자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu85la 사용중인데 쉴드tv 필요할까요?

일단 나스를 연결해놔서 프로젝터 내장 비디오앱으로 영화나 드라마를 보고 넷플릭스 디즈니등도 프로젝터 내장앱으로 봅니다. 사운드바는 q990b 사용중이고요.
쉴드티비가 할인중이길래 사서 쓰면 장점이 뭐가 있을까 고민중입니다. 혹시 hu85la 쓰시는 분들중에서 쉴드티비를 달고 영화 화질이나 사운드가 좋아졌다던가 하시는분 있으면 답변 부탁드립니다.

Comments

시네빔은 내장보다 외장쓰는게 어지간하면 더 좋습니다

WR

어떤면에서 더 좋을까요? 화질이나 음질 개선이 압도적으로 좋을까요?

일단 설정변경폭이 늘어납니다. HDR강제 종료라던가 감마값 더 확장시키거나 그외에 입출력속도도 내장보다 외부셋톱이 더 빠르고 애트모스관련 기기사용하려면 필요합니다

WR

오 그렇군요 애트모스가 좀 땡기긴하네요... 고민해보겠습니다. 감사합니다.

할인정보 공유좀 부탁드립니다ㅎ

WR

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=442838&page=1

여기서 봤는데 최저가는 아니라고 합니다~

HU85LA는 WebOS 버전이 낮긴해서 없는앱도 있지않나요?

쉴드가 있으면 안드로이드TV용 앱들도 깔수있어서 좋긴 하더라구요.

제가쓰는 프로젝터는 WebOS 버전이 다르긴하지만근데 화질로만 본다면 저는 크게 차이는 없어보입니다. 

WR

앗 그렇군요 감사합니다.
거의 기본 앱들만 사용중이어서 고민이 됐습니다.