못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  굿바이! 나의 첫번째 삼각별

작년까지 제 차량 구성은 이랬습니다.

2010년식 포르쉐 911(997.2) 카레라 S, 

2019년식 메르세데스-벤츠 E 300 4매틱 익스클루시브,

그리고 2020년식 현대 그랜저 캘리그래피 2.5.

그러다 11월에 992 GT3를 출고하면서

997 흰렁이는 제라 님에게 입양보냈죠.

E 300에 원래 쓰던 윈터타이어가 있어서

과도기적 느낌으로 GT3와 번갈아 탔는데...

3개월 가까이 운행해보니 GT3가 데일리로

전혀 문제가 없다는 결론이 나왔습니다.

그래서 E 300을 같이 일하는 후배에게 넘겼어요.

마침 후배가 세컨으로 쓰던 CLA가 10년째라

차를 교체해야 하는 상황이기도 했습니다.

출고 후 3년 반 동안 휠기스 하나 없이 운행.

당근 주유 때마다 고급유 넣어줬고요.

E 클래스 엔진이 4기통 터보로 바뀐 이후

디젤처럼 달달달 시끄럽다는 말이 많은데

시승차도 그렇고 일반유를 넣어서 그렇습니다.

단언컨대, 고급유만 넣으면 조용~합니다.

워낙 아껴서 타던 첫 삼각별이어서인지

떠나보내는 마음이 살짝 허전하더군요. ^^;;

이제 GT3는 100% 데일리카로 제가 타고

그랜저는 그동안 그랬던 것처럼 마눌님이.

나란히 놓고 보니 GT3가 정말 많이 낮네요. ㅋ

지하 주차장인데도 두 차량 다

실내가 제법 환하게 보입니다.

그랜저는 전측후 모두 후퍼옵틱의

'프리미엄 나노세라믹 70'으로 시공.

투과율 70% 필름인데 강추! 드려요.

GT3는 순정 유리가 살짝 틴팅 느낌이 있어

굳이 따로 틴팅을 하지 않았습니다. 노틴팅.

그랜저는 6월이면 할부가 끝나네요.

이렇게 몇년 타다 보증 문제 때문에

GT3 주행거리가 20만 넘어가면 안되니

자그만한 서드카 하나 들일 생각입니다.

전기차도 고려 중이에요.

폴스타 2의 스타일이 딱 취저.

현대 아이오닉 5도 아~주

휼륭한 디자인이라고 봅니다.

여러모로 잘 만든 차예요.

그랜저가 첫 현대차였는데 만족스러워

이후로 현대차를 자꾸 보게 됩니다.

신형 코나도 눈에 들어와요. 저 컬러. ㅎㅎ

오랫동안 담아온 볼보 S60도 좋은 대안.

시승해보고 훅~ 맘에 들었던 A 220 해치백

여전히 고려 중입니다. 역시 작은 차가 좋아요.

산다면 외장 컬러는 데님 블루, 내부는 베이지.

아니면 아주 좋아하는 브랜드인데

이상하게 인연이 없었던 BMW 320i를...

지리삼과 3시리즈로 삼삼하게 타볼까 싶습니다. ㅋ

뭐가 됐든 당분간은 GT3를 100% 데일리로!!!

슬슬 겨울이 끝나가고 있네요. 얼른 봄이 와서

윈터 빼고 컵타이어로 제대로 달리고 싶습니다. ^^

Comments

신형도 코나N이 나온다면 정말 땡길것 같긴 합니다. 저 색상(그린?)으로...

WR

단종이라는 말이 있긴 하더군요. ^^

코나 전기차 모델 나오려나 보던데 기대 중입니다.

WR

갈수록 전기차가 대세이긴 하네요. ^^

내연기관 2대 가지고 계시니 서드카는 전기차로 가시는 것도 경험상 좋으실 듯 하네요~~~

후회없는 선택하시길 바랍니다~~ 

WR

대안으로 생각하는 차들이 다들 좋아서

뭘 선택해도 즐겁게 탈 것 같긴 합니다. ^^

삼실 사장님이 선자님과 같은 모델의 삼각별인데, 옆에 탈때마다 너무 달달거려서 디젤이니?라고 할정도였는데..일반유 때문이었군요. GT3는 아무리봐도 기막히게 멋지네요.이건 GT3RS와 뭔가 다른건가봐요. 여튼 차 참 멋지구리하네요.

WR

매뉴얼에도 고급유 권장인데 대부분 일반유 넣으시죠.

하긴 벤츠에서 운용하는 시승차도 그러니 뭐... ㅎㅎ

GT3보다 더 레이스카로 만들어진 게 RS입니다.

