TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  제작비가 가장 많이 들어간 드라마 10편

10위. 헤일로 - 에피소드당 1000만 달러

9위. 더 크라운 - 에피소드당 1300만 달러

8위. 왕좌의 게임 - 에피소드당 1500만 달러

7위. 씨 - 에피소드당 1500만 달러

6위. 만달로리안 - 에피소드당 1500만 달러

5위. 퍼시픽 - 에피소드당 2000만 달러

4위. 하우스 오브 더 드래곤 - 에피소드당 2000만 달러

3위. 완다비전 - 에피소드당 2500만 달러

2위. 기묘한 이야기 - 에피소드당 3000만 달러

1위. 반지의 제왕: 힘의 반지 - 에피소드당 5800만 달러

https://collider.com/most-expensive-tv-series-ever-made/

Comments

추정치 같은데 숫자가 매체마다 다르긴 하더라고요.

기묘한이야기는 예상밖으로 비싸군요.

cg작업 비용이 많이들듯 싶네요

시즌4까지 저 출연진 그대로 끌고 오려면  많은 배우들 각각 출연료가 엄청나게 올랐을 겁니다.

오징어게임이 진짜 선녀~~

완다비전은 러닝타임도 짧은 편인데 어마어마하게 제작비가 높네요?

완다비젼은 초반은 거의 시트콤인데 왜?...

태클은 아니고 개인적인 생각인데 편마다 제작비가 다른데 총합하고 평균치를 낸거 아닐까 생각해봅니다

저도 막판에 몰아친거 생각하면 납득이 아예 안가는건 아닌데 그래도 좀 과하게 많이 들었다는 생각이 드네요.

힘의 반지 1 에피소드면 수리남 전체를 2번 만들 수 있네요.

드라마마다 들어가는곳이 좀 다르죠

cg, 대규모사람동원, 배우출연료(히트작이 길어진경우는 이부분), 대규모소품과 세트장이 보통 비싼경우..

완다비전이 돈 들어가는 장면이 있었나 생각을 해봅니다..

두 배우 출연료일까요..?

마지막 2 에피소드 정도는 좀 들었을거 같긴 합니다. 마을도 세트 다 지었을거구 배우들도 출연료가 좀 쎌거구 ... 그렇다고 쳐도 좀 과하다는 생각이 들긴 하네요

퍼시픽은 있는데 밴드오브브라더스는 없네요...이게 더 들어갔을것 같은데...

아무래도 더 퍼시픽이 밴드오브브라더스보다 제작비가 훨씬 더 높을수 밖에 없을겁니다.. 거의 10년 후에 더 퍼시픽이 나왔으니 그 동안 물가상승분이 어마어마하죠..

확인해보니 밴드오브브라더스는 제작비 1억2000만불 정도네요. 그 당시만 해도 거의 최고수준의 제작비였을겁니다.

힘의 반지는 제작비 자체도 많이 들었겠지만 판권료 한 방에 지불한게 아직 첫 시즌에 얹혀 있어서 그럴 겁니다.