자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  미니 일렉트릭 출고! 받자마자 후회하고 있습니다

5월의 마지막 날인 어제 오후!

미니 일렉트릭 출고했습니다. ^^

GT3 계약하고 2년씩 기다렸는데

미니는 5월 초에 시승하고 1달만에 받으니

이리 빨리 진행해도 되나 싶네요. ㅎㅎ

곰인형이랑 다 주시는 건 줄 알았는데

도로 가져가시더라는. ㅋ

외장 컬러는 '멜팅 실버'입니다.

회색에 가까운 진한 은색이에요.

포르쉐 GT 실버와 비슷한 느낌.

사이드 미러와 휠 등 곳곳에는

미니의 전기차임을 상징하는 컬러

'에너제틱 옐로우'가 쓰였습니다.

노란색 사이드 미러가 시선을 팍!

영국 국기인 유니언 잭을 모티브로 한

미니 특유의 테일 램프도 맘에 들어요.

다음 세대는 디자인이 완전히 바뀌었는데

미니 오너들 사이에 말들이 많습니다.

개인적으론 제 취향에도 별로...

'미니다움'을 왜 버렸는지 모르겠어요.

미니 일렉은 선택할 수 있는 트림이 없습니다.

단일 모델이에요. 외장 컬러만 고를 뿐.

그래서 실내는 무조건 블랙으로.

요즘 밝은 색에 꽂혔는데 때 안 타니 위안을. ^^

미니스러운 깜찍한 선물들을 많이 주셨습니다.

검정 우산만 챙기고 나머지는 회사 직원들 나눠줬네요.

뒷좌석에 커다란 박스가 있어서 뭐지 했는데...

미니 여행용 캐리어를 챙겨주셨습니다.

집에 가져왔더니 마눌님이 한소리 하시더라는.

GT3 출고 때 리모와 가져오고

포르쉐 골프컵 때 포르쉐 트롤리,

그리고 미니 캐리어까지...

자리 차지하는 가방만 늘어난다고. ㅋ

참 깜찍하고 이쁩니다.

앞에서 봐도 옆에서 봐도

뒤에서 봐도 미니는 미니!

아파트 주차장에 나란히 세워두고 한 컷.

골프백 4개, 보스톤백 4개 트렁크에 실리는

넓고 편한 패밀리 세단 그랜저 캘리그래피,

9천RPM 돌리는 마지막 자연흡기 911 GT3,

엔진 대신 모터로 달리는 미니 일렉트릭.

3대 모두 완전히 다른 성향의 차네요. ㅎㅎ

그랜저는 마눌님이 주로 타시고,

GT3와 미니 일렉은 제가 번갈아 탑니다.

그랜저는 후퍼옵틱 나노세라믹 투과율 70%,

GT3는 노틴팅, 미니 일렉은 레이노 80%.

미니도 참 작은 차인데 GT3 옆에 있으니

꽤나 높아 보이네요. 그만큼 GT3가 낮은.

두어 번 말씀드렸지만 94년 겨울 20만 원 들고

서울 올라와 좁은 하숙방에서 지낸 게 엊그제 같은데

여러모로 감사한 삶을 누리고 있습니다.

앞으로도 더욱 겸손하게 노력하며 살아갈게요. ^^

P.S.

첫 전기차라 공부할 것도 챙길 것도 많습니다.

저희 아파트는 충전 케이블이 따로 없고

각자 자기 차에 있는 걸로 해야 하는 시스템.

그런데 미니 일렉에 실려 있는 케이블은

가정용 220V 콘센트에 꽂는 거더라구요.

충전 케이블을 따로 구입해야 하나 봅니다.

다행히 회사 주차장의 SK 홈앤차지를 등록,

출근해서 무탈하게 충전하고 있네요. ㅎㅎ

이틀 타보니 제목에 쓴 것처럼 후회가 됩니다.

911 GT3 탈 일이 거의 없어질 것 같아요.

엄청난 진동과 소음의 GT3를 타다

미니 일렉 타니 천국에 온 듯한 기분. ㅋ

Comments

최고의 시티전기차 영입 축하합니다. ^^

WR

이거 정말 물건이에요.

주행거리 짧은 것만 상관없으면

말씀처럼 최고의 시티 전기차! ^^

지리삼 안타실거면 팔아주세요 

WR

만약 지구공으로 가게 되면 1빠로 연락드릴게요. ^^

와이프 정말 잘타고 다닙니다. ^^

전기차 빠져들면 GT3 고 뭐고.. 그냥 편하죠.. ㅎㅎ

저와 테크트리가 비슷하신 느낌 ㅎㅎ

WR

전기차인데 미니라 더욱 맘에 들어요.

