TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  '프롬' 아쉬운게 많은 드라마네요...

요즘 볼 만한 드라마가 없어서 이것 저것 마구잡이로 보고 있는데 그중에 '프롬'을 봤습니다...

며칠전 여기 올라온 글에 '마을판 로스트'라고 적어 놓으셨던데 그 말대로 입니다...

엄청난 떡밥을 뿌리는 드라마라 도대체 언제 저 떡밥을 회수할지 기대가 되면서도 걱정이 되는...

모든 드라마가 그렇듯 첨에는 엄청 달리는데 이 드라마도 1-2화 정도까지는 시간 가는 줄 모르게 빠져들어 봤습니다만 그 이후가 문젭니다...

<괴상한 현상>에 관련된 내용이 아닌 각 캐릭터의 관계 설정 부분에 들어가면 느려지면서 관심이 안가게 됩니다...첨에는 80%이상을 본주제인 그 현상에 집중하다가 회가 거듭되면서 각 캐릭터 설명이 점점 늘어납니다...캐릭터간의 갈등과 사랑 혹은 오해를 푸는 과정이 재미가 있으면 진짜 재밌게 볼텐데 이게 노잼이에요....

결국 9-10화 정도에 가면서 위에서 말한 노잼인 부분을 스킵하면서 보게 됐는데 10분 안에 다 본것 같군요.. 어찌어찌 시즌1은 다 보고 시즌 2를 볼까말까하다 2화까지 보고있습니다...

아직 2화라 그런지 시즌 1같은 노잼인 부분이 많이 나오진 않습니다만 점점 늘어날것 같아서 걱정입니다...시즌2에서도 시즌1과 같다면 그냥 중단할것 같기도 하네요...

쫌만 더 재미있게 각 인물간 설정을 뽑아내면 정말정말 좋을 것 같은 드라만데 너무 아쉬운 드라마네요... 

Comments
2023-06-04 10:22:49 (210.*.*.204)

약간 늘어질때도 있는데 그래도 아직까지 이정도면 괜찮았고
말씀하신대로 후반갈수록 로스트꼴만 안났으면 좋겠네요

일단 떡밥은 계속 던지고 있는데 어떻게 마무리할지 궁금해서 참고 보고 있습니다

오 저는 재밌게 잘 보고 있습니다. 

떡밥 회수면에선 감점이지만 설정이랑 흥미로운 떡밥, 적당한 긴장감이 맘에 들어요. 

줄리도 이쁘구요~

로스트에 워낙 데여서 ㅎㅎ
하필 로스트처럼 작가 파업이 겹치네요.
별 기대 안하고 그냥 재미로 보고 있습니다. 떡밥은 열심히 뿌려대네요 ㅎㅎ

저랑 비슷하네요 전 시즌 1 3-4 에피 보다 그만 봤지만서도..

고립된 공간안에 인간군상들의 이런 저런 갈등 얘기들은 이제 워킹데드로 너무 질리는 느낌이랄까.

전 좀 보다가... 딸이 따로 살겠다고 한 순간부터 안봤습니다.

'아, 또 가족끼리 진부한 갈등이구나...' 이변과 상황 속에서 긴장감을 줘야하는데... '이건 딱보니 앞으로 고구마 먹은 것처럼 답답한 갈등 구조로 가는구나'라고 느꼈네요;;;