자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  사양에 최대 100인치라고 쓰여 있으면 그 이상은 사용이 불가능한가요?

PF50KA 사양에 최대 100인치로 되어 있는데요.

120인치는 사용이 불가능한가요?

포커스를 못맞춘다던지 그런가요?

밤에 불끄고 영화 볼떄만 쓰니까 밝기 저하 문제 등은 상관이 없는데요. 

Comments

더 크게 볼 수도 있습니다. 다만 화면 사이즈가 커지는 만큼 어두워져요.

사양이 600루멘안시인데, 100인치에서도 그리 충분한 밝기가 아닙니다.

120인치면 100인치 대비 20인치 늘어나는 거지만, 면적으로는 거의 1.5배 늘어납니다.

이정도 커지면 밝기가 급격히 떨어져요.

직접 보고 '나는 괜찮아' 하면 보는 건데, 추천드리기는 좀...

또 하나, 120인치면 투사거리는 대략 3.7m 필요해요. 공간이 안 나오면 120인치 투사가 안 됩니다.

WR

10여년전에 구입한 프로젝터도 밝은 편이 아니었는데 사양을 확인해보니 1100안시네요.

큰일날뻔 했네요.

감사합니다.

밤에 불끄고 120인치로 봅니다. 꽤 쓸만합니다. (개인적 의견입니다만..)

TV 튜너도 있는 기종이라 이걸로 월드컵 봅니다. 

해당기종 렌즈스펙을 보지는 않았지만, 실제로 렌즈의 줌배율때문에 스펙외 투사가 불가한 경우도 있으니 꼭 체크해보셔야합니다..