. -_-

근데 아이패드도 에어나 프로가 비싸지 기본형은 메이저급 회사에서 나오는 안드로이드 태블릿 가격이랑 비슷합니다. 그림 그릴거 아니라면 아이패드10세대+짭플펜슬 조합도 좋습니다.

WR

앗. 사과가 무조건 비싼게 아니군요. 한번 비교해 보겠습니다.