프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  마지막 크라이슬러 300C HEMI 2023년형 공개 ( 한정생산)

미국 크라이슬러(Chrysler)가 2023년형 ‘300C’를 공개했다.

크라이슬러는 2023년형 ‘300C’의 출시를 마지막으로 2023년 이후 미국에서 '300' 시리즈의 생산을 중단할 예정이라고 발표했다.

‘300C’는 6.4L 헤미 V8 엔진을 탑재, 최고 출력 485마력과 최대 토크 65.7kgf.m의 파워를 자랑한다.파워는 8단 자동 변속기를 통해 리어 휠로 전달돼 시속 100km까지 가속하는데 4.3초, 402m까지 12.4초 만에 주파할 수 있다. 최고 속도는 시속 257km에 달한다.

또한, 레드 캘리퍼가 장착된 4피스톤 브렘보 브레이크, 리미티드 슬립 리어 디퍼렌셜, 어댑티브 서스펜션, 20인치 단조 합금 휠 등이 탑재된다.

외부 디자인으로는 프론트 범퍼의 블랙 크롬 악센트, 블랙 베젤의 헤드라이트 및 테일라이트, 검은색 둥근 배기 팁이 특징적이며, 벨벳 레드, 글로스 블랙, 브라이트 화이트 3가지의 바디 컬러를 선택할 수 있다.

인테리어는 검은색 라구나 가죽에 실버 콘트라스트 스티칭, 카본 파이버 및 글로스 블랙 악센트를 제공하며 앞 좌석에는 ‘300C’ 로고가 새겨져 있다.

표준 기능으로는 애플 카플레이와 안드로이드 오토가 탑재된 8.4인치 터치스크린, 앞 좌석의 열선 내장 및 통풍시트, 열선 내장 스티어링 휠, 첨단 안전 시스템이 장착됐다.

2023년형 크라이슬러 ‘300C’의 시판가격은 5만5천 달러(약 7700만원)부터 시작하며, 미국과 캐나다에서 2,200대만 한정으로 생산될 예정이다.

[M투데이 임헌섭 기자]  

Comments

한정판이라서 7억7천인가.. 5만5천달러가 7억이 되다니..  기사에 오타가...

WR

기사 오타 입니다. (수정했습니다^^)

미국판매가 기준 7700만원 부터 랍니다.

저 덩치가 꽤 주행성능이 좋네요.

WR

미쿡 차들이 묵직하고 튼튼한 느낌에 고속도로 주행감성이 좋은 편이죠.

300C 3.0디젤은 제로백 6.8초에  최고속도 260km/h 나옵니다.

한 20년은 된거 같은 사골인데, 마지막으로 한번 더 우려내는군요.

WR

2012년에 출시된 모델입니다.

외부디자인은 최고죠...절대 사골국 아니지요

중간에 풀체인지가 된건지 약간씩 페이스리프트 한건지는 모르겠지만, 최초 모델은 2004년에 나왔죠. 디자인은 취향이지만, 디자인만 보면 18년째 사골로 보이고, 여전히 별로네요.

WR

2004년 ~2011년 모델이 1세대구요 , 2012~현재가 2세대입니다.

2세대는 디젤엔진과 가솔린 오토미션은 완전히 다른거로 바뀌었고 새시와 내부디자인도  다 바뀐 신차입니다.

검색해보니 2012년에 나온 더 뉴 300c 도 페이스리프트네요. 2004년에 첫 출시돼서 18년째 같은 차대라면 사골 중에도 푹 삭은 사골 맞네요. 크라이슬러니까 저러고 있지, 글로벌 자동차 기업 중에 저러는 자동차 제조사 없습니다.

WR

같은 차대(샤시) 아니라니까요.....왜 그러세요 ? ^^

제가 2세대 15년식 디젤 타고 있구요....하체 링크나 서스 구조 신구형 다 비교해 

보았습니다.

크라이슬러가 기술이 좋다고 말한 적 없습니다.

엔진이나 오토미션도 대부분 다른 회사 제품을 사다가 쓰는 회사죠.

(2.0  2.4 가솔린 엔진은 현대차 엔진 사다 씁니다)

( 300C 디젤엔진은 피아트 엔진이구요, 디젤 오토미션은 2005년쯤 벤츠 5단미션

입니다...이 미션은 사골 맞습니다)

(2011년 이전 구형 디젤엔진은 벤츠 엔진이었습니다 )

크라이슬러하고 원한 맺힌 적 있으신가요?   ㅎㅎㅎ

디자인 변화가 별로 없어서 자료 찾기가 어려웠는데, 2012년에 나온건 풀체인지가 맞는거 같네요. 죄송.ㅎㅎ
암튼 크라이슬러에 원한 같은건 없는데요, 제품 품질, 성능, as 등 칭찬할만한 브랜드도 아니죠. 크라이슬러는 아니지만 fca 에는 안좋은 경험이 있네요.

WR

신구형 디자인 차이는 큽니다.

전면부 후면부 인테리어 편의장비 등등....

디자인은 사골이 된다해도 현재 멋지면 좋은 겁니다.

아무리 바꾸어도 기아 K9 /벤츠 이클 , GLC 같은 디자인은 디자인이 아니죠.

디자인은 취향이고, 대중적인 취향은 판매량이 말해줍니다. 저도 개인 취향 때문에 미국차, 프랑스차 같은 마이너한 수입차에 매력이 느껴져서 2대 구입했었다가 품질, as에서 크게 후회하고는, 한국서 수입차 타려면 많이 팔리는 벤츠, bmw, 렉서스가 최고다.. 라고 생각해서 이 차들만 탔습니다. 그러다가 테슬라가 나오면서 다시 미국차를 3대째 사게 됐는데, 예전에 미국차 품질을 경험해봐서인지, 많은 분들이 지적하는 테슬라 단차, 품질 문제에는 무덤덤하네요. 지금은 모델x 플래드도 계약하고 대기 중이긴 한데, 품질 우수한 독3사에서 더 나은 전기차가 나오길 기다리고 있습니다.

예전 사부님이 300C 타고 다니셨는데 나름 멋이 있었던 기억이 납니다.

나쁘지 않으면서 개성이 있는 디자인인데 아쉽군요. 

WR

그러게말입니다.

저 디자인은 앞으로 5년은 더 팔아도 될 듯 한데 말이죠...

아직 나오고 있었다는게 놀랍네요. 

WR

공식적으로는 2012년 출시하여 2017년(한국 기준) 단종하였죠.

그러나 디자인이 개성 넘치고 남성적이고 아직도 멋지기에  제가보기엔 한 5년 정도 

더 팔아도 될 듯 한데 ...아닌가요?

추억의 300c Hemi ㅎㅎ 미국에서 타고다녔는데 존재감이... 까만색 풀옵이라 그냥 차의 존재감이 있습니다.

속도는 250에서 퓨얼컷 들어갔던걸로기억해요. 

검정이라 그런지 백인친구들이 말하기로는 흑인 갱들 타는 차 이미지라 하더라구요

WR

미국의 이미지를 잘 담고 있는 디자인이죠.

두툼하고 웅장한 마초적인.....

미국 영화를 보다보면 자주 등장합니다.