블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 수리 완료했습니다 ^^

안녕하세요. 골린입니다.
지난번에 글 올렸던, 자동차 수리시 자차 처리 여부로 고민했던 제 11년식 지프 컴패스 깨끗히 수리 완료했습니다.
회원님 말씀대로 보험 처리시는 비용이 더 올라가네요. 상담하고는 그냥 제 자비로 처리했습니다. 같은 아파트에 1급 공업사를 운영하시는 사장님이 계셔서 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다.
12년째 타고 있지만 아직 87000km만 뛰었고, 아직까지 잔고장 없이 잘 타고 있습니다. 가솔린이라 큰 소음도 없네요.
내부 세차까지 싹 해주셔서 완전 새차 산 기분입니다. 안전운전 하겠습니다. ^^

Comments

고장시 부품비가 독일차 보다 비싸다고 들었는데 실제로 그러한가요?

미국차 특유의 멋스러움이 있는거 같습니다.

WR

12년 동안 잔고장이 전혀 없었습니다. 엔진오일만 1년에 한번씩 센터에서 교체했고, 라이트, 데이라이트 등 램프류와 에어컨 필터는 직접 부품 구매, 교체해서 타고 있습니다. 다른분들 보면 지프 카페에 협력 업체가 있어서 싸게 수리하는거 같습니다.

오 깔끔하네요. 2000년대초에 수입차가 그리 많지 않던 시절 한때 저의 로망이던 차죠. 근데 요즘 나오는 매킨토씨 오디오 LED를 보니 또 사고 싶더군요.

WR

그랜드 체로키 매킨토시가 뽀대가 좋더라고요.^^

12년 된 차라고 생각하기에는 너무나 깔끔하군요.

디자인이 유행을 타지도 않고 좋아보입니다.

WR

네 차 두대 운용중인데 다른 차는 12년동안 네번 바꿨는데 컴패스는 12년 장수하고 있습니다. ^^

한국에서 보기 드문 지프 컴패스를 보고 한번 놀라고

12년된 차라고 보기에 너무 깔끔해서 두번 놀라고

그동안 고장 한번 없었다는 것에 세번 놀라고 갑니다. 

WR

감사합니다. 워낙 전자장비가 없는 차량이라 고장날꺼도 없나봐요. 집에 suv 는 한대쯤 필요한거 같아서 장수 하고 있네요.^^

제차는 국산이긴한데 비슷하게 녹이 슬어서 여쭤 봅니다 혹시 비용은 얼마나 드셨나요 멀지 않다면 저도 의뢰 할수 있을까요