피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  늦은밤 엑셀 질문 드려봅니다.

엑셀질문 드려봅니다.

해외법인별 인원명부가 있습니다.

이름 옆행에  개인별 계약서를 pdf파일을 첨부해서 해당 문서를 클릭하면 

pdf파일이 열리게끔 할려고 하는데요.

만약 해당문서를 저장하고,  usb에 담은뒤

다른pc에서 해당 문서를 열고,

해당 pdf파일을 클릭하면 안나타나지 않나요?

pdf파일을 최초 작업시 pc안에 있던 자료이기 때문에

안열리겠지요?......

오늘 임원분이 업무지시를 시켰는데...

" 엑셀 문서에 이름옆 칼람을 만들고 계약서들을 다 모아서 폴더로 다 만들어줄수 있냐고 하네요"

제가 잘못해석을 하고 있는건지 모르겠습니다...ㅡ.ㅡ.ㅋ

늦은밤 편안하게 쉬십시요

Comments

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=edomino&logNo=220590515681

이렇게 하면 실제 pdf가 엑셀에 첨부되는 것이니 문제 없을듯?

WR

이런방법이 있었군요! 감사합니다.

WR

시도한번 해보겠습니다.

답신 감사드립니다!!

예전 작업 기억엔 엑셀에 문서자체를 첨부 가능했던걸로 압니다. 저도 회사 문서 중에 엑셀에 문서를 넣어서 메일 보냈었는데..링크만 보낸게 아니었어요. 문서 넣을수록 용량도 엄청 늘었던 기억이..

WR

ㅎ네.감사합니다.

링크를 생각한건 아니지만, 안되면 그렇게라도 해야지요.^^

PDF같은 별도의 파일을 첨부할때 링크(주소)가 아닌 파일 자체를 엑설파일(화면에 보이는 스프레드시트)에 첨부시켜버리는 기능이 있을겁니다
그러면 엑셀파일을 다른 곳으로 이동하거나 복사해도 첨부된 파일이 함께 움직이기 때문에 파일 여는데 문제 없습니다

WR

역시 dp에는 전문가분들이 많으시군요

배웠습니다. 

감사합니다!

저도 배워갑니다