자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  나무 아래에 주차시 주의하세요.

나무들이 잎이 무성해지면서
그늘을 만들어주고도 있지만
새들이 즐겨찾는 쉼터가 되기도 하니까.

어제 무심코 나무 아래 주차를 했다가
차가 새똥을 뒤집어 쓰고 있어서
닦아내는데 고생 했네요.

굳어진 새똥은 잘 닦이지도 않을 뿐더러
딱딱한 이물질이 들어 있는 경우도 많아서
조심스레 닦아내지 않으면
차체에 스크래치까지 남기네요.

나무아래 주차는 특별히 조심들 하세요.

Comments

새똥은 섞여있는 이물질에 의한 도장면 손상도 손상이지만, 오래 방치하면, 그 자체만으로도 차체의 도장면에 손상을 준다고....

그리고, 새똥도 새똥이지만, 나무에서 떨어지는 수액도 장난이 아닙니다.. ㅎㅎ

WR

특히 소나무,전나무에서는 송진도 떨어지는데,
이건 잘 닦이지도 않습니다.

저는 정체중에 하필 고가도로에 서 있는데 비둘기들이 쉬고 있던 곳이라 거기서 그만 똥 세례를 받았네요.

비둘기도 문제지만 뭐가 좋다고 사료를 뿌리고 다니는 사람들이 문제라고 봅니다. 한강 운동 나갈때마다 코스 중에 유독 고가도로 바닥 한곳만 저래서 왜 이렇지 하고 있었는데 원인은 근처에서 어떤 아저씨가 포대로 가져와서 뿌리고 다니더군요. 정말 뒷통수 한대 때리고 싶더군요.

WR

동네 하천 산책로 에도 심지어 구청에서 "비둘기에게 먹이를 주지마세요"
라는 경고 현수막을 붙여놨는데
동네 할머니가
바로 그 지점에 먹이를 한봉지씩 뿌려주더군요.
매일 그러는 거 같아요.

켓맘급이군요.

새똥은 산성이라 바로 닥아내지 않으면 도장 코팅 면이 부식됩니다. 예전에 무더운 여름 한강 다리 밑에 세웠다가 닦아내느라 고생했던 기억이 나네요. 

다른 거 다 떠나서 수액 때문에라도 안 댑니다. 세차해도 잘 안 닦이고.. ㅠ.ㅠ

얼마전에 아파트에 주차했는데 소나무 밑이라 송진에 솔잎에 끈적끈적하고 송화가루도 뭍어서 엄청 드럽더군요.

잘 안닦이고해서 세차했었네요.

소나무 조심하세요.

WR

송진은 정말 대책없죠.
잘 닦이지도 않아요.

그늘이라고 나무 밑에 세우는 것보다 땡볕에 세우는게 낫죠

제 차는 새들이 보면 막 싸고 싶어서 환장하는거 같아요. 

하절기 나무 밑에 주차해놓으면 수액에 새똥에 거미줄까지 장난아니죠.

예전에 본넷위에 떨어진 새똥을 한참을 방치 한 후에 제거 했는데 (기억은 잘안나지만 아무리 오래되도 2주는 넘지 않았을겁니다.)

시간이 한참 지나니 그 부위만 부식이 동그랗게 되더군요.

요즘은 새똥 보자마자 바로 제거합니다.

WR

새똥 속에 모래가 섞여있어서
물에 충분히 불리지 않고 닦으면
기스가 심하게 나네요.

분무기를 차에 가지고 있다가 새똥이 보이면 물로 충분히 씻어 낸 후 닦습니다.