자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [스팸문자] 카드발급 사기문자도 진화하네요

문자를 받자마자.. 해야하나?

그런데 보고서 약 3초간 지나고 나니까 쌔~~ 한 느낌이 들더라구요..

실제로 발급이 되었다면 발급된 내용에 대해서 상세하게 적혀있는데,

마치 문제가 있으니 응답을 해야한다고 재촉하는 듯한 느낌??

The Call 에 검색해보니 생각한게 맞긴 했는데

생각보다 일상이 바쁘거나 하는 분들에게는 속아 넘어가기 쉽겠다

생각이 들었습니다.

Comments

잘못하면 걸려들겟네요

WR
주변에 이런 내용 주의해야 한다고 
많이 알려야 겠다는 생각만 들더라구요.

이젠 카톡, 문자 절대 믿으면 안되는 세상이 됐죠.
찍혀있는 전화번호 검색해보고, 확인하고 싶으면 직접 대표번호찾아서 전화하고..

전 국번이 찐 삼성카드에서 쓰는 국번으로 어제 받았어요 

게다 삼성카드 유효기간 만료되는게 마침 있는데.......생각해보니 지난달에 신규발급받았는데???