블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  중고차중에 YF소나타와 아반떼MD중에 그나마 어떤게 나을까요?

SK엔카중고차 알아보는데, YF소나타 브릴란트(?)와 아반떼MD중에 굳이 하나 선택한다면 어떤게 나을까요?

또 타지 중고차매매센타에 간다면 대중교통과 자차로 가는거중에 어떻게 낫나요?

자차를 끌고가려니 그자리에서 사게되면 끌고간차는 애매해질꺼같기도 하네요.

경험있는분들 조언 좀 주세요.

Comments

자차는 안파실건가요?

WR

폐차를 하는게 나을꺼 같아서요.

거기(중고차 업장)서 폐차업자에게 맡기는 방법도 있습니다.

매매단지에서 폐차대행도 해줄겁니다 아님 인터넷 검색하셔서 가격알아보시고 제일 많이 쳐주는데서 그날 약속잡으시면 와서 가지고 갈거에요

그리고 아반떼md의 gdi엔진이 말이 좀 많았어요 YF로 가시는거 추천하고 뒤에 CVVL써있는걸로 구입하세요 그게 브릴리언트모델일거에요

LPG에 거부감 없으시면 쏘나타브릴리언트 LPG모델도 함 알아보시고요

쏘나타가 낫죠.

제가 키로수 떼우는 용도로 15년식 아반떼md 디젤을 신차사서 타고 있는데 

현 주행거리 13만km 입니다... 엔진오일 간거 빼고는 없어요~

최소한 연식, 주행거리는 알려주셔야...

WR

아직 확정은 아니고 검색중이네요. 키로는 보통 11만키로정도 됩니다.

이용 용도, 평소 승차인원 등이 고려돼야 겠지요.

주로 혼자 타실거면 아반떼.
가족도 타고 주말 나들이도 한다면 쏘나타.

같은 연식 같은 주행거리라면,

깡통이라도, 윗등급으로..

WR

역시나 그렇겠네요.

무조건 쏘나타요. 차는 일단 커야한다고 봅니다ㅎㅎ

아반떼 충분히 좋은 차이고 만족하실 수 있을 것입니다.

하지만 쏘나타가 더 좋은 차이고 만족감도 더 크실 것입니다.... 

쏘나타죠. 

두 차종 다 디자인은 명품입니다.

다만 어설프게 하드하게 서스펜션을 조율한 차라 승차감은 좀 피곤 합니다.

그 중 아반테md는 서스펜션이 엉망인 차입니다....아주 피곤하죠.

차량은 탁송을 시키면 가까운데는 4만원에서  우리나라 부산까지 11만원에 가능합니다. 

* 쪽지로 중고차 체크리스트 보내드렸습니다