ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  메멘토 관련

방금 전 - 블게에 정보로 [메멘토]구매 후 작품이 좀 어려울 것 같아 유튜브 검색해보니 [메멘토해석/해설/완벽해설]이런 영상...들 많아서 안심이 되기도 재밌기도 그리고 걱정되기도 하네요, 이해못할까봐

-

컬러가 역순, 흑백이 시간순 - 일단 기억할 것!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

영화 보시기 전에...김을 반 정도는 빼고 보시는 듯...

이해 못 할 땐, 못 하더라도...아무 사전정보 없이 보셔야....진짜 제대로 뒤통수 맞을 수 있는 영화에요...

WR

놀란은 제겐 너무 어려운...저렇게 알아도 어려울 거에요

WR

근데 놀란은 사전정보 알고 봐도 어렵더라는...

태넷은 다시보면 더 혼란해질지언정,,
메멘토는 다시 보면 이해라도 되는 영화라 괜찮습니다 ㅎ

WR

전 테넷, 아예 도전(?)조차 안했...

저두 제대로 보면서 이해 해보려고 벼르고있다가 작품해설 글과 영상 몇번 보고나니 얼추 이해된듯 느껴지더군요

후속작으로 테넷을 노리고 있습니다

WR

단계를 밟아 나가시는 군요~~(그래도 전 '테넷'은 패스할거에요....)

일단 보고나서 판단하세요.
남의 해석에 의존하지 마시구요.
The protagonist

슈렉은 어떻게 보셨나요?ㅎㅎ

WR

어제 좀 피곤해서 오늘 새벽에 1편 중간정도 봤지만...매우 아쉽게도 저완 코드가 안맞네요...ㅜㅜ

메멘토가 이해 못할게 있나요? 처음 볼때 시간 역순으로 보는거라 당황스러운 거지 이해 안될 정도로 어려운 내용은 없습니다

WR

그럼 다행입니다!

생각보단 어렵지 않아요~

아니 어쩌면 되려 그런 우려가 더 재미를 배가시킬지도 모르겠네요~ ^^

WR

휴~~데커드님 블레이드러너 보러 가실거죠?

그러고 싶은 맘은 굴뚝이져~~~

바뜨 그러나...

여기는   개봉관이 음써요...

WR

선택의 여지가 없군요....

곡성이랑 더불어 신묘한 영화.
복잡하고 어려운데 그 와중에 스릴러 장르로서의 대중적 재미도 잡은 영화라 생각합니다.

WR

빠르면 내일 받아볼 수 있을것같아서 잘하면 이번 주말은 메멘토 여러번 볼지도 모르겠네요

시간 순으로 보면 이해 잘되죠.

WR

전 포기에요...