ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  목소리의 형태(2016)

왓챠 멤버십 재시작 후 첫 감상한 작품으로 러닝타임이 다소 길지만 몰입하며 한번에 다 본 작품입니다.

섬네일만 봤을땐 풋풋한 하이틴 재패니메이션이겠거니 했지만, 전혀 그런 내용이 아니었고 '왕따', '왕따피해자', '왕따가해자'그리고 주변인들을 다룬 꽤 현실적인 스토리를 바탕에 둔 애니였어요.

본작은 일단 편집이 예술이네요, 늘어지거나 쓸데없는 장면 없이 매우 절제된 화면연출이 대단합니다.

작품 보고 있으면 편집에 감탄이 절로 나오고 음악사용도 끝내줍니다 - 정말 본작의 음악들은 너무 좋아요.

캐릭터구현 + 배경처리 + 음악, 여기에 현재에도 또 앞으로도 계속 회자될 소재를 가져와 간단치 않은 완성도의 애니를 완성해냈네요.

어릴 때 치명적인 실수를 한 사람은 어떻게 그 죄를 씻어낼 수 있는가? 

당연히 비난받아야 하지만 나중에라도 반성하게 된다면? (정신적, 육체적으로 상처 받은 피해자는 어차피 그 기억이 평생가기에 큰 의미는 없지만)

결코 가벼운 작품이 아니고 무거운 주제를 가진 무거운 작품입니다.

보고 나니 여러 생각할 것들로 인해 머리가 좀 아프네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

애니도 잘만들었는데 원작이 좀 더 좋더라구요

WR

정보 알아가고 있는데요, 원작을 조금 순화해서 애니로 만들었다고 하네요.

목소리의 형태 괜찮게 봐서 전에 BD도 구매했네요. ㅎ

김치에서 풀슬립 일반판 특가로 자주 나오는데 구매 강추요!

풀슬립 후가공도 잘 되어 있습니다 :)

WR

네, 혹시 이 제품이 맞나요?

넵 맞아요!

마침 램프에서 3일장 행사중이네요 :)

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=279346858

WR

네, 정보 감사합니다~작품 너무 좋아서 bd까지 구매해야겠습니다^^

추천해주시니 구글무비로 구매해 두었는데 미루지 않고 보아야 겠네요. ^^

WR

정말 잘 만든 애니여서 시간 아깝지 않으실 거에요~!

극장가서 봤는데 원작도 그렇고 극장판도 그렇고 정말 잘만들었습니다 ㅎㅎ

WR

이 좋은 작품을 극장에서 보셨었군요, 참 좋은 작품입니다~!

장식장에 꽂혀있는 BD 꺼내서 다시 감상해야 겠습니다^^

WR

저는 오늘 주문해서 다음주에나 받을 것 같네요, 이미 소장중이시군요

이거 참 좋죠 클라이막스 몰입감도 대단하구요 아무정보 없이봤는데 말랑말랑한 이야기가 아니더라구요 보고나서 여기저기 추천했습니다  

WR

저도 지금 만나는 분들 분위기 파악 후 추천하고 있습니다