자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  트렌스포머에 나온 포르쉐 911 이요.

영게에 쓸까 하다가 아무래도 차랑 더 관련 있는듯 해서 여기에 쓰는데요.

이번에 새로 등장한 미라지 라는 오토봇이 911 이더군요.

정확한 코드명은 모르지만, 아마도 80년대 정도에 나온 모델인듯 한데말이죠.
범블비 보다 이 캐릭터가 더 많이 나오고 주인공 하고도 예전에 범블비가 하던 역활을 하는 실질적 주인공이더군요.

영화는 식상하고, 다른 로봇들은 이미 많이 봐서 식상하고, 동물 로봇들은 별로 주목할만한 역활도 없고 해서 그런지 남는 건 이차 뿐이네요. ㅋ 

Comments

https://newsroom.porsche.com/en/2023/company/porsche-911-carrera-rs-autobot-mirage-transformers-rise-of-the-beasts-32589.html

911 3세대 까레라 RS 3.8 이라고 하네용
3.8 리터라니 ㄷㄷㄷ

WR

캬.. 그럼 이건 공냉식이네요. 예전 디자인이 더 멋진것 같다는 생각이 드네요.

964. 입니다.

흑흑... 범블비가 이제 원작처럼 비틀로 돌아가서 살짝 슬픕니다... 

마로가 이쁜데ㅠㅠㅠ

WR

이번에는 막판에 카마로로 나오던데요.

헉 그런가요!!!!!!!!!! 오오오 꼭 챙겨 봐야겠네요ㅋㅋㅋ

예전 5.5세대 탈때 범블비 개봉해서 극장 실내 주차장에 세워놓고 영화보고 나왔더니 사람들이 사진찍고 그랬던 기억이ㅋㅋㅋㅋ 

WR

다시 보니 이차로 나오는데요. 제가 알고 있는 그 카마로는 아닌듯 합니다.

구형 이네요ㅎ
그래도 나오니 좋습니다ㅠ

우와 이쁘네요.^^

WR

클래식한게 더 이쁩니다. 저도 영화 보는 내내 이차만 보이더군요.

아무리 911이 좋아도 이 시리즈는 놔준지 오랩니다..

WR

ㅎㅎ 그래도 의리로 봤습니다.

원래 원작 만화에서는 재즈가 포르쉐로 알고 있는데...1편에서 다른 차로 나오기도 했고, 너무 허망하게 사망해버려서 완전히 새로운 캐릭터가 포르쉐로 나오는 모양이군요. 

WR

제가 미라지로 검색해보니 원래 미라지는 F1레이싱 카 였더군요.

https://youtu.be/o-xtChemtPk?t=485

WR

오호. 이런 영상도 있었군요. 감사합니다