피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  '존 윅' 정주행 해 보니 민폐 캐릭터군요

존윅은 1편은 정말 깔끔하고 시원합니다.

2편도 본편 자체는 그럭저럭 괜찮았습니다.

하지만 2편  마지막 컨티넬탈에서 살인을 하면서 부터 민폐가 되더니...
사실상 원래 이미지라면 저기서 살인 안했을 것 같은데, 저 때 캐릭터 붕괴 된 것 같습니다.
저 사단으로 피해 보는 이가 한둘이 아닙니다. 향후 벌어지는 일은 다 존 윅 스스로 만든 병크입니다.

3편에선 그냥 제가 보기엔 민폐 그 자체인데요 ㅎㅎ
캐릭터 자체가 붕괴된 거 같아요.
존윅 때문에 피해 보는 사람들이 한둘이 아닌데 미안해 하지도 않는 거 같고...
멋지기 보단 찌질해 보일 정도네요.

그리고, 아쉽게도 3편부턴 액션도 빠른 총격이 아니라
롱테이크로 어설픈 맨몸 액션을 보여주면서 저리 느린데 이긴다고?...하는 생각이 드는군요
전설의 존 윅이라고 하기엔 너무 실력이 딸려 보이고
나쁜 놈들이 몇번이나 봐주는건지요....
그냥 냉정히 보면 실력은 없는데 고집만 센 타입처럼 보입니다 ....

오늘 4편 봐야 하는데 구지 ...라는 생각이 듭니다.

님의 서명
my motto
현실을 살자, 하지만 이상을 지키자.
자신을 관리하고 연마하자.
Comments

맨몸 액션하는 거 보면....보는 사람이 다 안쓰럽습니다...

심하게 말하면 뒤뚱거리는 것처럼 보여요.
그래도 뭐 총질하는 맛에 보는 영화 아니겠습니까. ㅎㅎㅎ

저도 같은 생각이에요
옛날에 볼땐 몰랐는데
최근에 다시 1편부터 정주행 해보니
3편은 느리고 진부해요ㅎㅎ

3편부터가 최악이죠.
하지만 의리로 4편 꼭 봐주세요.
Yeah~!

말씀하신 액션의 단점이 4편에서는 더 심해집니다...

4편도 마찬가지입니다.

3편 몸 액션은 정말…

4편 맨몸액션은 3편보다 낫던데요ㅋ
견자단 액션이 빨라서 비교가 되긴 합니다만
3편보단 훨 낫던ㅋ

액션 합 맞출때 한 타임씩 멈추는거 보면 답답해요

격투말고 총질과 재장전만 시원시원하게 했으면..ㅠㅠ

키아누 리브스에 대해서 잘 아는 건 아니지만 

제가 보기엔 원래 액션에 취약한 운동신경이 아닐까 합니다.

젊은 시절이었던 매트릭스에서도 몸놀림이 빠르지 않죠. 

그때도 마치 70년대 중국 무술영화처럼 합 맞춰서 하는 식으로 했는데 

존윅도 같은 방식이고 나이가 들었으니 좀 더 둔해진 게 아닌가 합니다. 

저도 1엄청 재밌게봤지만 존윅 항상 극찬 받는 액션이라기에 그냥 주인공이 한바퀴 구르는데 어이쿠 하면서 굴러주는데 바로앞에 총구 겨눈 적들이 그 느린걸 쳐다봐줍니다 그러고 존윅한테 총맞죠. 이게 나이많은 배우들은 어쩔 수 없는거 같아요. 미션임파서블만 봐도 톰크루즈가 물론 그나이에 스턴트를 다 하는게 대단하긴 하지만 1편부터 이어보면 최근작들 극장에서 보는데도 아 느리다 이생각이 들더라고요. 맨몸액션만 많이하면 나이가 든 배우 일수록 어쩔수 없는 부분이 심하더군요. 확실히 나이가 들어도 멋있는 액션은 덴젤워싱턴이 했던 더 이퀄라이저같은 영화들이 봐도 멋있더라고요. 몸 많이 쓸수록 액션연기는 정말 전성기가 있는거 같습니다. 그걸 연기+연출로 커버해줘야만 하는거지만요.

WR

나이 문제가 아닙니다. 키아누 리브스가 젊을 때도 빠릿하지는 않았고 둔한 편이었어요.

원래 중국 배우들처럼 어릴 때 부터 훈련된 게 아니면 액션 연기를 롱테이크로 하는 건 무리입니다.

컷을 짧게 하면서 연출해야죠. 1편이 그렇게 해서 멋지게 성공한 겁니다.

비슷하게 본 시리즈나 테이큰도 배우가 엄청 빠른 게 아니라 컷을 짧게 이어 붙여서 액션을 잘하는 것 처럼 편집을 한 겁니다.

1에도 굴러가는게 너무 느려서요 젊었을때도 느렸나보네요 매트릭스나 스피드보면서 느리다라고 느끼진 못했었는데.. 편집이야 알죠 그런데 그냥 뜀뛰기를 해도 나이먹은 걸음걸이 움직임이 보이니깐요. 아이리쉬맨 드니로 젊은시절 보면 주먹질하는데도 누가봐도 노인네 움직임이듯이요. 전 그런걸 말하는거에요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

다 보고 느낀점은 키아누의 엉성하고 힘들어 하는 액션이 이 영화의 매력이 되더군요. 보면서 실소가 가끔씩 나오는 키아누 형님의 액션!!!

이제 그를 놔줘야하는 이유..

하지만 봐야죠 뭐...

4편 아직 못 본 1인...

저도 3편은 완전 동의합니다.

심지어는 액션중에 할리 베리, 키에누 둘다 상대가 치기 전에 미리 막고 있는,

합이 안 맞는 컷도 꽤 있어요 ㅡ.ㅜ

오죽하면 레이드의 그분들이...

존윅은 2편이 정점이라고 생각합니다.

개인적으로 액션쾌감만 따졌을 때는 넷플릭스 오리지널중에 존윅짝퉁 폴라가 더 낫더군요.

안보셨다면 한번 보세용~
(존윅x폴라 콜라보영화나와도 재밌을것 같은데 말이죠.
에일리언 vs 프레데터처럼)

존윅 시리즈  정주했습니다...

한줄평을 하자면... '폼생폼사'입니다.