자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  초보 스크린 선택 도움 부탁드립니다.

올 초에 거실 티비에 흰색 반점이 몇 개씩 나타나길래 86으로 바꾸자고 하니까 와이프가 그냥 보다가 내년에 이사가면 그때 바꾸라고 하길래 절망하고 살다가, 우연히 여기 글을 보고 와이프 모르게 그냥 hu70la를 질렀습니다. 물론 욕을 왕창 먹은건 당연하구요.ㅠㅠ.

구입하고 야구볼때 벽에 몇 번 사용하다 몇 달을 박스 안에 보관하다 엊그제 드디어 월드컵을 보려고 꺼냈습니다. 주변 지인이 액자형으로 자작했다는 얘길 듣고 하나 만들어 보려고 합니다.

내년 초에 이사 예정이라 와이프는 이사가면 그 때 구입하라고 말리는데, 이번 월드컵을 핑계로 절반쯤 허락을 득하고, 빠르게 실행하고자 합니다. 와이프 맘 바뀌지 전에요.

많은 글들을 읽어 보고 프레임은 어떻게 해야 할 지 감이 오는데, 스크린 원단은 어디에서 어떤 걸 사야할지 도저히 감이 안오네요. 

거실에 설치할 예정이고, 암막이나 커튼이 없는 상태입니다. 예산은 용돈으로 할꺼라 30~40만원 안쪽으로 구하고 싶습니다.

추천 부탁드립니다. 감사합니다. 

Comments

저는 100인치 액자형 사용하다 145인치로 올리면서 인터넷을 보고 프로파일로 제작을 했는데 제가 본 게시물 당시 물가보다 가격이 다 올라서 제 경우 프레임에 13만원, 스크린 저렴이로 해서 8만원인데 게시된 곳에서 알려준 곳에 가서 보니 스크린 원단 가격도 올랏더군요. 알리에서 저렴한 것을 찾는다 쳐도 스크린 제약이 있고 비용도 20만원이상 드는데다 만드느라 고생하는 것 드릴구매 등 을 고려하면 100~120인치 액자형 40~60만원대 기성품 구매하시는 겟을 추천합니다. 특히 집사람이 예전것은 고급젔는데 지금 제가 자작한것은 싼티가 나는데다 평활도도 무척 안좋습니다. 이렇게해놓고 나중에 비싼거 사려는 음모아니냐고 합니다. 장터에 제가 사용하던 것 저렴하게 판매하니 다른 것분들 물건과 함께 찾아보시거나 하는 것 추천합니다. 

WR

아~~~음모론에 휘말릴 수도 있군요.ㅋㅋ
자작시 완성도에 문제가 생길 수 있다는 걸 전혀 생각 못했네요. 기성품을 사는 것도 방법일 수 있구요. 갑자기 고민이 확 몰려오네요.좀 더 생각을 해보고,지인 집에 어떤 상태로 제작되었는지도 확인해봐야 겠습니다.
친절한 답변 감사드립니다.

이사도 가셔야하니 당분간 싼 족자형 사서 사용하시는게 나중에 편할것같네요.