자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  페라리 SUV 푸로산게 이거 또 우르스만큼 팔릴라나요?

아무리 자존심 강한 페라라리도 결국 SUV를 만들 수 밖에 없었고, 결국 공개했네요.

6.5리터 V12 자연흡기 엔진이 얹어져 최고출력 725마력. 

진짜 성능도 페라리 답네요. 근데 좀 자체가 SUV라고 하기에는 좀 낮은것 같긴 합니다만.

페라리 말로는 신개념 FUV 라고 하긴 합니다. ^ ^

근데 페라리면 빨간색 아닌가요? 

국내는 아직 출시미정이라는데, 이것도 우루스 만큼 팔릴라나요?

V8 버젼으로 다운 그레이드 된 버젼이라면 많이 팔릴겠는데, 이건 좀 가격이 후덜덜 할듯 하긴 합니다만.

자세한건 여기에 있습니다.

https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34464436&memberNo=32022697 

Comments

우루스보다 입항물량도 훨씬 적을거고 가격차이가 너무커서요 ㅎㅎ 

우루스보다 두배이상 비싸서

길에서 우루스만큼 보기는 쉽지않을거 같습니다 ^^

WR

그쵸 아무래도 V8 다운그레이드 된 버젼이 나오면 모를까..

생산 수량을 제한 해서 희소성을 높인다는 글을 본거 같습니다.

당장은 카이엔이나 우르스처럼 대중화(?) 는 되지 않을 것 같네요

WR

그렇군요. 뭔가 상업적으로 노린 것 같으면서도 희소성은 유지 한다.. 두마리 토끼를 다 잡을라고 하는건가요? 

일단 우루스보다 훨씬 예쁘네요.

개인 취향이긴 하지만...

WR

저도 그렇게 생각합니다. 8기통 버젼으로 쫌만? 싸게 나오면 엄청 팔릴듯 하긴 합니다만.

지금 포람페는 생산량이 판매량이죠. ㅎㅎ
모델별로 짧게는 1년, 길게는 5년 이상 대기니 뭐... -.-

WR

그러게요. 저거 국내에서 볼라면 4년이상은 기본일듯요. 나중에 로마 한번 타보고 싶긴한데 쉽지 않겠죠?

뭔가 전면 디자인이 EV6의 승리같기도 ㅎㅎ

WR

하하 저도 보니 약간 비슷하긴 하네요.

전체 생산량의 20프로 정도 된다고 하더라구요. 잘 안보일듯 합니다.

WR

그렇군요. 뭔가 상업적인 걸 노린건 아니네요. 구색 갖추는 정도.

어차피 못살것이라서 관심도 안생깁니다… 우루스도 같은 이유로 별무 관심이죠….카이엔이나 하나 살까 말까 싶기는 합니다만…

WR

우리나라 우루스 잘 팔리는거 보고 람보르기니 회장이 깜놀랐다죠?
근데 댓글들을 보니 이건 뭐 차원이 다른 모델이라 롤스로이스 급이라고 봐야겠네요.

약간 EV6 테가 보이네요 ^^

WR

그러고 보면 EV6 디자인이 참 잘 만든거에요.

한국은 12기통은 예약 완료 했다고 본 것 같습니다

부럽 ㅠㅜ

WR

컥.. 역시나. 몇대나 된건지 모르겠지만. 참 우리나라 대단합니다.

올 봄인가에 기존 구매이력있는 분들 중 VIP에게 먼저 계약 받았고 그 때 할당 물량 끝났다는 이야기를 들었습니다. 

WR

컥. 이너써클이 있군요. 어차피 못사지만요.

순번을 1억 주고 산다는 사람도 나왔다고 하네요 ㄷㄷ

WR

컥. 엄청나네요. 그럼 그 돈은 누가 가지고 가나요? 딜러랑 회사랑 반띵 할라나요?

기존의 순번 받은 사람 아닐까요? 잘은 모르지만 차 나올때까지 기존 계약 유지했다가 나오는 시점에서 변경하는 걸로 알고 있습니다.

WR

와.. 이거 알면 알바도 생길듯 하네요 ㅋㅋ 물론 기존 구매자들 위주로 줄서는 거니 아무나 세우기는 힘들겠지만요.

알바까진 아니어도 구매 가능한 사람들은 살 마음이 없어도 일단은 계약 먼저 하고 볼 것 같아요.. ㅠㅠ

제가 알기로 이번 계약자들은 리세일때문에 최소 6개월 간 명의변경 금지(리스 포함) 약정을 하고 계약하셔서 아마 1억 낸 분도 6개월은 자기 명의 아닌 걸로 타셔야 할 겁니다. 그리고 페라리는 자기 명의로 출고하는게 아주 중요해서...

WR

역시 되팔이? 방지 조항이 있군요. 내 명의가 중요하죠.

네, 그래서 가끔 페라리에서 인증중고차 판촉할 때 중고가 보장 및 0.5대 구매기록 인정을 혜택으로 드밀기도 합니다. ^^ 

바닥에 배터리 깔면 될 높이네요

WR

오호. 전기차 버젼을 위한 큰 그림일까요?

우르스보다 가격이 훨씬 높은거같던데요..

말씀하신대로 빨간색이 아니라 첫인상이 별로긴하네요 ㅎㅎ

WR

나중에 더 싼거 나오면 노려봐야겠네요. 그래봐야 몇억이겠지만요.