차가 워낙 작으니 쌱쌱 잘 빠져나가고... ㅋ

물론 주행거리 짧은 건 단점입니다만.

저는 무조건 집밥이라 크게 아쉬운것 없어서 와이프가 구매할때 찬성했는데,

좀 다니시다보면 장거리는 불편함이 바로 느껴지실꺼에요.

계획적으로 살게 되죠.. 엄청 ㅎㅎ

와이프 내일 골프치러 태국가는데 내부순환으로 가면 간당하게 왕복이고,

다른 고속도로 타면 충전해야되는 200km도 안되는 주행거리가 좀 빡세기는 합니다.  

WR

장거리는 아예 탈 생각이 없어요. 그래서 샀습니다.

혼자 장거리는 GT3, 가족 장거리는 그랜저로... ^^

네 그래서 저희도 같이 여행갈때는 무조건 제차로 갑니다.

강북에서 서초 출퇴근만 하는데 3일에 한번정도 충전하고요.

살때주는 충전기가 무지하게 느린걸 끼워줍니다. 2.5KW짜리인데..

그래도 220V에 꼽는건 3KW를 주는데 좀 심하더군요..

참, 하만카돈 스피커가 기본장착일텐데 와이프는 해당 옵션이 빠져있어서

깡통소리가 좀 아쉬운데 소리는 좀 어떤가요?

WR

어제 잠깐 틀었는데 아직 에이징이 안되어서인지 답답하던데요. ㅎㅎ

전 차에서 음악을 거의 안 듣긴 합니다. KBS 클래식 라디오만 틀어놔요. ^^

지금 실내사진을 보니 A필러에 트위터자리가 있네요.

와이프꺼는 아예 거기가 비어있거든요.

트위터자체가 없으니 그런 깡통소리가 나는것도 이해가 됩니다. ㅎㅎ

미니를 후회하니는줄 알았는데 폴쉐를 후회아닌 후회를 하시네요..ㅋㅋ

WR

미안해서 그렇죠. ㅎㅎ

지리삼아~ 외롭게 놔둬서 미안하다!!!

미니 일렉에 그 정도로 만족하신다니 조금 윗등급 전기차 타보시면 아마 훨씬 만족도가 크실겁니다. 

완전 시내 마실용이 아니라면 조금만 거리가 있는 어디 가려고 해도 주행거리떄문에 조금 스트레스 받으실수도 있구요..

겨울철에는 주행거리가 더 줄어들고 전기차는 100% 충전해서 0%까지 타는게 아니라 80~90%까지 충전해서 20% 이하가 되기전에 충전하면서 타기 때문에 사실 150Km를 간다고 해도 100Km 내외정도가 실 가용구간이라고 보는게 맞죠.  어쨌든 전기차의 세계로 오신것을 환영합니다 ^^

WR

모델3부터 타이칸까지 웬만한 모델들은 다 시승해봤습니다.

미니 일렉이 맘에 든 건 다른 전기차들처럼 무겁지 않아서입니다.

대개 2톤이 넘는데 미니는 1.4톤으로 내연기관과 같거든요.

주행거리와 드라이빙의 경쾌함을 맞바꾼 거죠. ^^

메인카로 사용한다면 미니 일렉은 고려하지도 않을 차입니다.

며칠전 일간지에도 이쁜 미니일렉이 사진과 함께 기사로 올라와 선자언니가 떠올랐네요 

저도 얼렁 집을 지으면 구입하고 싶어지는 전기차입니다.

WR

빨리 저택 지으시고 한대 들이셔요. ^^

저도 전기차 사고 전기차만 타고 있습니다. 너무 좋아요. 와이프가 미니 일렉 사달라고 했지만 유럽에서 옵션 변경이 있다고 해서 제가 거부했더니 삐쳤었습니다. ㅠ 그런데 또 당시 문의한 딜러가 연락도 없었고요.

WR

이번에 핸들 열선도 들어가고

옵션 몇가지 추가된 모델들로 들여왔더군요. ^^

와~ 정말 이쁩니다~
시티전기차로 너무 괜찮은것 같아용 :)
혹시 24년형 쿠퍼SE 단일 트림일까요?

WR

네, 전기차는 단일 트림입니다. 컬러만 4가지 중 고를 수 있어요. ^^

출고 축하드립니다.
저도 전기차 타는데 조용한 것이랑, 주유소 안가는것이 최대장점 같아요

WR

아직은 적응이 안되어서인지 충전 케이블 꽂는 게 번거롭긴 하네요. ㅎㅎ

유럽 자동차 회사들이 중국하고 연합을 많이 하다보니 중국 전기차와 디자인 같은 것들도 일정부분 공유를 하게 되나 봅니다.

