최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  문콕 당했는데 수리비용? 얼마나 들까요? ㅠㅠ

설날동안 차량 좌,우측 2열 도어에 문콕을
당했습니다. 아침에 잠깐 블랙박스를 봤는데 오늘은
아니네요. 이따가 다시 블랙박스를 확인할 생각입니다.

한번에 양쪽문을 문콕을 당해서 속상해요. ㅠㅠ
사진을 도어 양쪽으로 찍는다는걸 한장만
찍어놨네요; 나머지 한쪽은 아주 미세하게 찌그러진
느낌입니다.

Comments

문콕은 블박에 녹화되지 않습니다.
범퍼 문대고 지나가는 것도 녹화 안되고요.
블박이 그 정도는 (사고) 충격으로 인지하지 않는거죠.

저는 얼마전 주차후 차에 앉아 있는데
옆에 주차한 차가 뒷문을 열다가 제차를 약하게 두세번 가격을 하더군요.
내려서 확인해 보니 2~3mm 되게 페인트가 까지고
아주 살짝 찌그러졌더군요.
(구입후 처음 당한 문꼭)

정식으로 수리한다면 10~20들겠지만,
차주한테 다음부터는 조심하라고 말하고 관두었어요.

차라는게 타다보면 내잘못이든 남의 잘못이든 기스도 나고하는게 일반적이니 그냥 마음을 비우는게 상책 아닐까요. 물론 속을 좀 쓰리지만요. 누가 그랬는지 알수도 없으면 더어쩔수 없구요.

저기 흰줄이 문콕이면 문 한판 도색 하시던가 아님 붓펜으로 바르시던가..

찌그러진게 아니라면 도색하셔야 하는데, 저정도면 너무 작아서 에매하네요. 

WR

답변 감사합니다. 붓칠하는것도 이것저것 사야하니 적은돈은 아니네요. 주말에 한번씩 가는 세차장이 있는데

한번 견적이나 물어봐야겠습니다. 도움 감사합니다!

저라면 검정 유성 매직을 칠하고 왁스로 닦아내겠습니다…저정도는 잘 가려집니다…회색이 아주 밝은것이면 몰라도…