프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플에서 아바타를 구입했는데 나중에 리마스타로 업그레이드 해줄까요?

아바타2나온 다길래
기념으로 1을 애플에서 구매했는데
예전 영화라서
영상이나 소리가 많이 아쉽더라고요
지금 리마스터 상영중이라던데 나중에
애플에서 혹시 리마스터로 업그레이드 해줄까요?
아님 따로 또 구매해야 할까요?

Comments

울나라 애플은 모르겠지만, 북미 아이튠즈는 나중에 업그레이드 해줬습니다.

최근 몇달안에도 영화두개정도 4k 돌비비전으로 업그레이드 된 경험이 있습니다.

하나는 브라이언 드 팔머 감독의 언터쳐블 이였고 또 하나는 기억이 안납니다

근데 아바타의 경우는 리마스터 버전이라서 업그레이드보다 리마스터 버전으로 다시판매할 가능성도 있습니다.

감독판 따로 팔듯이요.

WR

아 그렇군요
듣고보니 따로 팔겠네요 ㅠㅜ
나중에 살걸 그랬나 하는생각이 드네요 ㅎㅎ

업그레이드 리마스터 감독판 모두 나올수도 있어요.

그럴경우 업그레이드는 무료.

리마스터 감독판은 별도로 구매해야 합니다. 실제로 지옥의 묵시록이나 미지와의 조우등 블레이드 런너등이 그런경우입니다만...

사실 이건 애플이 아니라 영화사의 정책문제라서 애플이랑은 크게 상관이 없어요. 애플이 관여하는건 기존 구매자는 4K 판본 출시시 기존 구매자도 동일히게 스트리밍을 추가비용없이 동일한 서비스를 한다는 조건만 있을뿐,,,영화사에서 재편집등을 할 경우 다른 판본으로 취급하여 기존영화와는 다른 영화로 취급합니다. 문제는 일부 영화의 경우 동일한 영화라도 배급사에 따라서 다른영화로 취급되는 경우도 있다는거죠.

WR

감사합니다~
나중에 그냥 따로 살 각오를 해야겠네요 ㅎ

애플 스토어에서 판매중인

한국 디즈니에서 배급하는 

예전 폭스 판권 영화들은 

4K 판본이 버젓이 있음에도 HD로만 판매중입니다. 

대표적으로 스피드, 다이하드, 레버넌트 이런 것들이죠. 

런칭 이후에 차차 추가될 거라 생각했는데 아직도 변화가 없는 거 보면 

화질 업그레이드는 현재로서는 기대하기 어렵다는 생각입니다. 

어차피 7,500원 비싼 가격에 팔고 있고 

세일도 안 해서 

굳이 지금 당장 미리 구매해 둘 필요는 없다는 입장입니다.  

WR

최근 충동구매를 많이해서
앞으로는 미리 구매하지 말아야 겠네요