자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  G70이 슈팅 브레이크가 있군요.

어제 도로에서 뭔가 처음 보는 듯한 왜건 모양의 차가 있길래 유심히 보니 제네시스 더군요. 혹시 GV60 전기차 인가 하고 보니 번호판이 하얀색이네요.

주행 중이라 사진은 못 찍고 검색을 해보니 G70 슈팅 브레이크 더군요.

우리나라는 웨건형이 진짜 안팔리는데, 그래도 현대에서 이걸 출시했네요.

타이칸 그랑 투리스모 같기도 한데,  이게 전기차로 나오면 괜찮을 것 같다는 생각도 듭니다.

우리나라는 참 웨건이 안팔려요.  

영국에서는 RS6 웨건이 TOP GEAR Car of the Year 까지 차지 할 정도인데 말이죠. 

컨버터블 좀 내주고, 드로리안 전기차도 좀 양산하고. 뭔가 좀 실험적인 차들도 좀 출시해줬으면 하네요. 설마 얼마전에 공개한 포니 쿠페는 안나오겠죠? ㅋ

Comments

연초에 현대모터스튜디오 서울 갔다가 전시된 거 봤어요.

저거 웨건 좋아합니다.

세단의 승차감 + SUV의 광활한 짐칸용량이 웨건의 장점입니다만, 가격이..^^;

WR

저도 웨건 좋아해서 다음 전기차는 타이칸 투리스모도 생각 중인데, 현대에서도 이쁘게 잘 만들었네요. G70은 가격은 옵션 좀 넣으면 5천은 금방 넘어가긴 하겠네요.  그래도 제네시스 치고는 싼거 아닌가요? 

그래도 진짜 이거 사면 "이 가격이면 차라리.." 얘기 많이 들을 것 같아서 무서워요.ㅡㅡ;

WR

항상 그게 문제됴.. 이 가격이만 차라리..ㅋㅋ 

안성 스타필드 갔을때 전시되어있길래 보고 앉아도 봤는데 일반 G70과 마찬가지로 2열이 좁아도 너무 좁더군요 ㅎㅎ

이쁘긴한데 사고싶다 라는 생각은 안들었습니다.

WR

G70이 2열이 많이 좁긴 하죠. 

2인가족이나 유아가 있는 가족용으로 딱 좋을 듯 하긴 합니다.

아이가 더 크면 아무래도 SUV로 가긴 해야겠죠. 

참고로
G70 세단보다 루프라인이 길어서
뒷좌석 머리공간은 조금(아주 조금 ㅜㅜ)
더 여유가 있더군요.
무릎이랑 발 공간 부족한건 똑같구요.
전 볼보 V60 CC 1년 기다리다 지쳐서
G70 슈팅브레이크 보러 갔다가
뒷자리 앉아 보고 마음 접었습니다. ㅎ

WR

뒷자리 생각하면 참 쉽지 않긴합니다.

네 말씀하신 부분은 맞습니다.

하지만 무릎 공간이 너어무 좁아서 아 이건 아니다 싶더라구요.

제가 표준키인데도 타고 내리는데 너무 힘들었습니다 ㅎㅎ

그리고 지금 차가 1년 4개월 기다리다 두달 전에 받은 V60CC 입니다.

정말 만족하고 있어요 ^^

아 물론 전에 타던 차가 13살이라 그런것도 있을거에요.

^^ 저도 RS6 한참 고민했던 모델인데  저도 전기차 갈라고 버티는중임다 

캐스퍼 타는 재미가 넘 좋기도 하고요 

WR

RS7은 요즘 같은 때 기름값이 후덜덜해서 진짜 타기가 좀 그러시겠어요. 

전기차로 넘어오시기를 강추 드립니다.   

캐스퍼는 세컨드 카로 쓰시고요.  ^ ^

전기차는 집짓고 살려고요 ^^ 뭐 다니는게 많진 않은데 요즘 7 이 먼지만 뒤집어 쓰고 있네요 ㅎㅎ

구입해본 적은 없지만 저도 웨건 선호합니다.
공간 활용도 면에서 우수한데 말이죠.

WR

우리나라는 너무 세단 아니면 SUV 딱 이렇게 이분법으로 팔리는 듯 하긴 합니다.

웨건이 의외로 실용성 있고 좋은데 말이죠. 

사실 이 차는 유럽전략형으로 내놓은 차입니다.

제네시스가 유럽에서 먹히려면 유럽인들의 해치백, 웨건 사랑을 이용하면 어떨까 하는 생각이었죠. 그래서 출시때 한국 판매는 하지 않고 전량 수출했었죠.

하지만 시원하게 말아먹고는 재고떨이겸으로 한국에 팔기 시작했지요.

WR

컥.. 그렇게 된건가요?

이건 몰랐네요. ㅠ ㅠ 

사실 위에도 다른 회원분께서 쓰셨지만 한국 판매예정없이 유럽전용으로 내놨다가

재고 떨이를 한국에 하는셈인데..

한국에서도 당연히 폭망 ㅎㅎ

WR

그렇군요. 우리나라는 더더욱 팔리기 힘든 시장이죠.

안타깝네요. 

폭망이면 쫌 싸게나 풀지 국내 소비자들을 너무 호구로 보네요.

또 끕이라는게 있으니.. 싸게는 못팔겠죠 ㅎㅎ

계륵같은 존재입니다. 진심으로..

기존 G70이 차는 나쁘지 않으나 역시 뒷자리가 너무 좁고 트렁크가 작은게

큰 단점인데, 뭐 나름 필요에 맞으면 쓸만하게 탈사람도 꽤나 있을것 같기는 한데..

해치백도 안팔리는 판데.. 웨건이라니 ㅎㅎ

WR

그래도 도로에서 본게 신기했습니다.  

