OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보 인사드립니다.(머리를 올리고...)

안녕하세요.

디피오면 주로 눈으로 글만 읽는 샤이한 유저 참바치입니다.

40대도 중반을 넘어서는 배나온 아자씨가 작년 연말부터 골프를 시작했어요. 골프라는 운동은 생각도 안 하고 살았는데 어쩌다 보니 레슨을 등록하고 7번 아이언을 잡고 있더라구요. 일도 잘 안 풀리고 스트레스는 계속 쌓여만 가는 시점에 무언가 새로운 계기나 활동이 필요하던 차에 부X친구의 권유로 시작했습니다.

평소 사회인야구를 오래 했고 사회인리그 심판활동도 겸하고 있어 주말이 꽤 분주한 편인데, 골프를 배운다고 내가 라운딩을 갈 시간이나 있을까? 라는 생각...... 이 그리 오래 가지는 않더라구요.

같이 야구하는 친구 & 동생들이 4명 조각을 맞춰 머리 올려주겠다며 모였습니다.

지난 주말, 장소는 아세코밸리.

머리 올리는 일정 잡힌 이후로 계속 결전의 날만 생각하며 소풍 전 날 설렘을 가진 어린 아이마냥 두근두근 대는 하루하루를 보냈죠. 레슨은 약 30회 가량 받은 시점에... 드디어 그 날이 왔습니다.

같이 가는 동생놈이 골프장 처음 가면 헤맬거라면서 고맙게도 저희 집까지 픽업을 와주었고 친동생이 연습장에서 쓰던 클럽과 가방, 이것저것 준비물을 챙겨 인생 첫 라운딩을 떠났습니다.

10시 즈음 티옵이었는데 9시에 모여 일단 막걸리로 라운딩을 시작하는 골프계의 선배님들을 따라 맛나게 막걸리를 한 잔 마시고 긴장하지 말라며 등을 토닥거려주는 친구따라 아름다운 외모의 친절하고 상냥한 캐디분과 라운딩을 시작했죠.

첫 티샷. 정말 아무 생각이 안 나더라구요. 긴장도 긴장이지만 왜 그간 배운 스윙이 하나도 생각이 안 나는지... 같이 간 멤버 3명이 각각 9시 3시 6시 방향에서 동영상을 찍고 있었다는데 나중에야 알았을 정도로 머리가 맹...

정신없이 휘둘렀고 헤드 깨지는 듯한 쨍한 소리와 함께 뽈이 우측 2시방향으로 한 없이 날라가더라구요.

여튼 무사히(?) 첫 티샷을 마치고 어리버리한 채로 일행들 그리고 캐디님 쫓아 댕기면서 열심히 뛰고 또 뛰고...

그렇게 정신없이 어떻게 4시간이 넘는 시간을 보냈는지 모를 정도로 시간이 금방... 정말 너무 금방 지나더라구요.

너무 너무 너무~~  재밌습니다.

골프가 이렇게 재밌는 줄 알았다면... 정말 조금만 일찍 알았다면 하는 후회가 많이 들더군요.

일행들과 뒷풀이를 하면서 계속 되뇌였습니다. 골프에 푹 빠질 것 같다.

술값 아껴서 라운딩 나갈란다. 술은 골프장에서만 먹겠다... 등등의 말들을요.

30대 중반 즈음 시작할 기회가 있었는데... 아쉽습니다.

이제 첫 발 내딛었고 라운딩 갈 기회들이 종종 생길 것 같습니다.

여기 계신 분들 글로 보니 다들 구력이 오래 되신 분들인 것 같아요. 하수, 초보 골린이 귀여이 봐주시고 도움 많이 받겠습니다. 잘 부탁드립니다.

스코어 사진 올려요. 운이 좋아서 그리고 캐디분이 많이 챙겨주셔서 얻은 점수입니다. 결코 제가 잘 해서 받은게 아닌... ㅎ 꾸준히 레슨 받고 연습하면 2년 안에 100돌이 될 수 있겠죠??

Comments

아우... 제 예전 마음 같아서 너무나 잘 읽었어요.  화이팅입니다.

다음엔 dpga에서 뵈요~

WR

네. 많은 분들의 첫 마음이 비슷했을 것 같아요. 감사합니다. 공감해 주셔서요. 모임 나갈 정도의 실력을 얼른 쌓아보겠습니다.^^

캐디분이 쎈스가 있네요.

골프의 108번뇌를 아시는거 보니 ^^

재미있으시다니 실력은 금방 늘겠네요. 조만간 DPGA에서 뵙겠습니다. ^^

잼있다고 너무 무리하지는 마시기 바랍니다. 예상외로 부상을 입는 분들이 정말 많습니다.

WR

골프 오래 치신 저희 막내숙모님도 같은 말씀을 하시더란... ㅎ

재밌습니다. 너무 재밌네요. 종종 부상 자주들 입는다는 말 유의해서 조심해야지요. 이제 다치면 쉽게 안 낫는 몸이라...ㅠ 감사합니다.^^

으흐흐 언젠가 DPGA에서 뵙겠습니다.

