자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 교체할 때가 되어 프로젝터 게시판으로 출근 시작합니다.

2012년 초에 옵토마 hd20 구입해서 10년간 잘 썼습니다.

안테나 달린 PVR물려서 TV도 보고, 최근에는 미박스로 넷플도 보고요.

5년 쓴 뒤 램프 3200시간으로 죽어서 여기 회원님께 300시간 짜리 사서

끼워서 이제 또 3000시간 넘었으니 죽을 때가 되었네요. 대략 하루 1.6시간 꼴입니다.

중간에 램프 부속이 타서 돈도 조금 들어갔지만요.

곧 이사를 앞두고 있는데, 새집으로 가면서 램프도 다 되었겠다

4K프로젝터로 업글 계획입니다.

집 근처에 마침 하*탑AV 사무실이 있어 최근 방문해 UHZ50 시연도 봤습니다.

그냥 UHZ50하면 좋겠는데(레이저 광원, 3만 시간이라 램프교체 없고, 4K고 

밝은데서도 왠만큼 보인다고 하고, 켤때 대기시간도 거의 없다니... 딱입니다.

게임할 일 없고 3D안 보니 조금 오버스펙인 거 같긴 하지만요)

가격이 현재 이벤트가로 330이 조금 걸리네요. 200정도면 제 지갑에 딱인데...

혹시 UHZ50대신 추천해주실 프로젝터 없으신가요? 200정도 가격에...

4K고 레이저광원으로 램프 수명 걱정 없으면, 밝은 곳 시청, 대기시간 길고

게임 안하고 3D 없어도 괜찮습니다. 

혹시  조언 주실 수 있으면 부탁 드립니다.

그냥 걸어가서 돈 내고 확 들고 왔으면 좋겠네요 ㅠ

초보자의 귀차니즘.....ㅠ

얼른 바꾸고 넷플 4K로 업글해서 좋은 화질 영화 봤으면 좋겠습니다.

Comments

hd20 본전 다 뽑고 알뜰하게 잘 쓰셨네요. 잘 살아준 hd20이 고맙게 느껴지시겠어요.

200정도에 4K 레이저는 없을거 같네요. 본적이 없어서...

LED 광원 이라면 200 중반에 선택지가 있을듯 합니다. 

벤큐 X3000i , 뷰소닉 X100-4K+

WR

오 감사합니다
벤큐 알아보고 안되면 와이프에게 빌어야죠.
hd20은 "제발 이제 보내줘"라는 심정일지도 모르겠네요. 정말 보내기 힘들 정도로 정이 들었습니다.

그러게요. 반려기기 이네요. 또 하나의 가족 hd20

200대라인에선 810pw가 있고 100만원대에선 70la도 있긴합니다

WR

검색해보겠습니다 감사합니다

밝은곳 시청이 많아서 만족을 드릴만한, 200만원 정도의 프로젝트는 추천할게 없습니다.

WR

그냥 백만원 더 벌어야겠군요.

고장난게 아니면 더 쓰세요
hd20/25는 나름 명기입니다 ㅎ

WR

정들어서 버리긴 아깝고, 누가 램프 사서 잘 보셨으면 하는 생각은 있어서

중고로 보낼까 합니다.

4K로 올리고 싶던 차에 램프까지 사서 계속 보긴 좀 그래서요

마음에 드는 기기입니다.

전 그래서 hd26 유튜브용으로 막 굴리는 중입니다 ㅎㅎ 팔아도 가격이 램프값수준이라 서브 또는캠핑 또는 이동용으로 사용해보세요