자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 6GT 구입할려고 합니다. 조언 좀 부탁드립니다.^^

약 20개월전 BMW X4를 구입해서 잘 타다가 올 초 차량이 2대(QM6)가 되는 바람에

한 대를 팔아야 하는 상황이라 당시 잔존가치가 높은 X4를 팔았습니다. 당시 집사람의

무지무지한(?) 아쉬움을 뒤로 하고 팔았는데 다행히 1년 타고 거의 구입가에 팔았습니다.

그리고 이제 다시 차량을 구입할려고 합니다. 모델은 6GT로 선택하고 여기저기 

알아보고 있습니다. 오늘 시승도 잡혀 있어 아내랑, 큰 아들 데리고 갈려고 합니다.

다만 요즘 반도체 수급이 아직이라 몇가지 기능이 빠져서 나오지 않을까 걱정인데

6GT의 경우 기능이 빠져서 나오는게 뭐가 있나요? 그리고 630i를 보고 있고, 예산은

9천을 보고 있습니다.(딜러께서 프로모션을 어느 정도 해 주신다고 합니다.)

추천 모델도 부탁 좀 드려봅니다.^^

이번에 구입하는 차량은 아내 40대 마지막 생일선물로 줄려고 합니다. 내년이면50...ㅠ_ㅠ

꽃다운 25에 결혼해서 아들 둘 잘 키워준 아내에게 제가 줄 수 있는 가장 큰 선물이라

생각하고 구입할려고 합니다. 색상이며 차종이며 다 아내에게 선택권을 줬습니다.

아내가 X4를 워낙에 만족하고 타서 제네시스나 다른 차종은 눈에 안 들어온다고 하네요.^^

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=367330 

Comments

6gt 22년식 오너입니다

21년 11월 이후 어라운드뷰가 삭제되었습니다.
그게 가장 아쉬운 점입니다.

WR

딜러는  여기에 대해 이야기가 없었는데 오늘 물어봐야 겠습니다.

어라운드뷰 없는 530i 타는데요. 딱히 불편한 점이 없어요.

6gt 실내가 좀 구형 느낌이라 풀체인지 기다리면서 존버중입니다

그나저나 저 큰차량에 어라운드가 빠졌다니 참...아쉽네요

24년 단종 입니다

몰랐네요

저잘나가는 차량을 단종시키다니 그때되면 뭔가 또 대안이 있겠죠

저도 6gt 매우 좋아하는 차량인데, 글로벌로 사실 잘 나가는 차량이 아닙니다. 그래서 단종을 하는거죠..

WR

단종이라니 좀 그러네요. 아내는 단종인걸 모를껀데.

제 담당 딜러분이 우리나라에서 전 수입차 포함 BMW 판매 1위하시는 분인데, 

gt 에 대해서 이렇게 이야길 하시더군요

"6GT가 아직도 잘팔리는것은 내년하반기 단종되어도 대신할만한 차량이없습니다

7시리즈바디 7시리즈숏바디보다 넓은 뒷좌석 각도조절되는 뒷좌석등

5시리즈나 E클래스와 차별화되는상위의 등급.클래스차량

승용차 승차감에약간의 suv느낌도 파노라마썬루브에 스포일러

오히려

내년 단종이 아쉽고 아까운모델로 Bmw내에서는 희소성도 있습니다

써라운드뷰는 솔직히 편하긴하나어둡거나 옆에물체가 가까우면 왜곡되기에 

적응되면 크게 아쉽지는 않습니다" 라고요

제가 이분한데 5gt 1대 ,6gt 2대 출고했어요. 물론 제가 gt 동호회 운영진이기도 하고, gt 라는 차를 좋아해서 대안이 없다보니 계속 gt 만 타고 있는데요. 

저도 걱정입니다...나중에 뭐로 가야 할지....워낙 마약 같은차라

에어서스라 뒷자리 승차감 좋고 현재 630i  p2-2 일겁니다. 어라운드뷰랑 킥모션 빠지고...

올해초 잠깜 B&W 가 들어간 옵션이 있었는데 그게 하만카돈으로 바뀌었을거에요.

지금 22년식이랑 23년식 같이 들어오고있고 23년식이 프모가 적어요. 

글을 자세히 보니 사모님 선물로 보신다고 하시는데...GT 를 아빠들의 드림카라고 하거든요..

그리고 다음달에 판매시작하는 액티브투어러가 엄마들의 드림카라고 하더군요...

궁금하신거 있으심 문의주세요

WR

저도 예전부터 눈여겨 보고 있던 차량이라 아내도 다른 차종보다 gt에 완전히 마음이 넘어 갔습니다.^^

일반적으로 옵션 민감하지 않으신 분이라면

삭제된 옵션은 언급하지 마시고

6GT만의 장점만 이야기 해 주세요

뒷자석 에어 서스, 전동 틸팅, 7만한 실내공간

용도로 보면 다른 대안이 없는 차량이니깐요

WR

승차감은 꽤 좋은걸로 들었는데 오늘 시스애 보고 느껴봐야 겠습니다.

서라운드뷰, 트렁크킥모션, b&w 스피커 삭제되는걸로 알고 있는데, 세부모델마다 약간씩 다를수 있을거에요~

WR

예. 자세히 물어봐야 겠네요.

6gt 자체는 좋은 것 같은데 다른분 말씀 처럼 실물을 보시면 좀 오래된 실내 디자인이라는 생각이 듭니다.

트렁크 킥으로 여는 것이나 스피커는 별로 중요하지 않은데 저라면 서라운드 않되면 많이 불편할것 같습니다 

WR

방금 시승하고 오는길인데 말씀처럼 실내는 많이 처지네요.^^

서라운드는 사제로 못 다나요? 그 큰차를 서라운드 없이 운전하려면 불편할 거 같긴합니다.

WR

저는 없어도 크게 문제없는데 아내에게는 필요할거 같아요.

서뷰 레트로핏 해서 달수있고 요즘은 센터에서도 달수있는데 가격차가 3배정도 납니다

전 21년식탈때는 있었는데 전손후 22년식엔 삭제되서 레트로핏해서 넣었어요

작년에 630i 계약하고 어라운드 뷰 들어간 모델 기다리다가 다른 차량 출고연락 받고 바로 어제 취소했습니다.

작년에 계약 할 때 어라운드 뷰 들어간 모델이 들어오기는 한다고 해서 기다렸는데 단종소식 까지 있어서 마음 접고 취소 했습니다. 다른 글이나 위 댓글들에서 장단점은 다 언급된 것 같은데 마음만 결정하시면 되지 않을까요? 광활한 실내가 마음에 들었었는데 아쉽습니다. 

WR

진짜 실내공간은 깡패입니다.
지난번 X4랑 비교불가.

비밀글입니다.
WR

정보 감사합니다.^^

글쓰신 분과는 다른 모델이지만, 혹시 23년식 620d 모델은 egr리콜 이슈없나요? 디젤 모델이 그런대로 저렴하여 관심있게 보고 있는데 아무래도 화재 이슈 이후 개선되었는지 미지수네요.

WR

현재 23년식 630i 모델 보고 있습니다.^^