자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  진격의 거인, 넷플릭스 vs 라프텔

요즘 진격의 거인 정주행 중입니다.

넷플릭스와 라프텔, 두 놈 중 비교를 해보니 아래와 같습니다.

1기

- 넷플릭스는 FHD, 라프텔은 HD

- 넷플릭스는 애니 중간에 나오는 화면이 없음. 그래서 '현재공개가능한 정보'를 볼 수 없음. 그리고 블러를 너무 많이 해놨음

- 라프텔은 그런거 없음. 다만 스마트폰으로 볼 거 아니라면 화질 차이때문에 좀 거슬림. 이어폰 끼고 들으면 음질 차이도 남

2~4기

- 모두다 FHD, 다만 넷플릭스가 좀 더 화질이 좋음. 예를 들면 계조가 더 좋음

- 넷플릭스는 블러처리를 너무 많이 해놓음. 흐름 끊길만큼 짜증남

- 라프텔은 블러처리 없음. 같은 FHD임에도 전반적인 화질이나 음질이 넷플릭스보다 약간 못함

전 개인적으로는 라프텔이 훨씬 낫네요. 역시 애니는 라프텔인 것 같습니다. 귀멸의 칼날, 도공마을편도 아주 재미있게 보고있어요. 티빙에서도 서비스 하고 있던데, 여기는 블러가 있으려나 모르겠네요~

님의 서명
"사실판단과 가치판단을 잘 구분하자"
人生事 塞翁之馬
Comments

라프텔은 인코딩을 어떻게 했는지 대체적으로 화질이 구려요.

모바일이나 PC환경에서는 봐줄만 한데, 스마트TV 내장앱 또는 쉴드TV 등의 환경에서 보면 인터레이스가 확 보입니다.

1080p, 720p가 아니라 1080i, 720i 같아요.

그래서 블러 없고 편집이 동일하면 넷플릭스에서 보는 게 훨 좋긴한데, 작품 수와 업로드가 라프텔이 압도적이니… 

WR

맞아요… 티비로보니 차이 많이 나더라구요. 진격거 1기는 그냥 TV방송한거 고대로 갖다쓴거 같아요. 1화에 TV방송국에서 송출한거 같은 자막이 그대로 나오는거 보면…
그래도 최신 애니들은 좀 덜 그런거 같습니다.

개인적으로 진격거 웨이브가 블러도 없고 더 좋았었네요 라프텔은 별로네요

WR

웨이브는 쓰지 않아서 있는지 몰랐습니다! 웨이브도 블러가 없군요~

진격 넷플릭스로 현재 나온 것까지 다 봤습니다. 블러가 아쉽긴 하지만 워낙 작품이 출중해서 애니 중 인생작이어요. 아직 완료가 안된 걸로 아는데 마무리는 언제쯤이나 될지 기다리고 있습니다.

WR

만화책으론 완결 났는데, 월간지와 단행본 결말이 약간 달라서 애니도 기대반 걱정반 되네요!

넷플 자체 제작 애니가 아닌...

애니맥스, 애니플러스 판권(?) 애니 사오는 경우....그 회사에서 블러처리된 걸 그대로 가져오는 거죠...

라프텔은 블러처리 안 된 소스를 유리한 조건으로 받아서 스트리밍하는 거고요...

WR

오 그렇군요~ 1기는 소스 좀 바꿨음 좋겠는데 말입니다.