프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 6세대 SL400 소유하고 운행하셨던분 계신가요?

981박스터 GTS 소유하고 나름 스포츠 성향의 운전스타일이었는데 나이 먹으니 911이더라도 몸이 받쳐주질 못하는 것 같습니다.

물론 신차는 어렵고 중고로 구할려고 해도 감가도 안되니.... 박스터에서 박스터는 아닌것 같고 (4.0GTS라고 해도) 911은 애매하네요. 992는 감가도 없고 전세대 모델은 현세대와 비교하니 너무 못생긴것 같고....

그래서 장거리 GT성격의 편안한 그리고 뚜껑열리는 조건의 차량이 SL400인것 같은데요.

AMG는 지금 나이에 성능 다 써먹지도 못하겠고 기름값, 세금때문이라도 SL400모델 보고있는데

이 차량 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드리겠습니다.

대략 17년형에 AMG라인 범퍼와 엔진 30마력상승(370마력대) 차이가 있는데 나름 15,16년형 모델도 그렇게 올드하지 않고요. 단 내부 인테리어는 진짜 올드함에 끝판......... 전화다이얼 버튼 보면.. 할말이 없음.

17년형 7천대, 15~16년형 5천대 중고가 보면 감가도 연식에 비해는 많이 쳐맞는 것 같은데

마지막 내연기관 오픈모델로 어떨까요?

Comments

sl 실내가 너무 올드하다면 e카브리올레는 어떠신가요? e220d면 연비도 괜찮고, 구형은 화면 터치가 안된다곤 하지만 안드로이드 오토가 가능한 모델이니까요. 

WR

말씀감사합니다. 일단 오픈카면 로드스터든 전용 컨버터블 기종으로 가는게 좋을듯 하고요. 일반 승용대체차량이 있으므로 컨셉에 맞는 기종으로 구비할려고 합니다.

더군다나 4인승은 비율도 안맞고 딸딸이 디젤이라 아닌것 같아요.

SL43이 내년에 나올 듯 한데요....기다려 보시는 것도~~

WR

비싸요.

여유가 되실것 같은데 파나메라(?)
좋아보이더군요.. 타본적도 없이 로망으로
생각하는 차량인데 좋은거 같더군요^^