ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [잡담] 이곳에 글을 5년 전에 썼다니 . . .

gilsunza 님 GT3 글에 댓글을 달고, 난 언제 마지막 글 썼나~ 조회를 해보니 헐 5년전에 썼네요 . . .

프차와 함께 매일 들르는 게시판이고 리플도 종종 다는 편인데, 글은 안 쓰고 다녔었나보네요 (급 3인칭 시점;;; )

차를 좋아하기도 하지만 차를 좋아할 수 밖에 없는(?) 환경이라 관심도 많은데 말이죠 ㅎㅎ 

간만에 글 쓴김에 지난 연휴 제주도에 다녀오면서 렌터카 이야기를 잠깐 써볼까 합니다;;

아직까지 렌터카 빌리면서 사고난 적도 없고, 문제된 적도 없는데 항상 렌터카 빌릴 때가 되면 고민이 많아요~ 내 차가 아니다보니 사고 문제도 그렇고, 렌터카회사에서 보장하는 보험부분도 그렇고, 또 간혹 발생한다는 양아치 렌터카회사들 경험담들을 듣다보니 그렇게 되더라구요~

제주도에서 렌터카 빌릴 때 그냥 싼거 빌리는 편입니다. 아반테나 소나타 급 정도, 하루에 6~7만원 수준~

그렇다보니 차 연식도 보통 2~3년 정도 되기도 하고, 옵션이야 뭐 굳이 필요도 없기도 하고, 이곳저곳 흉터도 많고 그렇습니다. (그래서 만약을 위해 차 인도받을 때 동영상으로 전체적으로 촬영해놓습니다.) 

이번 제주도 여행때도 이런 저런 고민하다가 아는 분 통해서 (그래도 아는 사람 통해서 해야 문제가 생겨도 좀 나을 것이라는 생각에) 렌터카를 예약 했는데, 경험이(?) 기분이(?) 별로 좋지 않습니다.

차는 K5 LPG였는데 위에 쓴 대로 렌터카 차량이니 뭐 그냥 그렇습니다. 

근데 직원들이 참 불친절 합니다. 좀 사실적으로 표현하면 양아치들이 차를 빌려주는 느낌입니다;

차 빌릴 때도 퉁명스럽고 . . .

문의 할 일이 있어서 연락했더니.. 그래서 뭐 어쩌라구요~ 이런 반응을 . . .

차 반납할 때도 점검 완료됐다는 말을 잘 못 들어서~ 네? 했더니 퉁명스러운 말투로 '점검 완료됐다구요~' 

친절이라는 마인드는 어디 쌈싸먹었는지 . . . 

앞으로 렌터카를 이용해도 그냥 돈 좀 더주고 대기업 렌터카 회사껄 이용해야 겠어요~

제 차를 가지고 가려고 봤더니 탁송비가 헐~

여튼 상태가 그닥 좋지 않은 차를 타다가, 김포공항에 주차했던 제 차를 타보니 . . .

오~ 내 차가 이리 좋은 차였나~ 감탄(?)하면서 집에 왔습니다.

여튼 뭐 대단한 서비스 마인드를 기대한 것도 아니고, 친절함을 강요하려고 한 것도 아니었는데 . . .

그들의 대처 방식이 참 안타까웠네요~

간만에 RPM에 끄적여 봅니다. ^^

모두 안전운전하세요~ :) 

Comments

살다보면 그 일(직업)을 왜 하나 싶은 사람들 만나게 되죠. 

징역형 대신에 그 일을 하는 것도 아닌데 말이죠. 

그런 면에선 일본 사람들이 자기 일에 대해선 철저한거 같아요. 

30년전 도쿄에 처음 갔을때 청소차 끌고 골목 다니며 청소일 하는 청소 노동자들

행동과 표정에서 프로다움과 자부심이 느껴지더군요.

WR

동감합니다. 누가 억지로 시킨 것도 아닌데 말이죠,
과한 친절도 부담스럽지만 돈을 주고 서비스를 이용하는 입장에세 불쾌한 느낌을 갖게 하는 건 좀 문제입니다 ㅡ,ㅡ

WR

앞으로 그렇게 해야겠어요, 괜히 몇푼 싸게하려다가 쩝
그래서 대기업 대기업 하나봅니다.

퉁명스러운 말투 참 짜증나죠. 뭐 일본처럼 간 쓸개 빼줄 것 같은 친절은 바라지도 않아요. 그냥 최소한 대답이라도 성의있게 해주면 되는데, 그것 조차 귄찮아서 그냥 네, 네.. 근데 나중에 알고보면 딴소리..

어제 저희 어머니 병원에서도 그러더군요. 몇일 전 부터 필요한 서류가 뭐 뭐 있냐고 물어봤는데. 결국은 한가지 빼고 얘기해줘서 그 이전 병원가서 또 받아와야 하는 불편함이...

유럽의 경우 렌터카가 자기네 브랜드 홍보 처럼 보기 때문에 차도 이미지 관리 차원에서 관리를 잘 한다고 하던데 우리나라는 진짜 담배 연기 쩔어 있는 차들 부터 뭔가 불안 불안 한 차들만 빌려주는 것 같긴 합니다. 예전에 사고 나서 대차 받을 때 진짜 이래서 렌터 카 이력 있는 중고차는 사는게 아니구나 싶더군요.

WR

그래서 렌터카 이력이 있으면 중고차 시장에서도 감가가 좀 더 크게 들어가더라구요~

기본적인 서비스 마인드가 결여되어있는 곳은 안 가는게 정답인 것 같아요~

아무리 맛나도 불친절한 식당, 카페 등은 저는 절대 가지 않습니다 -_-;;

08년 12월에 아내와 부모님 모시고 제주도 한성렌트카를 이용했어요.

당시 한성 렌트카 쿠폰이 있어서 이틀 빌리면 하루는 무료라서 빌렸는데요.

중형차 신청 하니 초기형 SM5 였는데 중간에 차가 퍼져서 대차 까지 하면서 탔는데,

지금은 돌아 가신 아버지가 차가 이상하다고 주차장에 세웠길래 망정이지 안그랬으면 큰일 날뻔 했습니다.ㅋ 

그 뒤부터는 무조건 대기업 회사만 빌려요

WR

대기업 렌터카는 막연히 비싸다고만 생각했는데 댓글 써주신 글들 보니 다음에는 대기업 렌터카를 빌려야겠다는 생각이 듭니다. +_+

SK와 롯데 말고는 레드캡 정도가 괜찮다고 들었습니다.

나머지는 서비스가 혈압약을 부른다고...... 

WR

오~ 레드캡도 적어놓겠습니다. ^^

혈압약 크흑 ㅠㅠ

조금 싼 것 같아 아무데나 가서 빌리면 후회되지요.

무조건 대기업 렌트카 이용해야 합니다. 차이가 큽니다. 특히 일이 생겼을때..