자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  스크린 문의 드립니다~ ^^

현재 HU85LA에 윤씨네 clr스크린 사용하고 있습니다. HU85LA 출시 초창기에 윤씨네 시연회 갔다가 쿠폰 받아서 구입한 clr 스크린이라 초단초점전용으로 알고 있는데요. 저 스크린에 x3000i를 투사하면 어떤 문제점이 있을까요? 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

Comments

CLR 스크린 구조입니다. 이걸 보면 어떤 결과가 나올지 감이 잡히실 것 같네요.

파란색 '반사' 화살표 방향이 반대라 보시면 됩니다.

위분 설명 처럼 일반 ALR스크린과 CLR스크린이 구조가 전혀 다름니다.
빛을 반사해 내는 각이 다르기때문에 혼용해서 사용할 수 없습니다.

일반 ALR스크린에 UST프로젝터를 투사해본적이 있는데요. 빛의 밝기가 계단 지어서 나타나더군요. 아래쪽은 아주 밝고 올러갈 수록 어두워지는데 이게 층계까지 선명히 지더라구요.