프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  영맨님께서 원하는 썬팅 알려달라고 하는데, 추천 좀 부탁드립니다.

지난 3월말쯤에 제네시스 문의 한번 드렸었는데..

오늘이나 낼쯤에 도착한다고 하면서

원하는 썬팅 있으면 이야기 해달라고 하는데요.

너무 오랫만에 차를 바꿔서, 좋은제픔은 루마라고 이름만 알지 어떤 제품 선택할지를 모르겠네요.

영맨에게 해달라고 할수 있는 수준에서 썬팅 추천 좀 부탁드립니다...^^

Comments

제네시스는 틴팅 쿠폰이 나올 걸요?

거기에 맞는 제품으로 잘해줄 겁니다.

틴팅 농도는 전면과 1열은 최소 50% 이상이면 좋고요. ^^

WR

틴팅은 처음 들어보네요. 한번 알아보겠습니다. ~ ^^

전면 900(40~50), 측후면 700(15~35) 이정도면 무난하실 꺼에요

물론 여유 있으시면 전체를 1100으로 하셔도 ^^

3M CR도 좋습니다.

WR

영맨이 서비스로 해주는거라..적당한 선에서 해달라고 하려구요.

일단 전면 900, 측후면 700 말해봐야겠네요. 감사합니다.~~

가시광선 투과율은 

전면 50% 이상

측후면 30%이상으로 ...반드시

WR

네.. 잘~~ 알겠습니다. ^^

루마 버텍스 900

전면 40, 12열과 후면 30, 2열 15 추천합니다.

시공은 반드시 루마 공홈 인증점에서 하시구요.

제네시스에 대충 할 수 있나요?

5천 이하 카드 일시불 결제시 카마 서비스로 

버텍스900, QXD8000 블박, PPF 4종 가능합니다.

버텍스900 파썬 제외 표준 시공가는 170입니다만 카마들은 100넘지 않게 하는가 봅니다.

WR

170이면 썬팅이 생각보다 비싸네요. 루마 900 해줄려나 모르겠네요...

루마는

버텍스900,700 정도가 많이 시공되는 것 같습니다

저는 전면은 900 50% ,측.후면은 700  35%으로 했습니다,노안이라. ㅎ,,

WR

저도 노안 온지 좀 되었는데,  농도는 이정도로 해야 겠네요. ㅎㅎ

제네시스면 버텍스 900으로 해줄걸요? 영맨이 좀 떼먹으면 레인보우나 레이노급으로 낮출거구요.

WR

일단 버텍스 900 으로 해달라고 해볼께요. 답변 주신분들 너무나 고맙습니다.~ ^^

작년 가을에 알아본 카마분 소개업체 가격은
버텍스 900으로 전체 70, 측후 40 이었습니다.
저는 아는 형님 통해서 버텍스 900 측후+아이나비 qxd8000+애프터블로우+ppf(도어컵, 도어엣지, 도어스텝하부) 해서 80 들었는데 지인가격임을 참고하시고요.

WR

와..엄청 싸게 하셨네요. 

gv80 버텍스900 기준 개인적으로 알아본 샵은 거의 130정도가 최저가였는데 딜러분 연계샵은 72만원에 ppf3종 코일매트 포함이었어요 900정도는 충분히 해줄듯 싶네요

WR

900 이야기 하니까 조금 머뭇거리는거 같더라구요.
보통 카마서비스가 100정도라도 알고 있어서
제가 조금 지원해 주기로 했네요.
유리막 하고 아이나비 블박하고 버텍스900 하면 100 넘을것 같더라구요..