자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 구하기 프로젝트 2일차... 방 구조와 예상 화면 사이즈

어제 밤에 프로젝터 추천 부탁드려서 기존에 보고 있던

옵토마 UHZ50(DP이벤트가 330)

벤큐 X3000i, 뷰소닉 X100-4K+,  LG HU810PW, LG HU70LA 까지 들여다보고 있습니다.

가격은 100만원대 초반에서 300만원대 초반까지네요.

요구조건은 

- 반드시 : 4K, 램프 시간 무한대(?)

- 가능하면 : 대기시간 짧고, 밝아도 좀 볼 수 있도록, 화면 크게 뽑을수록 

- 굳이 불필요 : 3D기능, 게임 잘 지원, 오디오, 기타

그런데 방 모양이 변태같아서 일단 화면 크기가 어쩔지 모르겠습니다.

아래 방 모양에 사이즈 표시했고요, 적색 화살표가 아마도 플젝 위치가 될 거 같습니다.

전방 폭 4m, 높이 2.4m 벽이 스크린입니다. (스크린 설치는 일단 무시합니다. 요새는

일반 벽에 쏘면서 벽지 색에 따라 보정하는 기능도 있네요. 0o0)

옵토마 UHZ50 으로 시뮬해본 결과는 천장에 붙여 달면(귀찬...ㅠㅠ, 지금은 벽에 박은 받침대 위 설치)

아래 그림처럼 나온다네요. 화면 135인치, 벽 좌우로 50센티 남고 위 아래 3~40센티 남음

150인치를 만들려면 뒤로 40센티를 더 빼야 하는데 불가능할듯 싶고

좁은 방에 150이면 멀미나겠죠? 전문가분들의 질타와 조언 부탁드립니다. 

Comments

개인적 취향 이겠지만 150인치 멀미 안납니다. 

70넘으신 저희 어머님 방에 150인치 그랜드뷰 전동 설치해 드렸는데 시청거리 약 3.2미터 입니다.

150인치 정도 되면 정말 극장같고 매일 팝콘을 드시게 됩니다.

WR

그렇군요. 뒤로 40센티만 빼면 150인치 나올거 같은데 도전해보고 싶네요. 감사합니다.