요즘은 suv가 보급되면서 좀 달라졌지만
예전에는 세단 아니면 다 짐차 취급했었죠.

외국 방문한 높은분 모실때
현지 공관에서 벤츠 웨건을 몰고 나왔더니
자기를 짐짝 취급하냐고 격노했었다는 도시전설이 있을 정도이니.. ㅎㅎ

WR

컥.. 우리나라는 너무 자동차 문화가 경직되어 있다고 해야하나요? 

그래도 3시리즈 투어링, 볼보 v시리즈 정도가 선전하고 있죠. 예전보단 많이 팔리는거 같습니다.

WR

개인적으로 디자인은 이쁩니다. 저라도 사고 싶긴합니다.

와~ 이뿌다... 

318투어링과 비슷한 크기겠죠?

원래 A6 사기전 318투어링 사려고 했는데 작아서 포기 했었네요.

WR

그정도 급인것 같습니다. 저도 이뻐서 계속 쳐다보게 되더라고요.

판매량이 별로 없어서 그렇지 재고떨이 아닙니다.

이번에 G70과 G70 슈팅 브레이크 23년형 새로 출시되었어요. 

WR

넘 이쁜데 아쉽습니다. 광고나 헙찬한번 내면 잘 팔릴듯 합니다. 특히 버간디 색상으로 신민아 같은 연얘인이 한번 타 주면요.

처음에 슈팅 브레이크 발표하고 출시한 후에 한동안 국내에는 판매를 안하다가 뒤늦게 국내판매에 들어가는 바람에 재고떨이라는 얘기가 좀 있었는데, 애초에 개발할 때부터 국내에서도 판매할 생각이었던걸까요?  

자동차를 길거리에서 파는 붕어빵으로 생각하는 분들이 꽤 많군요 ?

재고떨이라니......ㅎㅎ

제네시스 기준으로 가격이 낮게 되어 있는 것은 고급옵션들이 대거 빠져서 그런 것 같았습니다.

딱 실용적인 사람들이 타게 만들어놓았는데 문제는 좁습니다. 

WR

2인승이라고 생각하고 타면 괜찮을듯 하긴 합니다. 저도 사고 싶네요.

이게 유럽에서 별로가 된게
웨건인데 트렁크 사용하기가 별로에요.
이쁘게 만든다고 희생한 공간이 넘 큰듯
실재로 물건 넣어보면 그냥 g70보다 그렇게 큰 물건 넣을수 있는것도 아닌...
첨 나왔을때 혹시나 싶어 시승차 타봤는데 트렁크에서 실망..

WR

아 그런가요? 저는 그런 세세한 부분을 몰랐는데 이게 스프츠백 형태라서 그런면이 있나보네요. 그래도 개인적으로 디자인이 이뻐서 용서가 될듯 합니다만.

명색이 웨건인데 트렁크 입구 아래 양쪽이 좁아지는 디자인이라고 그러더라구요.

WR

뒷문을 보니 좀 답답하긴 하네요.

G70에 비해서 뒷좌석이 개선된것도 아니고 그렇다고 왜건이면서 짐 싣는게 편한것도 아니라서, 처음에 출시 소식 나왔을 때 기대하던 분들이 제법 있었는데 공개된후에 맘에 든다고 하는 분은 못봤습니다. 저도 왜건 좋아해서 관심이 있긴한데, 다음 차는 전기차 아니면 하이브리드로 가고싶다는 생각이라 선택지가 될 수가 없네요. 제네시스는 언제 하이브리드 내줄런지...

최근 공도에서 종종 보이는데 사진보다 훨씬 이쁘게 나왔더군요. 기존 패리된 세단보다 훨씬 나아 보였습니다.
다양한 선택은 언제나 환영이죠

WR

맞습니다. 다양한 차종을 출시하는 브랜드는 언제나 응원합니다. 실제로 너무 이뻐서 제가 검색까지 했네요.

각나라 마다 특징이 있지요.
소형차와 해치백이 인기 있는 유럽
중형차와 SUV가 인기있는 한국
픽업트럭이 인기있는 미국
저도 해치백 별로...

WR

아무래도 도로사이즈나 환경에 따라서 그런것 같긴합니다. 우리나라도 은근 큰 차를 좋아하긴 하죠.

스포츠웨건 RS6 Avant 개인적으로 좋아합니다. 사진과 같은 직선 중심의 디자인 취향인데, G70 슈팅브레이크도 멋지네요!
- 글 수정하면서 G70 슈팅브레이크 옵션 조합해보니 5,744만원 나오네요

WR

이 차가 바로 영국에서 극찬 받은 차죠. 우리나라에도 출시가 되었더군요. 제네시스 치고는 그래도 살만한 가격인것 같긴합니다.

고급스럽고 참 이쁜데 출력이 딸려서 아쉬운 마음입니다. (2.5터보만 선택가능)

WR

다양한 파워트레인으로 나오면 좋은데 판매량때문에 쉽지는 않겠죠.

길에서 봤는데 이쁘던데요 뒷자리 안태운다는 가정아래 괜찮아보였어요

WR

뒷자리는 그냥 초 단거리용 아니면 어린이나 혹은 짐 칸 정도로 생각해야 하는게 편할 듯 합니다.  아무렴 해치백 보다야 넒지 않겠습니까? 

기존 G70에서 변경되지 않은 뒷좌석 공간과 웨건형임에도 트렁크 크기가 별다른 장점이 없어요. 실내는 G80에 비하면 이전 세대라 차별성이 없는 차라 봅니다.

WR

트렁크 크기가 별반 차이가 없다는게 좀 의외더군요. 그래도 웨건인데 말이죠.