자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  G80 vs 520i

요즘 차를 계약 했다 취소했다 반복의 연속이네요
얼마전 그랜저 하브도 취소하고 약간 번아웃 된 상태 입니다.
차는 바꿔야 하는데. 이제 대기하는것도 싫어 질라고 하네요. 그냥 결정되면 빨리 나오는걸로 하자 인 상태 입니다.

비엠 5가 작년 연말에 이어 프로모션을 진행하고 있어 가격이 많이 내려와 5500-5600 선이더라구요. 옵션이야 통풍시트, 어리운드뷰, 사운드옵션이 빠져 있지만 HUD에 ACC, 썬룹등 왠만한 옵션
이 포함되어 있네요

비슷한 가격대인 g80 너무 깡통으론 할 수 없고
520i랑 비슷한 옵션을 맞추어 보니. 기본차량에
HUD, 썬룹, 하이테크패키지, 이렇게 추가 하면 얼추 맞겠더라구요,
이러고 보니 차 가격은 520i가 좀더 싸게 되는;;;

기본 유지비야 워런티동안 비용 안드는거 같다고치고 범퍼나 휀다나 문짝등 파손시 들어가는 수리비는 비엠이 확실히 비싸지만 제네시스도 만만치 않을거 같고 어느차든 수리비가 150넘어가게되면 보험처리로 수리비 부담은 똔똔 같은데..
수리비 차이 많이 나나요??

주위에선 520i 사느니 차라리g80 사라고 합니다
들어보니 530>g80>520 이렇다고 하는데.

520과 530 차이야 출력과 나파가죽 유무, 사운드, 3존 공조, 앞 좌석 통풍시트 등 차이(옵션)말곤
거의 같은 차인데 그렇게 차이가 나긴하나요??

530과 비슷한 옵션으로 g80 구성해보면 530이 g80보다 좀 더 비싸긴 하지만 큰 차이는 안나서
그냥 가성비 520을 염두해 두었다가 주변에선
아니라고 하니 또 당황스럽고 맨붕이네요

Comments

520d 럭셔리 타고있습니다. 기존 차는G바디 540i 였구요...

제네시스는 게임이 안될텐데요...무조건 520입니다 

승차감도 제네랑 비슷하고 코너나 이런건.. 제네랑 비교불가입니다. 

후배들 타고댕기면 꿀잠잡니다. 

530 사라는 사람들 보면 530 안타보신거 같은데요 ㅎ 

WR

아 그런가요?? 차 까페나 주변지인들은 차라리 520보단 530 이라고. 나중에 후회한다고;;;
530. 천만원 더 비싸니.;;;
수리나 유지는 어떤가요??

530 살바엔 540이 악성재고라 딜러랑 딜 잘박으면 저렴한 가격으로 구입할수도 있습니다. 

다만 차 컬러는 ... 잘 안나가는 컬러겠죠 시트도 그렇고요 ㅎㅎ

제가 여태 고장이 없어서 수리비나 이런건 잘 모르겠고요 소모품만 갈아서 

유지는 그냥 제네시스 정도 생각 하셨으면 충분히 가능할겁니다 

참고로 운전 많이하고... 19년식 현재 11만 탔습니다 그냥 막타고 있습니다. 

그리고 현 모델 520 기능이 많이 빠져있어서 그전 모델 중고로 구입하는게 

이득일수도 있습니다.

WR

자세한 설명 감사합니다.
540 모델이 비인기 모델인가 보네요
중고는 괜히 수리비가 더 들까봐 찜찜해서 ;;
그전 모델이라면 20년식정도 인가요??

대략 21년 7~8월 출고모델 이후로 어라운드뷰나 HUD 옵션이 빠지기 시작했습니다. 그 이전 모델로 보셔야 합니다. 

아무래도 bmw는 좀 밟아 보고 싶은 사람이 많이 타지 않을까요?

그래서 20i 보다는 30i를 추천 드리고 싶습니다.

