피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[SoSo]  범죄도시4 중간맛이네요. 괜찮은 것 같습니다. (노스포)

애초에 스토리야 뻔하죠. 그보다 주연 배우의 스턴트 없는 실감나는 액션 때문에 보는 팝콘 무비 아니겠습니까?

이 분야의 1인자는 바로 톰크루즈죠. 미션 임파서블이 뻔한 스토리에도 불구하고 끊임 없이 인기를 끄는 게 톰 크루즈의 끊임 없는 도전이지 않을까 생각합니다.

저는 범도3가 범도2보다 좋았습니다. 범도2는 잔인한 장면이 너무 여과 없이 나왔어요. 직장 동료도 저랑 같은 의견이었는데 범도3를 더 좋아한 분들이 대부분 말하는 게 잔인한 장면이 전작 대비 노골적이지 않았다는거죠. 반면 범도3가 범도2에 비해 아숴웠던 분들은 악당이 너무 시시했다는 의견이 많았구요.

범도4은 악당이 악당 다우면서도 잔인한 장면을 범도2처럼 노골적으로 보여주진 않아서 좋았습니다.

물론 시리즈물의 반복되는 피로감은 피할 수 없고 최대한 범도 제작진이 극복해야 할 문제지만 개인적으로 범도2와 범도3 사이에서 중간 지점을 찾은 것 같아서 좋았습니다.

님의 서명
친일파 매국노의 스토킹 사절입니다.
Comments

톰크루즈가 보여주는 진기명기에 가까운 스턴트와 파워로 압도하는 마동석표 액션을 비교하는 게 맞나 싶네요. 차라리 예시로 드실 거면 드웨인 존슨이 맞지 않나...

WR

톰크루즈에 비하면 약하지만 철심 밖고 근육 찢어졌는데도 촬영했습니다. 이정도면 대단한거 아닐까요? 너도나도 스턴트 대역에 CG 떡칠하는 세상인데…

브루즈 칼리파 매달리고 이런건 애초에 제작비 한계도 없지는 않죠. 이런저런 이유 다 배제하더라도 톰크루즈야 너무 독보적인 존재구요.

부상 투혼도 마다하지 않은 마동석이 대단하지 않다는 건 아니구요. 두 배우의 액션 스타일에서 큰 차이가 있다는 말씀이었습니다.

톰 크루즈는 미션임파 서블 시리즈에서 빌딩을 오르고, 공중에서 낙하하고, 비행기에 매달리고 등등의 스턴트를 직접 한 것 그 자체로 이슈가 됐습니다. "톰 형은 제발 자연사했으면." 같은 밈도 따라서 생겼구요.

반면 마동석이 소위 '대역 없는 액션'으로 유명한 배우는 아니라고 생각합니다. 마동석의 액션이 관객들에게 사랑 받는 이유는 배우 특유의 묵직한 통쾌함 때문이라고 봅니다. 애초에 범죄도시가 화려하고 스킬풀한 액션을 추구하는 시리즈는 아니다보니 "와 저걸 마동석이 스턴트 없이 찍었다고?" 같은 반응을 끌어내기는 쉽지 않다고 봅니다.

범죄도시는 사실상 한국형 서민 히어로 물이죠

곡예같은 액션보다는 통쾌함 아니겠습니까 저는 좀더 히어로 느낌나게 만들었으면 좋겠어요