자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보배드림 인천 짝귀 사건 현황

인천의 인피니티 차주가 지나가는 초등학생에게 이미 고장난 사이드미러수리비 덤터기 씌우려다가 보배드림 회원에게 24시간만에 털린 사건입니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=24292981&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B3%B4%EB%B0%B0%EB%93%9C%EB%A6%BC&sop=and&scrap_mode=

한 회원이 인천에 염주 사러 갔다가 멋진 차량이 있어 차번호를 조회해봤더니 차종이 인피니티가 아니고 스타렉스 차량으로 나왔다고 하네요.
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/765427/1

파면 팔 수록 뭔가 계속 나옵니다.^^

'인천 짝귀'라는 레전드 닉네임까지 만들어졌고요.

아이 엄마에게 글 내려달라고 아내까지 동원해서 애원하면서 계속 전화와 문자를 보내고 있다고 힙니다.
회원들은 짝귀같은 사림은 글을 내려주면 태도가 돌변할 유형이라며 절대 글을 내리지 말도록 충고하네요.

더 글로리 인기 배경도 그렇고 사이다 사건에서 강한 카타르시스를 느끼는 게 그만큼 세상이 답답해서 그런 것 같네요.

사이다 사건을 보고 오랜만에 스트레스 불렸네요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

사이드미러 좀 뿌까주소. 내 손이 이래가...

WR

어리숙해 보이면 덤터기 씌우려는 인간이 꼭 있죠.

덤터기 씌울 때 절대로 상대방의 눈을 보지마~

어휴 차카게 좀 삽시다 !

WR

이런 인간은 꼭 있기 때문에 인실좆이 필요하겠죠.

진짜 카그지 죠. 다 낡은 수입차 한대 가지고 어떻게 해서던 돈 뜯어먹을라고 기생하는.

WR

사는 방식이 항상 그랬겠죠.

'사필귀정', '인과응보' 이 식상한 표현을 안 쓸 수가 없게 제대로 보여주네요

WR

시원~합니다

이러다 미국같이 자경단 역사가 만들어지는건 아닐까 하는 생각이 듭니다.

WR

사법부 판결을 보면 자경단에 대해 감정적으로 공감하게 됩니디. 김규삼의 비질란테라는 웹툰이 많은 인기를 얻었죠.

지금 우리나라의 사법부 상태로는 자경단이 반드시 필요한 상황입니다.

https://v.daum.net/v/20230331124519857?f=m

기사도 났네요.

WR

지상파 뉴스에까지 등장한다에 5백원 겁니다. ㅎㅎ

저 구형 싸구려 인피니티로... 

(참고로 인피니티 10년 이상 4종 타고 있는 사람입니다. 그래서 인피니티에 대해서는 너무 잘 압니다.) 

WR

사는 방식이 사기인거죠.

정리 잘 해주셨네요~ ^^

WR

검찰 해체하고 보배가 대신하는 게 나을듯

WR

스트레스를 주는 집단과 사이다를 주는 단체. 비교가 안되죠.

역시 세상엔 참 병신들이 많습니다.

WR

그런데 그들에게 당하는 사람이 많다는겁니다.

번호판을 바꿔치기한건가요???

어마어마 하네요 ㅋ

WR

대포차량 같습니다.

저도 주차하다가 이중주차된 차를 긁어먹은 적이 있는데, 보험처리를 해주겠다는데도 현금을 달라고 얘기를 하더군요.

응하지 않자 원래 긁혀있던 부분까지 제가 긁은 거라고 경찰에 신고를 했습니다. ㅎㅎㅎ

해당 부분은 관리사무소에서 CCTV로 확인해서 저와 무관함을 밝혀주셨고요.

요즘은 어쩌다 사고 나면 마침 잘 걸렸다 하는 사람이 많아 무섭네요.

WR

그런 경험이 있었네요. 현금 요구하는 사람은 일단 이심해야겠네요.

번호판을 바꾼게 아니라 앞자리 1을 7로 바꾼거라 하더군요.
파면 팔수록 비리가 우글거릴거 같습니다

WR

이번 기회에 다 까발려지면 좋겠네요.

보배 무서움. 

전투 능력 최상의 사이트가 아닐까 싶은...가끔 헛다리 짚는 경우가 전혀 없지는 않지만요.

WR

차 동호회라서 행동력이 최고죠.

아.. 대포차량이나 이런 거니 보험은 안 된다고 그런건가.. 아주 열심히 산다..

WR

경찰 신고도 막았다죠.

우리나라에서 정의가 구현되는 곳은 보배드림밖에 없다고 생각합니다.

WR

보배의 영향력 대단합니다.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/617328

WR

당사자 올라온 글들이 잘 정리되었군요. 참여한 회원 글들도 재미있습니다.

보배분들 땡큐..

WR

한국에 이런 사람들이 있어서 다행입니다.

사망여우 같은 유튜버도 그렇고요.

어디 깨볶는 냄새가...어우 꼬시다...

WR

스트레스 확 풀리죠? ㅎㅎ

통쾌

WR

유쾌, 상쾌^^

보배의 순기능 중 하나입니다.

WR

보배표 사이다에 통쾌하면서도 보배의 활약이 많아진다는 것은 사회의 부정적인 모습이 커지는 것 같기도 하네요.

법에 호소하면 저렇게 안 되는게 서글픈 현실

WR

경찰은 도움이 안될 때가 정말 많아요. 사기꾼들이 그걸 이용하고요.

GIF 최적화 ON 
2.1M    207K

WR

이번에 제대로 교육받는 것 같네요

와 읽어보니 진짜  역대급 양아치 콤비였더군요;; 아예 신상까지 털리면 좋겠는데

WR

주변사람들이 추정할 수 있겠죠. 문신까지 한 걸로 알고 있는데 뻔해보이네요.