피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  UNIVERSO FERRARI 다녀왔습니다.(feat. 푸로산게)

발음도 어려운 우니베르소 페라리 다녀왔습니다.

동대문 지나면서 겉만 보고 괴이하다고 생각했는데 안쪽은 관광명소가 될만하더군요

그렇게 많이 다니면서도 실내는 처음 가봤습니다.

집에 데이비드 호크니 그림이 걸려있는데 당연히 포스터...전시도 하더라구요.

도슨트 진행인데 이태리 본사분들의 이태리 억양은 들을만했는데 앞뒤간격으로 관객을 받으니 마이크 소리가 커서 집중하기는 어려웠고 부스마다 3분동안 자유롭게 관람하라고 하니 너무 시간이 짧았습니다. 그래서 처음에는 정신없어서 사진을 음식모드로 찍어서 애매한 사진이 나왔네요 ㅠㅠ

대기실  

무려 슈마허가 탄 248 F1

저도 작년에 스키타다가 다리 수술하고 절뚝거리고 있어서 여러가지 생각이 든 머신입니다.

문제의 음식모드 사진 정신차릴때는 다음 부스로 가야했어서 

클래식모델 :  250GT, 512BB, F40, 엔초 페라리, F50 

레이싱 모델들 488 챌린지 에보, 488 GT 모디피카타 

푸로산게 포함 현재 모델들

저 오리주둥이들이 실제로 보니 또 생각보다는 괜찮다는는

몬자 SP2 엔초보다 더 서프라이즈 했던 몬자

요즘 핫한 푸로산게

전 별로인듯한데 다들 관심 폭발이더군요

뒷문이 롤스처럼 앞으로 열려요

트렁크가 작아서 패스 ㅋㅋ 

F1 중고 살 수 있답니다. ^^ 모든 보관, 관리는 페라리가 해준답니다.

그럼 이름만 내거고 페라리 소유가 아닌가 하는 ㅎㅎ

RPM의 큰 손 형님들 한번 질러주세요 구경해보게 ㅎㅎ

로마 스파이더.

역시 신차가 좋은 듯

488에서 정점을 이룬 구 디자인이 로마로 296으로 디자인 이미지가 변형되어가는 듯 합니다.

포르토피노는 뒷자리가 탈만했는데 예는 거의 911수준인듯합니다. 앞좌석이 뒤로 물러나서인지는 모르겠지만....

스파클링은 무려 페라리 스파클링이더군요

같은 이름의 와인제조사가 있나봐요

로마 디저트까지 케이터링은 끝내줬습니다.

같이 즐길 사람이 없어서 혼자 간게 너무 아쉬웠습니다.

주변에 젊은 남녀가 많던데 제가 알기로는 고객초대로 알고 있는데 부러웠습니다.

나는 저 나이에 뱅뱅 아웃렛 이월 입으면서 정말 찌질했는데 항상 학비벌려고 알바하고 ㅠㅠ

정말 몇달만에 대낮에 서울시내를 걸어봤는데 참 좋은 하루였고 동대문은 이제 외국인들이 더 많더라구요 그리고 여름이라 그런지 외국 영화에서나 볼만한 패션들이 돌아다녀서 사진 찍기가 무섭더라구요

Comments

푸로산게 트렁크가 정말 작네요. 안사는걸로.. ^^
그나저나 서울 올라가면 동대문 일대 한 번 가봐야겠군요.. ^^

WR

네 같이 트렁크가 작아서 안사는 걸로 하시죠 물론 마지막 12기통인건 알지만 ㅎㅎ

좋은 주말 보내시고 제주도 가면 선생님 클리닉에 한번 가보고 싶은 소망이 ....

주말 연휴 잘 보내세요~

와보시면 실망하실 겁니다. ^^

(그냥 작은 시골 의원..)

좋은 시간 보내시길 바랍니다. ^^ 

로보캅님 병원에 간다 = 몸이 아프다 이니
의사선생님을 만나는 일이 안생기는게 좋지 않을까요? ^^

WR

그냥 얼굴 뵙고픈 디피인 중 한분이라서요 ^^

중간 천안에서 뵙죠 ㅎㅎㅎ

WR

저는 좋습니다 ^^

페라리의 F1머신 판매(라고쓰고 돈만받으려는 ㅎㅎ) 는..

원하면 트랙에서 타게는 해주려나요? ㅎㅎ

WR

영어가 짧아서 잘 못알아들었을수도 있지만 그런 프로그램이 있다는 듯 했어요....

질러주세요..그리고 직수해서 튜닝해서 올려주세요 ^^

오늘 북한산 참 맑던데 좋은 연휴 보내세요~

저런 행사에도 초대받지못하는 저같은 서민이 무슨 F1이에요 ㅎ
F1은 모든 부품이 커스텀이라, 제조사 외에는 튜닝은 커녕 시동도 못걸꺼에요.

유튜브에서 봤는데
캘리포니아 윈도우 스위치 부러져서 교체했더니
부품값만 팔십몇만원 나왔더군요.
국산차였으면 만원도 안했을텐데... ㅎㄷㄷㄷ
페라리 타시는 분들 존경합니다. ^^

WR

사실 대부분 실 주행키로수가 얼마 안되서 대부분 고장하고 먼데 한번 고칠려면 끝장이죠 ㅎㅎ

페라리 로마는 하드탑 대신 소프트탑이더군요.
근데 왜 로마는 빨강색이 아니라 하늘색으로 미는지 모르겠네요.

WR

막상 보면 저 색이 예쁘긴해요 전 무조건 페라리 레드지만 ㅎㅎ

저는 그동안 페라리 계약자 대상 행사는 꼬박꼬박 연락을 받았었는데 이번엔 아예 연락이 없었습니다. 초청 인원이 적었나보다 하고 있어요. 티켓팅도 실패해서 그냥 입맛만 다시고 있네요. 

WR

사실 별건 없었어요 ㅎㅎ 시간도 많이 주지 않았구요 다음에 혹시 알피엠 스티커 붙이고 같이 뵈어요^^

우와 호크니 그림을 집에요 ? 진짜 큰손이시군요 샘 ^^

WR

그냥 예전에 서울전시회할때 대량으로 팔던거에요 그냥 포스터.. 유명한 bigget splash 진본 말구요 ^^ 연휴 잘 보내세요~

아 우리딸 이 좋아하는  화가라 (다시그림이다 라는 책까지 사준 화가거던요) ㅎㅎ 

스케일이 크셔서 가능도 할거라고 기원해봅니다.