자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2023년 5월 국산차 판매순위

1. 현대 그랜져 (11,581)

ㄴ기아 K8은 4,487대로 전체순위 11위

2. 현대 포터 (8,061)

3. 기아 카니발 (6,695)

4. 현대 아반떼 (6,599)

ㄴ기아 K3는 975대로 전체 순위 31위

5. 기아 쏘렌토 (6,499)

6. 기아 스포티지 (6,185)

7. 기아 봉고 (5,269)

8. 제네시스 G80 (4,813)

9. 기아 셀토스 (4,792)

ㄴ쉐보레 트랙스 크로스오버는 3,396대로 전체순위 16위

ㄴ현대 코나는 2,522대로 전체순위 22위

10. 기아 레이 (4,576)

ㄴ현대 캐스퍼는 3,248대로 전체순위 18위

ㄴ기아 모닝은 2,502대로 전체순위 23위

※ 기아 K5는 3,421대로 전체순위 17위 이며

현대 쏘나타는 2,215로 전체순위 24위 입니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

아무리 그랜져가 뉴 소나타가 되었다고 해도... 순위에 아예 소나타가 없다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

내용 추가 했습니다.

아직 대기가 수개월 걸리는 모델이 많은거 감안하면,
실제 판매량은 생각보다 적네요.

역시…
포터, 카니발은 대안이 없는 독보적인 포지션이라 ㅎㅎ

예전 더뉴그랜저 판매량 추이만 감안하면(하이브리드 포함이라면), 20% 정도 감소했네요. 코로나때 생산적체 감안하면, 실제 추정판매량은 전반적으로 30% 감소라고 봐야 될정도로 판매량 감소가 좀 심각한게 아닌가 싶네요.

그랜저와 소나타 경쟁에서 그랜저 승이네요.

며칠전 트랙스 보고 너무나 훌륭해서 잘 팔리겠다 싶었는데 순위가 한참 아래군요.

그래도 어떻게 코나보다 많이 팔렸네요.
어림도 없이 한참 적게 팔렸을 줄 알았는데 말이예요.

세컨카로 뽑고 싶어요.

토레스는 이렇게 조용히 존재감이 사라지는군요...

결함 덩어리가 1위이니 현대차가 배짱장사하는 거지요.