WR

그나마 현행 모델은 미니의 아이덴티티를 유지해서 다행이라 생각합니다. ^^

축하드립니다~~!!! 저도 요즘엔 자꾸 미니만 타게되더라구요~~주행거리도 전혀 불편하지 않구요~~^^ 가방은 필요없으시면 제게 맡겨두시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

WR

차가 작으니 너무 좋다는. ㅋㅋ

와..추카드립니다.
말로만 듣던 그 그..차 인가요..
정말 시티용으론 최강인듯 합니다.

WR

딱 그 용도입니다. 장거리 여행은 못 가요. ㅎㅎ

축하축하~~ 안전하게 타시길^^

근데 왜 8년 뒤 제 차 자꾸 파시려고 ㅎㅎ

WR

마음이 갈대랍니다. 팔까? 소장할까? ㅋㅋ

오~ 축하합니다..

WR

안 그래도 오너분들도 웅이 아버지라 부르시더군요. ㅋㅋ

지티3 배터리 충전 대신 해드릴 수 있습니다. ^^

미니 일렉 축하합니다. 

WR

풀쓰로틀로 돌려주시면 급속 차지! ㅋㅋ

미니도 전기차가있었군요! 따지고보면 도심에서 작은차로 운행한다는 조건이 전기차로서 제일 잘 맞는것 같네요. 축하드립니다. 무탈하게 안전운행 기원드립니다

WR

출고날 술 마셔서 대리로 갔는데 기사님도 놀라시더군요.

미니가 전기차가 있어요? 이러시면서... ㅎㅎ

그래서 제 개구리가 불쌍해요.

WR

그래도 갖고 계셔야죠! ^^

도심에서 아기자기하게 즐기기 가장 좋은 차중 하나인듯 합니다~

세컨카로 너무 좋을 차입니다~

출고 축하드립니다~

WR

그 용도로는 퍼펙트한 느낌이에요. 고맙습니다. ^^

제 트위지도 220V 콘센트여서 아래와 같은걸 사고

https://ko.aliexpress.com/item/1005002673446034.html?srcSns=sns_KakaoTalk&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&social_params=20357144755&aff_fcid=d8052a344c894408b34e5bcf5cccc816-1685674772051-06553-_m0GjwGa&tt=MG&aff_fsk=_m0GjwGa&aff_platform=default&sk=_m0GjwGa&aff_trace_key=d8052a344c894408b34e5bcf5cccc816-1685674772051-06553-_m0GjwGa&shareId=20357144755&businessType=ProductDetail&platform=AE&terminal_id=3c66d112ba78413b989c8c420e81b032&afSmartRedirect=y

220V 콘센트 부분이 헐거워서 아래 링크 중 57670 모델을 구입해서 위 커넥터를 분해 후 교체하여 사용 중입니다.

https://www.coupang.com/vp/products/6398500232?itemId=13672772038&vendorItemId=80924769278&src=1032002&spec=10305201&addtag=400&ctag=6398500232&lptag=P6398500232&itime=20230602120114&pageType=PRODUCT&pageValue=6398500232&wPcid=13126344644130101202103&wRef=m.shoppinghow.kakao.com&wTime=20230602120114&redirect=landing&mcid=a54faba879eb4a36aa83f2176c8f03bc&isAddedCart=

WR

조금 전 케이블 구매했습니다.

저희 아파트 사시는 분이 알려주셨어요. ^^

https://smartstore.naver.com/charge-go/products/5651460534

기본적으로 운전 거리가 먼 미국에는 적당한 차가 아니지만 한국에서 짧은 거리를 주로 탈때는 최고일듯 싶네요.
둘째까지 대학을 가는 9월이면 더 이상 미니밴을 탈 필요가 없어 차를 바꿀까 하는데 뭘로 가야할지 고민립미다^^

WR

미니면 컨버터블? 미국은 오픈카가 어울리죠. ^^

극과 극이네요 멋진 조합입니다. 좋은 연휴 보내세요

WR

두 대 번갈아 타니 더욱 극과극으로 느껴지네요. ㅎㅎ

아, 성격이 다른 차량 세대의 느낌을 모두 아실텐데 이 정도로 이야기 하시면

다음 차는 뒤도 안 돌아보고 전기차로 가야하겠는데요(안 그래도 이제 내연기관은 그만 사야하지

않을까 하던 중이라)?

나이가 들어갈수록 스타일링이고 엔진의 필링이고 다 좋지만 우선 조용하고 편한 차가 좋더라고요.

BMW i7 꽤 품질은 괜찮은 듯 한데 외모가 썩 마음에 안들던 차에 i5가 매우 괜찮게 뽑힌 듯 해서

관심있게 보고 있습니다. 

WR

i5 인기 좋겠더라구요.
BMW가 역시 전기차도 잘 달리게 만드는... ^^