못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요즘 꼴배기 싫은 유투버.

오토**
자동차에 관심이 좀 있는편 입니다.
구독은 하지 않았은데 간혹 알고리즘에 보여서 보거나. 아니면 그냥 연관되어 올라오는 영상이나 글이 있는데.;;

요즘 올라오는거 보니. 이건 뭔.. 현기 똥구녕까지 핥아주는 알바수준이네요. 처참 합니다.
현기가 가격 처 올릴땐 원자재 인건비 상승 때문이라며 쉴드 처주고. 최근에 티볼리 첫모델가격대비 80만원인가 올린거 가지고 기술개발도 않하고 가격 올린다고 ㅈㄹ 하는데.. 아니 인건비 원자재가격 생각 안하나??? 그가 따짐 2-3백 올랐어도 모자를 판인데. 저 정도면 마이너스 일텐데???

현기 원자재, 인건비 상승은 당연한거고 쌍용은 안되는건가???
유저들이 원자재 인건비가지고 문제 삼았는지,
다시 오토** 에서는 현기가 가격 올리는건
“원자재 때문이 아니고 옵션 고급화로 인한 가격상승이다! 원자재가는 이미 많이 내렸다!” 이 ㅈㄹ 쌈싸먹는 소리 하네여.
참 신박합니다. 신박해.;;

아니그럼 옵션 원가가 비싸야 얼마느 비싸다고. 가격을 내려야겠구만.;

서스팬션에 알루미늄사용은 승차감때문이 아니다 라는 승차감이 연관 있다 생각들면 신발에 알루미늄 달아써라 라는데…. 어처구니가.;;
그람 독일 고굽차에 알루미늄은 왜쓰나???
하야간 중심을 잃은 유튜버는 버려야죠;;
저기에 신봉하는 사람들도 참.;;;

적당히 해야지 적당히.;

Comments

알루미늄은 차량 경량화 목적이 크죠. 고급일 수록 알루미늄 비중이 높죠.

WR

경량화지만 서스팬션의 진동과 승차감과 연관이
아주 깊다고 보고든요.;
서스팬션에 들어가 알미늄을 스틸로 해도 무게차이는 크게 안날듯 해요
차 외장에 들어가는 비중이커 무게 감소에 큰 영향을 끼치구요.

현대차에서는 둘 다라는데요

WR

그건 현대차 입장인거지 경량화 목적이먼 굳이 제네시스 서스펜션에 알루미늄을 넣을리가..
서스펜션에 알루미늄은. 로어암, 어퍼암, 등인데 거길 스틸로 바꾼다고 극적인 무게변화는 없어 보이거든요.

차량 경령화하기 위해서 케이블까지 알루미늄으로 다 바꿉니다

서스를 알루미늄으로 쓰는 이유는 그렇게 되면 현가하질량이 감소하여 승차감이 좋아진다고 들옸습니다

알루미늄이 스틸보다 가벼워서 상대적으로 더 두껍게 만들수 있으니 그로인해 잔진동이 줄어들고 승차감이 좋아지는걸로 알고 있습니다

WR

맞아요 그런데. 오토** 은 알루미늄 쓰는건 승차감과 전혀 상관 없다고 떠들어 대더군요,, 그러면서 현기가 스틸쓰는걸 옹호하고 ㅎ 

비싼 수입차들이 서스에 알루미늄 쓰는게 다 이유가 있는건데 말이죠

혹시 짧은 치마에 스타킹신고서 궁딩이 보일락 말락 보여주면서
남성 구독자 끌어모으는 유튜버는 아니죠 ?

WR

네 그사람은 아닙니다.
수염자국난 남자입니다

보고싶네요 거긴 어딘가요

비피디

카비니

비슷하더군요 ㅋㅋ

비피디보다는 얼굴 다 까는 카비니가 좋은데..

약간 둘다 임팩트가 부족합니다. ㅎㅎ

요즘 비피디 채널도 얼굴 까던데 마기꾼 ㅋㅋ

WR

비피디 카비니도.. 별루 입니다.. 남자구독자 모으려고 넘 애쓰는게 티나요.ㅎ

너무 티나죠 ㅋㅋ

그리고 그 하이텐션이 익숙해지질 않아서 좀 보다가 구독해지했습니다 ㅎ

WR

전 구독도 안해놨어요 ㅎㅎ

코로나 시국일 때 마스크 쓰고 나올 때 기대했던 인상이 마스크 벗으면서 깨어졌는데, 요즘은 또 익숙해 져서 괜찮아 보이더군요.