WR

뭔가... 의미심장한 이 표현은 ㄷㄷㄷ 넵. 뵐 수 있도록 얼른 열심히 연습을!!

화아팅!!! 이제 평생 헤어나지못할 영역에 오신걸 환영합니다...

WR

지갑 걱정을 많이 하시긴 하더라구요. ㅎ 그래도 즐거우니 됐습니다. ^^ 평생 잘 즐겨볼랍니다.^^

저랑 비슷하시네요 ^^

3군들은 3군들끼리 쳐야 마음이 느긋한지라...

친구들이 저도 배려해서 3군 멤버에 넣어줍니다.

겨우내 연습좀 해서 저도 본격적으로 치는 원년이 올해가 될듯요

WR

배려를 많이 받아야 하는 지라... ㅎ

그래도 어디든 껴준다는 곳만 있으면 전 무조건 달려가려구요.

연습도 꾸준히 열심히 해서 재밌게 즐길 수 있는 실력까지!!!

감사합니다^^

첫 출전에 108개라니 소질 있으시네요~~~ DPGA 에서 뵙겠습니다~~^^

WR

108번뇌라고... ㅎ 배려를 많이 받은 점수입니다.^^ 넵 기회가 되면 뵙겠습니다.^^

세상에서 제일 재밌는 놀이랍니다. ㅎㅎ 즐골!

WR

이렇게 재미있을 줄 몰랐어요.^^ 즐골!!

야구 하셨다니 금방 스코어 좋아지실 듯.

서서 하는 놀이중에 가장 재밌는 놀이랍니다. 저도 40대 후반에 시작해서 후회했다는...

앉아서 하는 놀이중에는 고스톱, 누워서 하는 놀이는 섹스라고..

WR

야구스윙이랑 비슷하면서도 다른... 야구는 10개 중에 3개만 잘 쳐도 되지만 골프는 10개 다 잘 쳐야한다고... ㅎ 정말 재밌습니다. 시작부터 이리 재밌어도 되는건지.

글구 누워서 하는 놀이만 못 하고 있네요.ㅜ

그래도 야구는 움직이는 공인데, 움직이는 공도 치시는 분이면, 가만히 있는 골프공이야 쉽지 않겠습니까! ^^

웰컴 투 골프라이프~ 입니다. 마치 제가 처음 가던 때가 생각나게 하는 글이군요. !!!! 

WR

환영 감사합니다.^^ 처음 이 기분 계속 즐기고 싶어요~~~^^

환영합니다

WR

환영 감사합니다.^^

첫티샷의 기억 짜릿합니다. ( ?? 기억도 나지 않는데 짜릿했던거 같아요)

앞으로 즐거운 골프 여정되시길 바랍니다.

WR

첫 티샷 동영상으로 보곤 너무 부끄럽더라구요. 제 폼이 저렇게나 허접하구나...

기차여행님도 즐거운 골프 쭈~욱 즐기시고 저 또한 그리 즐기며 치겠습니다. 감사합니다.^^

108이라니.
골푸 천재가 나오셨단 소문 듣고 왔습니다.

저도 골린이인데 싱글 될때까지 화이팅!

WR

하하하~ 천재인가요??ㅎㅎ 감사합니다. 번뇌없이 즐기겠습니다.

같이 화이팅해요!!^^

골프세계에 입문하신걸 환영합니다.

골프만큼 고수와 하수간의 차이가 극명하면서도,

고수와 하수간의 간격이 좁은 스포츠는 없을 것 같아요.

죽어라 연습해서 싱글, 보기플레이 만들었다가, 순식간에 백돌이의 나락으로 떨어지기도 하거든요

그래도 한경기에 한 두번 나올지 모를 멋진 샷의 짜릿함에 나머지 백여개의 샷을 잊고

다음 경기를 기대하게 하는 마약과도 같은 스포츠가 골프 인 것 같네요.

즐골, 안전골프 하세요~~ ^^ 

WR

환대 감사합니다.^^

언젠간 저도 보기, 싱글플레이를 하고 후기를 남기는 날이 오겠죠?^^ 머리 올리러 가서 중간 홀쯤 드라이버샷을 했는데 제가 봐도 너무 잘 맞은 굿샷이 나왔어요. 4명 중 제일 잘 친 볼이 되었는데 기분이 정말이지...ㅎㅎ 너무 좋더라구요. 쾌감. 그게 맛 들리면 중독되는 건가봐요.^^

얼른 다음 라운딩을 가야지요. 연습도 매일매일!!

쓰띱으님도 즐골 안전골프 오래오래 즐겁게 하시길!!^^

머리올리는날 108개 너무하신거 아닙니꽈아~~~~

WR

캐디님이 잘 봐 주신... 그냥 번뇌의 숫자라고... 생각하고 있습니다.^^