자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  피지컬 100 - 오겜 현실판?

예고편을 보고 기다렸던 피지컬 100 에대한 짧은 소감입니다.

제목에서 예상되듯이 100명의 남녀, 인종, 나이에 상관없는 100몀의 서바이벌 리얼리티쇼입니다.

포맷이 오징어게임을 연상시키는 부분들이 곳곳에 보이는데 각본없는 실제상황이라 긴장감과 재미가 극대화됩니다.

첫회에서 100명의 참가자들이 각자의 몸을 본뜬 토루소 앞에 섭니다.

나중에 탈락자들은 자신의 토루소를 부수고 집으로 돌아가게 됩니다.

남녀불문하고 몸들이 정말 아름다운 분들이 많은데 시청시간 내내 헬스장 뽐뿌가 왔습니다.

이 프로그램을 보고 꽤 많은 분들이 자신의 몸만들기에 돌입하지 않을까 싶습니다.

처음미션은 탈락자 없는 매달리기를 시작으로 본격적인 1:1 데스매치에 들어가는데요, 상금액수도 어마어마하지만 힘과기술 그리고 자존심 대결의 불꽃튀는 싸움(?) 구경하는 재미가 쏠쏠합니다.

예전부터 싸움구경만한 재미도 없다는 말이...

외국인들도 일부 참가하는데 좀 더 많았으면 하는 아쉬움은 있습니다.

현재 2편밖에 공개 안됐고 일주일을 기다려야 해서 전편을 몰아볼 수 없다는게 단점이네요.

아무튼 오랜만에 짜릿한 재미와 저의 운동욕구를 불태워준 쇼라 아주 좋았습니다.

혼자 보고 있는데 나머지 가족들이 하나 둘 모여 않더니 결국 온가족이 간만에 함께 즐겼네요.

어지간한 영화나 드라마보다 훨씬 재밌습니다.

추천합니다 

Comments

^^;; 오겜 실사판이라 하시면
오겜은 실사가 아닌 애닌가? 싶네요.

WR

아.. 생각해보니 실사판은 안맞는 표현인듯하네요. 현실판으로 제목 수정해야겠습니다 ^^

오겜이 먼가 하면서 잠깐 생각했었네요.

Updated at 2023-01-25 12:39:44 (211.*.*.131)

이런 운동욕구 불러일으키는 방송이 참 좋더라구요. 

저도 좀더 노력해야겠다 생각이 들었네요. ^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전 이해가 가던데요.

다들 자부심있는 사람들인데...약자 고르는 자체가 창피할테고...

거기다 혹시나 지면 더 쪽팔릴테고...

그렇다고 더 세보이는 사람 고르는건 이상하고...딱 비슷한 사람 고르는게 베스트긴하죠.

추신) 여자 고른 남자도 있던데....어떤 결과일지 궁금하긴합니다 ^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
2023-01-25 13:46:04 (175.*.*.70)

저도 이해가 가긴해요. (저는 안하겠지만 ㅋㅋ) 딱 봐도 폼생폼사하는 사람들이 많더라구요. 

나랑 붙고 싶은사람 하니까..

지가 뭔 주인공인줄 알아 라고 욕할때....진짜 웃겼습니다.

Updated at 2023-01-25 14:14:57 (121.*.*.244)

좀 단순한데 재밌긴 하더라구요. 몰입감 있어서 2편 연달아 봤네요.
다만. 우승 상금 3억인데. 떨어질수 있는 중요한 경기에 여자 안고르고 체면치레 하느라 떨어진 사람들은 아쉽긴 하더라구요. 바보이거나 간절하지 않거나. 재미. 홍보로 나왔거나.
아예 피지컬 남여 구분해서 하던가. 모토가 성별. 나이. 인종 구별 없다면서.ㅋ
남자인데 여자고른 사람들이 우승 했으면 합니다.
최소한 진심인 것 같아서.

아직 초반이라 더 그렇겠죠

솔직히 첫판도 여자아니면 질 사람이라면 어차피 우승권도 아니구요.

각본일 가능성도 배제하지 않은 상태에서

신체 능력에 자존심을 세우는 사람들의 성향이 드러나는 게 아닌가 싶습니다. 

특히 인플루언서를 자처하는 사람들은 평판이 정말 중요하죠.

재밌더라구요 ㅎㅎ
분야 하나하나 탑 클래스 사람들끼리
퀘스트와 규칙만 제공할뿐
누굴 선택하든 대본은 없을거라 생각하고 봅니다

만약 있다면 벌써 난리 났겠죠
선택하면서 누군가는 전략이 들어갈수 있어도
약한사람 안고르고 일부러라도 쎈 사람 고를것 같아요

브레인도 피지컬의 한 부분일테니.. 

암튼 결국엔 모든걸 전략적으로 선택해서 결정 운용하는 사람이 우승했으면 합니다...

헬스는 패션 근육이라 실제 힘이나 체력이랑은 차이가 많죠

헬스랑 건강이나 운동 잘하는 것과는 별 상관이 없더군요.

근데 헬스장에서 근력 키우면 힘이 세지지 않나요?

패션근육이라도 근육은 근육이라....^^

패션 근육이라기 보다는 운동 능력을
위한 근육이 아닌거죠. 격투기든 구기든 어떤 운동을 잘하기 위해서 헬스처럼 온몸의 근육들이 모두 다 드러나고 발달할 필요는 없거든요~

보고나서 바로 운동 땡겼습니다 뽐뿌 효과는 확실히 있는것 같더군요ㅎ

게임만 잘 선정하면 시즌제로도 성공 가능한 프로그램 같습니다 ㅎㅎ 넷플이니까 좀 더 강하게 ~~

위에서 언급된 패션 근육의 민낯이 드러나길 바랍니다. 산악구조원 응원합니다.

모 체대 교수님이 피트니스나 바디빌더 중에서는 절대로 우승자가 안 나온다에 500원 거셨습니다. 

예고편만 봐도 엄청 재미있어 보여요

욕이 좀 나와서 자녀들하고 보기에 조금 거시기하더라구요. 정말 재밌게는 봤습니다.

출연진들 대부분이 다 자신의 육체를 홍보하는 직업을 가진 분들인지라

인성 나빠보이거나 짜쳐보이거나 쫀심 굽히는 행동을 할 수 가 없는 부분이

의외로 억제기가 되는게 참 재미있었습니다.

WR

허접한 제글에 댓글달아주신 모든 분들께 고마움을 전합니다. 일일이 댓글은 못달아드리고 한 가지 덧붙이고 싶은 말이 있습니다. 다른 곳에서도 언급하신 분들이 계신대 오겜영화를 기반으로 만들어 그런진 몰라도 일반 예능프로그램의 포맷을 답습하지 않은점이 좋았습니다. 예를 들면 전문mc 가 진행하고 게스틀들의 반응이나 언급이 있어 방송의 흐름과 집중력을 떨어뜨리는 점은 타방송에서 굉장히 거슬렸거든요. 불필요하게 같은 장면을 반복하거나 과장된 자막이 난무하는 것들도 없어서 좋았습니다. 일본방송을 너무 베껴서 자막질과 게스트 리액션을 기본으로 깔고 가는 방송들이 너무 많아 꼭 언급하고 싶었네요