최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2013년식 제 차량이 0 km 탄 차량이 되었습니다

안녕하세요

그동안 게시글에 적었던 제 차량을 오전에 찾아 왔습니다

2013년식 제네시스가 0 km(mile) 탄 차량으로 바뀌었습니다 ^^*

운행거리 0 의 차량을 가지고 나오면서 기쁜 반가움 보다는 

새롭게 저를 맞이 하는 3번째 계기판은 얼마나 오래 갈까 하는 걱정을 하면서 돌아왔습니다

아쉬운 마음에 고장난 계기판은 달라고 해서 가지고 왔습니다 ^^;

다들 안전 운전 하세요 

Comments

댓글은 못달았지만 올리신 글은 계속 봤는데 마음고생 많으셨습니다.

이번엔 무사(?)해야 할텐데... 주행거리는 그냥 저대로 다시 시작인 건가요? 

WR

그러게요

처음에는 차량운행속도도 안나와서 과속카메라가 나타나면 겁부터 먹고,

연료는 언제 떨어질지지 몰라서 겁났습니다.

-> 나중에는 obd를 이용한 계기판 대용을 사용했지만 이것도 블루투스 오류인지 주행중 문제가 몇번생기더군요

주행거리는 계기판 수리하기전에 고장확인서에 기록되어 있습니다

따라서 0부터 새롭게 주행을 시작합니다  ^^* 

고장난 계기판 달라고 하면 주는 가 보군요.

아.. 혹시 중고거래 할 때, 증빙이 될 수 있겠군요.....(전원을 넣으면 이전 주행거리가 나오나요?)

WR

처음 수원 사업소에서 교체할때는 제가 가지 않고 아내가 갔었습니다. 아내보고 계기판 받아오라고 했지만 받아오지 않더군요(주지 않았는지 잘 모르겠습니다)

오늘은 제가 직접갔는데 기념으로 가지겠다고 하니 주셨습니다.

하지만 전원을 넣을수가 없어서 따로 차량에 장착하기전에는 주행거리를 볼수는 없습니다

(일반인 기준)

이번에는 영원하기를 빕니다. 

고생 끝!!!

WR

감사합니다 

더이상 고장은 없었으면 합니다 ^^

아이고 고생 많으셨습니다. 이번에는 새거니깐 문제 없기를 바랍니다. 그나저나 0 키로면. 

WR

네 저도 별 문제 없기를 바랍니다 ^^*

제가 공장으로 가지러 갔더니 운행을 하지 않은 계기판이라서 0부터 시작하더라고요

(새차도 보통 10킬로 정도는 찍혀있었던것 같은데)

완성차 업체에서 차량 조립이 완료되면
전 차량 전부 사내 간이주행로 주행테스트를 합니다.
그래서 출고시 10km 정도는 찍혀있지요.

WR

그렇군요

전 배송중 발생하는줄 알았습니다 ^^

원칙상으로는 자동차검사소? 등록사업소? 에 가셔서 계기판 변경 신고하셔야 합니다.

WR

종합블루핸즈에서 계기판 교채비용이 62 만원이었고 검사소에서 고장확인하는 과정 10만원 청구 하던데

그것에는 변경 신고가 없었을까요?

고생 많이 하셨네요