자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  성냥팔이 소녀의 재림이 OTT에 올라왔더군요.

티빙. 웨이브. 시즌에서 볼 수 있다는데 도대체
어떻길래 그렇게 압도적으로 혹평 일색이었나
궁금하긴 하네요.

Comments
2022-09-26 08:19:15 (223.*.*.60)

영화보다 당시 여배우가 핫했던것 같습니다
영화는 sf물로 알고있는데 재밌게 보지 않았던 건 확실한데 내용이 기억이 나지 않습니다

WR

임은경씨던가요? 통신사 광고로 주목 받았던 신인 배우였는데 이 작품으로 커리어 망가졌죠.

래퍼 김진표가 나와서 봤었던..
장난감 총으로 막 싸우고 그럽니다.
소위 저세상 텐션의 시초격이 아닐지..
이해 할수없는 영상물인데
보고나서 화 조차 나지않고 침묵하거나
얼어버리는 경험을 선사합니다.

WR

무슨 느낌인지 알것 같네요. ㅋㅋ

전설의 무기 고등어총 

영화 감상평 : 그냥 소녀만 예뻤다

WR

그것만으로도 볼 가치가 있을지도요. ㅋㅋ

품행제로에서의 임은경씨연기력은 나쁘지 않았는데. 백문이 불여일견인데 꼭 한번은 봐야쥬. 끝까지는 보지 못했어유.

WR

"거의없다"던가 영화 다루는 유튜브 채널에서 영화 흐름이 어떤지 본것 같긴 한데 도대체 어떻길래 궁금하긴 하네요.

장선우 감독의 나쁜 영화를 먼저 보고 성냥팔이 소녀의 재림을 보는 게
오히려 영화 이해가 빠르실 겁니다.

WR

가출청소년 다룬 영화던가요? 얘기는 들은것 같은데 보지는 못했네요.

지금이야 몇 백억 제작비의 영화들이 비일비재하게 만들어지지만 그 당시에 영화 한 편에 100억은 엄청난 금액이었죠. 때문에 많은 기업에서 영화에 그 엄청난 금액들을 투자하는 시기였었고 그에 맞물려 한국 영화계에서 다양한 장르의 영화와 작품들이 엄청나게 쏟아지기 시작한 때였습니다.

하지만 한국영화계를 나락으로 보내버린 몇 작품이 있었는데 그 중 하나가 성냥팔이 소녀의 재림 이죠.

이에 동참한 작품이 여러 있는데 그 중 하나는 이종수 주연의 ‘아유레디?’라는 작품도 있습니다.

이후 한 동안 제작비 100억 대의 영화가 나오기 어려웠던 시기가 찾아옵니다.

장선우 감독이 자신없어서 중간에 도망갔다가 잡혀와서 억지로 만들었다는 썰도 있더군요...
장선우 감독은 그 뒤로 일반인으로 살아간다는...

WR

장선우 감독 평이 나쁘지 않았던것 같은데 이 영화로 한방에 훅갔던걸로 기억하네요.

예술영화에 가까운 영화 만드는 분한테 이런 프로젝트를 맡겼던것 같은데요.

이 작품 전까지는 예술영화계, 특히 프랑스에서는 장선우 감독은 잘 나가던 감독이었지만 이 작품으로 본인의 필모를 대차게 말아드셨죠.
이 작품 이후로는 영화보다는 드라마에서 가끔 보게 됩니다. 물론 감독(연출)이 아니라 단역으로요.

제 기억으로 남는건 고등어......정말 충격이였습니다 ㅠㅠ

WR

영화 소개하는 유튜브에서 이 장면 본것 같은데요.

영화관에서 저게 도대체 무슨 소리야 하고 봤던 영화네요-_-;; 무슨 내용이었는지 조차 기억나지 않습니다.-_-;;

WR

매트릭스 이후에 나온 영화라 사이버펑크에 노장사상이 어쩌고 해서 나온것 같은데 관객들은 이게 무슨 소리야? 정도 반응이었던것 같네요. 궁금해서 한번 보긴 해야 겠어요.

당시 입은경 팬이라서 무대인사 온다길래 구경갔었죠.
영화는 뭐, 그냥 감독이 정신 나갔네 라는 생각밖에 안 들었습니다. 소문이 얼마나 나쁘게 났는지 무대인사 오는데도 사람 별로 없었던 기억이 나네요

WR

배우들이나 스태프들도 많이 힘들었겠네요.

이 영화 한편으로 충무로가 영화지도에서 지워질뻔했어요 ㅎㅎ
당시의 여파가 아직도 남아있는걸로 압니다

WR

관계자는 정말 힘들었을것 같네요.

직관했는데 영화 중반부에 끝난 척 낚시로 스탭롤 올라가는 부분에서 사람들이 일어나서 나갈려다가 다시 시작하니까 한숨 푹푹 쉬면서 앉았던게 기억이 나네요
진짜 직관 최악의 영화였어요

WR

VOD로 보면 끊어 보기라도 할텐데 극장에서 보면 한숨 나왔을것 같네요.