그래서 전 조신한 느낌의 차도녀로...

ㅋㅋㅋ 진짜 너무 속보이더군요. 트렁크에는 왜 기어 들어가는지.

**기어 인가보네요. 

WR

네. 활동명을 현대기아 로 바꿔야 되지 않나 생각 합니다.

예전 gv60 오버스티어 논란 한창일때, 알고보니 차량 광고 해준 사실이 드러났었죠. 

WR

얼마전에도 Ev9 가격 가지고 쉴드 처주고 그러더군요.

오토기× 김xx 는 너무 현기만 빨고
모트라x 윤xx는 잘 모르면서 독일차만 빨아서 싫어요.

WR

윤** 은 맨날 화만 내더라구요..  보다보면 화가나요~ ㅎ

캐릭터가 너무 세서 초반에 보다가 끊었습니다 ㅎㅎ

WR

첨엔 말잘하고 아는게 많다 생각했는데,, 그냥 잔재주 잔머리 말빨만 좋은 듯 합니다. 

드럼브래이크가지고도 그렇게 까던데…그렇게 깔만했던 사안이였던건가 합니다.

WR

현기가 드럼 썼으면, 아마도 또 옛날에 드럼이 아니다~ 기술개발과 테스트를 거처 이미 검증되었다 

뭔가 잘못 알고 있는것이다. 라며, 엄청 빨아줬을듯. 

맞아요. 아이디4같이 타고 실험인가 뭔가 하자고 하니 조건이나 걸어대고 뭔 말이 그렇게 많은지…

WR

gv60 도 같이 테스트 해보자고 했는데 꼬리 말고 사라졌다죠? ㅎ

댓글에 반대 의견내면 바로 블라인드 처리 됩니다

WR

그래서 다들 찬양 글만 보이는거군요? ㅎㅎㅎ

오토기어랑 노보스랑 싸울때가 대박 재미있었는데 ㅎㅎ

WR

전 개인적으로 노보스가 차라리 낫다고 봅니다. 

뭐 그래도 욕이나 선정적인 단어 선정은 별루지만;; 

차악을 가리기 힘들만큼 둘다 극극혐입니다.

노보스가 더 낫다구요? 그런 뒷통수 치는 사기꾼을?

WR

뒷통수는 정말 첬는지 모르겠고  약간 사짜 기질은 보이긴 합니다.

다만 그냥 순수 차량 리뷰만 놓고보면  오토기어 보단 낫다는;;; 

당시 윤성로와 노사장 양측 주장을 보면, 일단 법인회사의 회계업무를 조금이라도 안다면 노사장이 얼마나 무개념인지 바로 파악됩니다. 노사장은 그냥 법인회사에서 쓰이는 돈과 투자금의 의미가 뭔지 하나도 모르고 있어요. 그래서 당시 윤성로를 응원하던 입장이었는데..요즘 보면 윤성로(모트라인) 쪽 채널도 엉망이더라구요. 노사장하고 싸우면서 습관이 그렇게 들었는지 사람 자체가 화만 많은 느낌입니다. 예전엔 응원했지만 지금은 구독 끊었습니다.

오토기어 쪽은 다른건 몰라도 전기차 시장, 특히 리튬인산철 배터리 관련해서는 가장 객관적이라고 보는 중입니다.

노보스가 차라리 낫다니........ 그건 아니죠

다~ 돈과 연결되어서 그렇지 않을까요;;; 

WR

돈과 연결은 알겠는데 논리가 앞뒤도 안맞고 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이, 너무 티가나서.

정나미가 떨어져요 

재미의 측면으로 맘편하게 김한용의 모카만 봤는데 얼마전 고속도로에서 브레이크 안되는 그랜저차주를 묘하게 운전자 과실로 몰아가서 김한용도 싫어지더군요 

순간 정내미가 뚝 떨어지더라구요

WR

김한용도 간혹 중립적으로 리뷰했던거 같은데,,  본인도 리뷰와 돈과 연관되니..;; 어쩔수 없나보군요.

