자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  광택 46만원 코팅까지 70만원.

10만원 내외면 광택한다길래.
새로생긴 가까운 광탹점에 가봤습니다.
광택내고싶어요!
46만원입니다! 새차처럼 되는데 도장을 깍는거라 코팅까지 하시면 70만원입니다.

ㄷ ㄷ ㄷ

일단 나왔습니다.
이틀걸린다네요.

Comments
WR

10만원 내외로 하면 차 버린답니다. 엉망이라..

10만원으로 광택이요???
사람 인건비도 안나오는 가격인데?

WR

그렇군요. 몰랐어요 ㅠㅠ

보통 30이상부터 시작이던데.잘하는곳이면 이해가능가격이네요. 셀프세차 안할거면 코팅은 필요없을테고

WR

그렇군요. 한번도 안해봐서 시세를 몰랐어요 ㅠㅠ

업체 sns후기같은것도 보시고 업장규모도 보시면 제대로 할거 같다 아니다 대충 감이 오실테니..
이틀에 걸쳐서 한다는거 보면 그래도 날림은 아닐거 같긴합니다.

WR

네 새로 생긴곳인데 깨끗하더라구요.
근데 견적이..ㅠㅠ

걍 열심히 손새차할까 생각이 들어요.

손세차 맡겨보세요.
표면의 눈에 띠는 오염은 제거됩니다.(3만원)

바퀴 휠틈새나 차체 구석구석 오염된 때까지 제거를 원하시면 디테일링 세차 맡기시구요
(10~20만원).

디테일링 세차.
RPM 게시판에 검색해보면 관련글 여러개 나옵니다.(잘하는 업체명까지)

WR

디테일링세차! 알아봐야겠네요!!

유리막 코팅 잘하는곳에 가셔서 그거 한번하세요~ 가성비 좋을겁니다.전 차 관리를 잘하는 편인데 도장 광택은 2년이상 가는것 같더군요. 

WR

유리막코팅은 금방 벗겨진다고 들어서요. 좋은건 안그러겠죠?

올 6월에 4년된 차 광택+유리막 해줬습니다.  

65만 들었는데, 잔기스 (스월) 제거하고 광택에 유리막 입히니 아기피부 새차가되더군요 ㅎ

대충 3~4년 주기로 생각하고 있습니다. 

WR

오!
새차느낌!!
이런거 원합니다!

조심스런 이야기이긴 한데...

저는 유리막코팅은 해본 적이 없습니다.

그게... 말처럼 그렇게 몇달씩 유지될 수가 없거든요.

제 개구리의 경우 1달에 1번 정도 손세차 맡기고요

13년 동안 광택 딱 2번 내봤습니다.

(이것도 동호회 행사랑 누가 긁어주셔서 보험으로 ㅋ)

그래도 멀쩡하고 세차하면 반짝반짝해요. ㅎㅎ

WR

저도 코팅은 그런 이야기를 많이 들었어요.
광택내면 진짜 새차처럼 되나요? 궁금궁금..

광택 내고 일이주일 정도는 그렇죠. ㅎㅎ

WR

아..

광택은100% 수작업 ..인건비 싸움이죠   하루 인건비가 대충 30만원정도라면..

10만원짜리 광택은 하루3대는 해야 되니깐.. 그거만큼 해줄거에요 물론 그렇다고

40-50만원광택이라고 다 조은거도 아닐거고... 코팅은 ㅎㅎ

유리막이던 무엇이던 그거도 거의 70% 이상 인건비라서  

쿠팡에서 유리막 약 구입해서 바르심되요  광택은 3-4년 차 넘어가서

너무 외형이 안좋으면 한번씩 하는걸로.. 

광택내면 새차처럼되나여->광택 잘해주는 업체가서  잘 갈고 갈아서 만들면

신차의 번들번들 거림이 나옵니다   그거 관리만 잘해주심 1년정도는 문제 없어요

이게 자동세차 돌리고 막 관리하면 몇달도 안되서 다시 도장이 나빠지겠지만

WR

역시 관리가 중요하군요.

10만원짜리는 제대로된 광택을 하기 어렵습니다.
오픈 프로모션으로 출혈상품이면 몰라도요.

유리막은 주기적으로 셀프세차, 손세차하면 추천드리고 기계세차하실 거면 1방에 깨지니 하지 마시고요.

WR

그렇군요 얼마나 효과가 있을지 궁금한데.
관리안하면 금방 제자리인기봐요 ㅎㅎㅎ

차량의 연식이랑 어느정도 관리가 되어 있냐에 따라 가격도 찬차만별로 바뀝니다.
손세차만 해왔던 경우는 디테일링샾에서 세미광택+저렴한 유리막 코스만 해도 효과있고요.
관리가 안된 차량을 경우 큰 돈 들이셔야합니다. 진짜 이틀 빡세게 하는 곳은 스월도 없어지고 차가 반짝반짝 변해요.

WR

차이가 꽤 큰가봐요. 잘 알아봐야겠네요.