못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  빔프로젝터 옵토마 suhd-66에 사용할 액자형 스크린 질문입니다!

안녕하세요.

빔프로젝터 옵토마 suhd-66에 사용할 액자형 스크린 질문입니다!

아래 세 모델 중에서 고민중입니다.

시청환경은 암막커튼으로 빛은 거의 들어오지 않습니다.

제가 스크린에 대해서 잘몰라서 답변 부탁드립니다. 감사합니다!

CLR PRO2 광학 액자형 4K CINEMA PREMIUM (시네마 프리미엄) NCS-SL120

[Grandview] 그랜드뷰 (그랑뷰) 스크린 GLX DELUXE 액자형 스크린   GLX-120

[GRANDVIEW] 그랜드뷰 슬림베젤 액자형 스크린 GLX Edge-120H

Comments

제가 66A 모델 3년정도 사용하다 85인치 TV로 갈아 탔습니다.

저도 완전 암막에 가까운 환경이고, 스크린은 그랜드뷰 듀얼마스킹 제품(1.3게인)으로 사용했습니다.

아마 2.3번 제품의 원단이 제가 쓰던 제품의 스크린 원단과 같은 걸로 압니다. (정확하지는 않습니다)

보통 플젝에서 HDR화면 어둡다고 하는데 

전 SDR, HDR 따로 셋팅해서 사용했는데 HDR 화면 어둡다고 느낀적이 한번도 없었습니다. 

광학은 사용안해봐서 드릴 말씀이 없네요.

그랜드뷰 제품이 가격은 좀 비싸지만 제품 질이 아주 좋더군요.

5년정도 사용했는데 원단이 울거나 하는 경우는 보지 못했습니다.

저라면 상대적으로 프레임 약한 엣지보다는 튼튼한 디럭스 모델로 택할것 같습니다. 

낙동강 940님 댓글에 덧붙이면 엣지의 경우 바뀌지 않았다면 1게인 원단이
들어갈겁니다. 엣지도 프레임은 강성이고 뒷쪽 보강재 때문에 더튼튼한듯 했고요
설치후 시각적으로는 한수 위입니다 문제는 직접 조립시 glx 대비 어려울수 있고
좀더 무겁기도 하고요. 원단의 경우 요청하면 1.3게인으로 교체가능한것으로 알고있네요
실용성은 glx 뽀대는 엣지라고 생각하네요

WR

두분다 친절하게 답변해주셔서 감사합니다!^^ 도움이 많이 되었습니다. 궁금했던 점들 알려주셔서 감사해요