진정한 리뷰어는 업체에 의존하지 않고 정말 차를 공수 받거나 자비로 빌려서 솔직하게 리뷰하는것이 아닐까 생각합니다. 

그래서 카와우 좋아해요 ㅎㅎ

WR

첨들어보는 생소한 분이군요. 한번 봐야겠네요~ ㅎㅎ

영국인이 운영하는 채널인데 한글 자막 지원되는 한국 공식 채널도 있어 볼만합니다.

깔때는 대차게 까는 양반 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/@carwowKorea

WR

오 검색해서 봐야겠네요~ 감사합니다. 

저도 카우와우 구독합니다. 그거랑 독일인이 영어로 진행하는 아우토게퓰레 우리나라 버젼은 오토센스.

현기를 이유 없이 빤다는 생각은 안 들던데요.
알바 취급 받거나 노브스와 비견될 정도의 수준은 절대 아니라고 생각합니다.
오히려 뒷돈, 뒷광고 받는 걸로 느껴지는 채널들은 따로 있죠.

테크니컬적인 부분에 있어서 깊이 있는 지식을 전달해주는 채널이라 저는 자주 봅니다.
그리고 알루미늄 관련해서 이야기 한 건 승차감과 무조건 상관 없다가 아니라, 알루미늄 사용하는 건 경량화, 차량 강성 확보가 주목적이나, 부차적으로 방지턱 같은 곳을 지나갈 때 차량에 진동이 짧게 지나가는 효과?가 있기 때문에, 운전자 혹은 동승자가 승차감이 더 좋다고 느낄 수 있다라는 의견이더군요

싸구려 자동차 리뷰 채널이 범람하는 요즘 세태에 그래도 양질의 정보를 제공하는 괜찮은 채널 중 하나라고 봅니다. 알바 취급 받을 만한 채널은 절대 아니고요.

WR

서스펜션 알루미늄은 승차감때문에 사용하는게 절대 아니다  라고 오토** 가 언급했습니다.

방지턱같은곳 지나갈때 분명히 알루미늄이 효과가 있는데, 그거 때문에 쓰는게아니라고

그사람은 계속 우기니,

그리고 요즘 글과 영상 보시면 제가보기엔, 현기에게 엄청 호의적인게 보여서 보기가 싫어지네요. 

이게 좀 말장난 같긴한데, 

오토기어는 승차감 개선을 목적으로 알루미늄을 사용하는 건 아니라는 거고

(부차적인 효과일뿐), 그 말 자체는 틀린 말은 아니라고 생각합니다.

독삼사나 스포츠카 제조사들이 승차감 개선하려고 알루미늄을 사용하지는 않겠죠.

요즘 현기에 상당히 호의적이죠.

저는 뒷돈 받아서 그런다고는 생각 안 하지만, 

사람마다 느끼는 바는 다 다른거니 그렇게 생각하실 수도 있겠네요.

실제로 뒷광고 받았으므로 알바 취급 당연히 받아야할 채널이죠~

오토기어도 뒷광고 논란이 있었나보네요.

gv60 사건때 그렇게 난리 친 이유가 본인이 gv60 광고에 나왔거든요. 

오토뷰 김기태PD가 GV60리뷰때 자기가 통제가 안되는 수준의 오버스티어 발생에 따른 문제를 제기하니까 어마어마한 양의 관련 영상을 올렸죠. 그때가 오토기어 김정민씨가 현대 쪽 광고 뛰었던 시기랑 묘하게 겹쳐서... 근데 리뷰어를 하려면 그쪽 광고는 좀 지양을 했어야 한다고 봅니다. 삼성을 까야할수도 있는 기자가 삼성 광고를 한다던가 이런 느낌일 수 있는건데 넙죽 받아갔어요. 뭐 어쨌든 기자는 아니니까 그건 그렇다 쳐도 그 이후 행보가 좀... 리뷰어니까 선호도도 있고 중립적일 필요까지는 없는데, 그사람 말하는건 현대기아 좋아 수준이 아니라고 보고 있습니다.

