블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  100만년만에 서울 나들이 갑니다. 관광목적의 대학교 추천 해주세요.

반갑습니다. 경주에 현상수배입니다.

100만년만에 서울 나들이 갑니다. 아이들(중2,고1)에게 콧바람도 씌워주고

혹시나 모를 진학의 꿈을 현실화 하기  위해  서울에 있는 대학교도 보여주고 싶은데요.

겨울이라 어디가 이쁜지(여자애들이라 이쁜거나 세련된게 중요) 잘 모르겠네요.

지금 시즌에 이쁜 캠퍼스와 맛있는 학식이(메뉴도 추천 바래요) 있는 학교 추천 해주세요.

님의 서명
마누라가 이쁩니다.진짜냐 묻지는 마세요
Comments

보통 캠퍼스 예쁜건 고대, 경희대, 연대, 이대... 정도? 

석조 건물이 있는 학교들이 예쁘죠.. heatty님 소개하신 곳들 다 그런 곳들..

이왕이면 서울대.. 등산 코스 -_-;;;;

어차피 방학이라 캠퍼스 분위기 느끼는 건 어렵고 썰렁할듯요.

그나마 대학 몰려있는 신촌쪽이 낫지 않나 싶네요. 연대,홍대,서강대 등... 

ㅋㅋㅋ 포항공대 

아니면 카이스트

농담입니다.

관광 잘 하세요 

요즘은 대학 캠퍼스에 학식보다는 프랜차이즈들이 들어와 있잖아요 맛있는 식당들은 학교 근처 대학가들에 있고…
여자애들이라면 여대도 이쁠텐데 신촌 가면 연대 이대 가까이 있고 식당들도 많아서 괜찮지 않을까요

경희대 > 연대  추천드립니다.

고대 이대는 이쁘다고 하기가 좀..

넓은 캠퍼스를 산책삼아 다니기엔

서울시립대 > 건대

등산을 원하시면 

서울대 > 한양대

시립대 1표 추가합니다.

아니면 성북동 성곽길 (북악스카이웨이) 이어지는 성균관대 도 좋고요.

경희대가 제일 이쁘고 고대, 연대 뭐 이정도 좋아요.

고대는 문과(고려대역)와 이과(안암역)가 분리 되어 있는데 문과가 이쁘구요.

연대, 이대가 이쁘기도 하고 지하시설 개발을 잘해서 모던한 느낌과 편의시설도 잘되어 있습니다. 거리도 걸어서 이동할 수 있을 정도로 서로 가까운 점도 장점입니다.

신촌가서 연대, 이대, 서강대 방문하고 홍대/연남동 가서 힙한 가게나 카페가고 먹거리를 먹으면 됩니다.

저도 이 말씀에 동감합니다.

망원동에도 귀여운 가게들 있고여.

저도 여기에 한표 던집니다 ㅎㅎ

등산겸해서 한양대 추천합니다. ==;;; 그리고 건대로 가서 힐링하시면 될 듯.

연세대가 제일 만만하죠.

평지라 걷기도 편하고.  

언더우드 기념관이 건물도 고풍스럽고 주변 경관도 예뻐서 사진 찍기 좋습니다.

https://younghwan12.tistory.com/3542

여기가 분위기가 독특해서 연대 본관 주변(겨울이라 담쟁이넝쿨은 좀 빛이 바랬겠지만)과 함께 가볼만한데, 구석에 숨어있어서 잘 찾아 가셔야 합니다~

다른 학교 학생입장에서 보면 연대는 평지라고 느껴지는데...

연대생들은 그래도 그 와중에 맨 뒤 김우중관 가는 길이나, 북서쪽 문과대 종합관쪽 가는 길을

빡센 언덕으로 인식하더라구요 ㅎ 아침에 낙오하는 고갯길이라고 ㅋ

한군데만 가시려면 신촌을 가셔서 연대/이대 보시는 게 좋을 것 같습니다.

이화여대 ECC 는 가볼만 합니다. 유명 건축가 도미니크 페로의 작품이기도 하고요.

이후에 홍대나 연남동 넘어가서 맛집 방문하셔도 되고요. 

(서강대나 홍대 캠퍼스는 가지 마시고 ㅎㅎㅎ)

이대 -> 연남동 코스 저도 추천합니다.

낙성대역에서
마을버스 타면 서울대 구석구석 도는 투어버스가 됩니닭
한바퀴 돌고 근방의 맛집 정보 필요하심 연락 주세효 ㅋㅋ

WR

많은 댓글 감사합니다.
연대로 잡아야겠네요

다른 얘기지만 며칠전 이대 갔다가 황량하게 망가진 상권을 보고 왔습니다. 죽어도 어찌 그리 처참히 죽었는지.

이쁜건 경희대지요. 외대랑 묶어서 걸으실만 합니다.

동국대-남산길을 이어서 산책도 하실만 하지요. 플러스로 남산케이블카두요.