현행 모델은 포코에서 정식 수입 안해주네요. ^^

와....갑부....

WR

30년 전 20만 원 들고 서울 올라왔습니다.

여러모로 운이 좋았고, 감사한 마음으로 살고 있어요. ^^

마음이 안타까우시겠습니다. 오래 타던 차 보내면 마음이 좀 그렇지요.

저는 얼마전에 320e 로 플러그인 하이브리드로 차량을 들였습니다.

생각하고 계시는 320i 의 배 다른 형제(?) 뻘인데 아직까지는 만족 하고 있습니다. ^^

WR

닉네임처럼 영원한 삼시리즈 사랑! ㅋㅋ

조만간 차 한잔 하러 찾아뵐께요

WR

오키도키~~

사실 이클하고 그랜져랑 차제가 비슷하니 겹치기는 하죠. 그럼 SUV로?

WR

SUV는 취향이 아니라서요. 작은 차가 좋습니다. ^^

저는 폴스타3 나오면 고민 좀 해볼라구요. ㅎㅎ

WR

완전 멋지던데요. 고고! ^^

E클은 눈이 쪼개진 구형이 이쁜데, 지금은 그냥 대중소.. ㅠㅠ

WR

아이덴티티가 점점 사라져 아쉽죠. ^^

정든차를 보내고 새로운차를 고르는 즐거움을 누리세용~^^

WR

이것저것 구경하고 타보는 재미가 있습니다. ㅎㅎ

여기서 폴스타를 알았는데 디자인이 참 멋지더군요. 안전의 볼보에서 떨어져 나왔다니 더욱 맘에 듭니다.

WR

외관도 멋지고 내부도 심플하니 너무 맘에 듭니다. ^^

저중에선 폴스타 추천해드리고싶어여. 전기차가 출퇴근하실때 딱 좋으실듯해여.

WR

전기차 한번 타보고 싶긴 함. ^^

길선자님이 워낙 차를 아끼면서 타셔서 인도 받으신 분들은 완전 굿딜이었을듯 싶네요. 그리고 저도 전기차에 한표 던집니다. 폴스타 직접보니 예쁘더라구요.

저도 이번에 테슬라Y 사면서 첫 삼각별인 GLB를 트레이드인 했었고 나머지 한대는 씨에나가 최근 6개월동안 우린 가만히 있는데 두번이나 다른차들이 스치면서 지나가는 사고가 있기도 하고, 애들이 둘다 졸업을 하면 미니밴이 필요한가 싶기도 해서 소형 SUV로 바꾸고 싶은 마음이 스믈스믈 생겨나네요.

WR

조만간 폴스타 시승 한번 해봐야겠습니다. ^^

코나 디자인이 참 잘 나왔습니다.

지금 타시는 그랜져는 여러모로 세팅이 훌륭한 차입니다.

18년식 벤츠 E300 과 비교 시 130키로 이상 고속 하체 안정감과 브랜드빨 빼고는 그랜져 압승입니다.

WR

그랜저 핸들링이 좀 둔하긴 해요. 전륜구동의 한계지만. ^^

전륜구동의 한계도 있지만 한국처럼 복잡하고 좁은 환경에서 편리하게  핸들링 답력을 

너무 가볍게 한 문제도 있지요.

GT3가 있어서 할 수 있는 행복한 고민이로군요!!  

WR

사실 GT3만 쭉 타도 되는데 20만km 넘으면 보증연장이 안되어서... ^^

아이오닉 5는 노면 소음이 너무 올라오더군요.

전기차는 코나 빼고는 타보지 못해서 뭐라 비교는 안되지만 기대했던 것보단 너무 가볍고 뭔가 부족한 느낌이 계속드는 승차감이었습니다.

WR

전기차의 특성이기도 합니다.
엔진 미션의 소리들이 전혀 없어
노면 사운드가 바로 느껴지죠. ^^

폴스타 9개월차 입니다. 그냥 추천입니다!

WR

오늘 4시 하남에서 시승합니다. ^^

노틴팅 & 투과율 70%하신거 보니 진정 보행자와 운전자를 모두 배려하시는 자동차매니아라는 생각이 듭니다^^ 저도 윈드쉴드는 노틴팅, 측면은 가장 낮은 단계로 다 시공했는데 아주 만족스럽습니다.

WR

밝은 게 안전에 도움도 되고
차도 더 멋있게 보이더라구요. ^^

글에서 제가 느껴지는게...

왠지.. "신난다~" 뉘앙스가 느껴집니다. 기대감 설렘 신남 이런 단어들 ㅎㅎ

WR

현대차든 페라리든 새 차를 만나는 건 즐겁죠. ㅎㅎ