한국에서 자동차리뷰어 하면서 현기차에 싫은 소리할 사람 몇이나 될까요. 모카 같은 100만 구독자 넘는 유튜브 채널도 거기서 흘리는 정보 하나에 목매서 대기타는데요. 대략 친현대적인 행보정도는 어쩔수 없다고 봐요. 진짜 오래된 오토뷰는 MDPS 문제부터 해서 현기차랑 좀 서먹서먹한 느낌이고, 김기태씨도 그런 현대 행사때 참여 안하는듯 해서 뭔가 그런 새로운 정보를 잘 받아먹지는 못하는 문제가 있는거 같죠. 그렇다고 무슨 인싸케이 같은 현대기아는 무슨 사탄집단 같이 말하는 채널이 좋다는건 당연히 아니구요. 미디어오토나 뻥태기tv 같은데서 현대기아 관련 유출 비슷한 정보로 조회수 빨고 하는데, 전 나쁘다고 보지 않습니다. 그냥 그정도는 괜찮다고 봐요. 근데 김정민씨는 하... 뭐 말하기가 싫네요.

기술적인 정보가 궁금하시면 전 자동차 미생이라는 채널 추천합니다. 미국GM쪽 사람이 아닌가 싶은데... 이분이 이슈와 논란 같은걸 다루면서도 아주 잘빠져나가면서 하고 싶은 말을 하는 능력이 있더군요. 그럭저럭 재미도 있는 편이구요. 

WR

네 맞나요 모카나 미디어오토, 모터그래프등
현기에 쓴소리 못하는거야 충분히 이해가 갑니다.
억까인 인싸케이도 좋아하지 않고 걸러 듣습니다.
근데 오토** 은. 어느순간부터. 선을 넘었더라구요.
못봐줄지경입니다.

저는 한상기 기자가 좋더라구요.

솔찍 담백한 것 같아요.

https://www.youtube.com/@hansangki9105

한상기씨 멀티채널인데 주제별 영상중에 일상(daily lifr)이란 탭에 시승기 마치고 복귀하면서 시승기 후기를 운전하면서 얘기하는데 오히려 이게 진솔하고 시승기때 영상에 담지 못한 이야기나 후일담 얘기하는데 이게 좋더군요.

WR

이분것도 봐바야 겠네요~

제가 이 분 채널에 등장한 적이 있습니다 ㅎ 구독자 투어할 때 ㅋ

WR

오~ 어느편인가요? ㅎㅎ

그냥 운전하면서 40~50분 얘기하는데 재밌더라구요~

얘기와는 다른 자막이 웃기구요~

아재 개그 잼있어요~

하이패스 카드 샀다고 자긴 이제 로우패스 아니고 하이패스라고~~하는데 귀여웠습니다~ 

현기 조낸 빨아서 gv60 광고 얻어낸 후로 본인이 뭐 좀 되는줄 착각하고 있더라구요.

내로남불, 아집의 최고봉입니다.

전 진작에 손절했네요.

노*스

느그기어

인ㅆ케이

김ㅅㅎ 안pd 스포일러

...요 채널들은 믿고 거릅니다.

저는 그분의 목소리가 맘에 안들어요...  레이디보이?

맘에 안들면 안보면 그만이지 사회적 물의를 일으킨 것도 아닌데, 자신의 의견과 다르다고 온갖 상스러운 표현으로 욕하고 같이 욕해주길 바라는 건가요?

WR

저랑 같은 생각을 가지는 사람들도 있을것이고
다른 사람들도 있을것이고. 모르는 사람들도 있을 것이고 다양하죠. 현대 뒷광고 있었던거 모르는 사람들도 많습니다.

객관적으로 봐도 저 유튜버가 현대 온갖 쉴드
처주는게 눈에보이는데. 잘 못된 정보를 다수에게 전달하는 수단인 유명 플랫폼을 저리 이용하고
잘 못된걸 잘 못 됐다고 지적하고 글을 쓰는게 그리 눈에 보기 싫으십니까!?
제가 어디 같이 욕해달라고 썼나요? 내 생각 느낌을 게시들에다 쓰는건데??

어디 슬프면 슬프다고 글쓰면 안되겠네요??
같이 슬퍼하고 울어주고 애정어린표현 써달라고 바라는거 처럼 보일테니요..
이러면 게시판이 뭔 소용인가요??
여기 있는 모든글 각자 개인 일기장에 쓰면 그만인걸~