프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  리콜을 안 받을 수도 있나요?

다음주중에 엔진오일 및 에어컨필터 교환 겸해서 센터 방문 예정인데

(보증 기간은 진작 지났습니다. 오일 무료 교환이라 다른거 비싼거 알지만 겸사겸사 가는)

번호판 알려주니 리콜 2건 대상이라고 같이 진행될거라 합니다.

반나절 이상 걸릴 수도 있다는데

이미 그 전에 집에 우편물이 왔던지라 리콜 내용은 알고 있는데요

하나는  'SCR 목표 효율을 증가시킬 수 있느 소프트웨어가 개발되었다'

조치 방법은 엔진 컨트롤 유닛 소프트웨어 업데이트, 필요시 NOx 센서 교체

미시정시 영향은 배기가스 배출량이 개선되지 않을 수 있다~

다른 하나는 개발 및 생산 공정 오류로 인해 차체 후방 플랜지 영역의 기밀성이 부족할 수 있다. 이 경우

물이 내부로 유입되어 스페어 휠 공간에 축적될 수 있고 미시정시 연료 펌브 오작동, 이로 인행 엔진 정지가 발생할 수 있다. 시정 방법은 스페어 휠 웰 내 배수플러그 설치, 필요시 연료 펌프 컨트롤 유닛 교체

이런 내용입니다.

지금 5년이 넘어갔는데 뭐 기능적으로 문제되었던 적은 없었거든요. 

시간도 오래 걸리고 센터에서 뭐 건드렸다고 오히려 문제가 더 발생하는 케이스도

드물지만 있기에 (카페에는 이런 케이스만 올라올테니) - 실제로 차에 구멍 뚫어야 하는 두 번째

리콜 같은 경우 받지 않겠다는 분도 계시더군요. 센터 못 믿는다고 -

꼭 받아야 할까요?

혹 받지 않으면 추후 차량 검사시나 아니면 다른 곳에서 불이익 - 과태료? 검사 불합격? - 같은것이

있는지요. 

안전 직결 사항이라면 큰 고민 없겠는데 (두번째 내용이 좀 무섭기는 합니다만. 100% 그렇게 된다는 것도 아니고) 이건 좀 애매해서...

살짝 주저되네요.

Comments

받으라는 리콜을, 알고도 안 받으면, 또는 보증해 주는 기간 안에 안 받으면, 나중에 그걸로 인해 문제가 생겼을 때, 제조사에서 회피해 나가겠죠.

제조사 입장에서 보면 고마운 고객이라는......

WR

역시 속편하게 받는게 좋겠죠? 

당연하죠... ㅎㅎ

저도 여기에 한 표를...

안 받아도 됩니다.
일단 "시간이 없어서 오늘은 엔진오일 교환만 해 주세요."
하면 됩니다.

몰래 ecu 스켄해서 업글(소프트웨어적인건) 할걸요?

하드웨어적인건 부품 상황에 따라서 다르겠지만요

저도 아우디에서 리콜 받으러 갔는데 자발적 리콜이라 별문제 없으시면 받지 않아도 된다고 하길래 그래도 그냥 해달라고 했네요. 혹시 모르니깐요.

리콜은 반드시 받으세요

지금은 문제 없어도 몇년 후 문제가 생길 가능성 많습니다

반드시, 꼭 받으세요

WR

많은 분들 의견따라 낼 센터갑니다.

답글 달아주신 분들 모두 감사드립니다.