베푸시오 보니 530i 할인 금액이 1300까지 되네요 

WR

네 530도 프로모션 할인이 커서 훅하긴 합니다.
막 밟는 성향은 아니라서 출력은 상관 없는데
그외에도 520이 감가가 더 크다며.;;
차량 선택 넘 어렵네요

악셀 밟았을 때 

그래도 바로 반응했음 좋겠다 530

한템포 쉬고 가도 좋다 520이나 G80

고민해 보셔요~~ 

520i 타고있습니다.
530i의 옵션이 필요한게 아니라면 무조건 520i라고 생각합니다.

제가 차는 잘 모르지만.. 정숙성이 거의 전기차 수준입니다. 530i는 동일한 엔진에 압축비가 더 높아서 정숙성이 520i에 비해서 안좋다고 하네요.
그리고 실용구간에서는 520i가 토크가 더 실용적이라고 하는데.. 그건 저는 모르는 분야구요.

적당히 몰고 다니면서 일반유 넣고, 나름 하차감도 있고, 조용하고 탄탄한 주행감에... 5,500에 이정도 차는 혜자라고 감히 주장해봅니다.

520i는 유튜브에서도 다들 극찬을 하는 차로 알고있습니다.

WR

아 마음이 정말 갈대가 되었어요 ㅠㅠㅠ
520 갔다 g80 갔다..
수리비는 어떤가요???

제가 박은적이 없어서요. 5년간은 보증수리 되니까 별 걱정 없구요.
써드파티 정비인프라가 많이 발달해서 생각보다는 많이 안든다고 하는데 잘 모르겠네요. 당해보질 않아서요.
수리비가 걱정될 정도면 g80 가시는게 나아보입니다. 차를 상전모시듯 할 수는 없잖아요. 차는 그냥 차일뿐이니까요.

bmw bps에서 1년미만 530i 를 구입하세요
그럼 520i 신차가로 530i 고르실수 있을겁니다.
요즘 중고가도 많이 빠졌던데용~

WR

BPS는 제가 뜻을 몰라서;;
여기가 혹시 공식인증 중고 사이트 인가요??

네네 맞습니다~

달리는 성향 아니시면 G80으로 가시는게 훨 낫죠...

WR

그런가요?? 이렇게 고민 될 수가 ㅠㅠ

운전을 즐기시는게 아니라면 주변 지인 분들 말씀이 대체로 맞습니다.

게다가 요즘 뺐다가는 바로 팽 당하는 ACC만 겨우 살려 놓고 통풍, 어라운드뷰, 사운드 옵션 등 코너링에 환장하지 않는 일반인에게 정말 피가 되고 살이 되는 혜자 옵션들만 누락시킨 비엠의 행보는 치명적인 판단 미스라고 생각합니다.

HUD? 선루프? 물론 있어서 나쁠 건 없지만 실 사용해 보니 구입 초반의 호기심 충족 외에는 가성비 제로에 수렴하는 편의 사양입니다. 패키지로 묶여 있지 않고 개별 옵션이라면 과감하게 패스 하셔도 됩니다.

그리고 요즘 길에 널린게 수입차라 쉽게 생각될 수 있는데, 수리비 차이 많이 납니다. 부품에 따라 다르지만 대략 2배 정도는 보시는게 좋구요, 어차피 보험처리 아니냐 라고 하셨는데, 이게 다 할증으로 돌아 옵니다. 무엇보다 돈도 돈이지만 일단 센터는 수리 완료까지 시간이 너무 많이 소요됩니다.

그럼에도 불구하고 제네보다 비엠이 땡기시면 차라리 윗분 조언처럼 5시리즈 최상위 모델로 가세요.

빨리 나오고, 할인 많고, 풀옵에 동력 성능도 최고라 미련 따위 남지 않습니다. 덜컥 구입했다가 감당 안되어 다시 내놓은 비엠 인증 중고 매물도 적지 않으니 딜러에게 그 쪽도 한번 알아 보시구요.

WR

장문의 추천글 감사드립니다.
선루프나 다른 옵션은 출고시에나 호기심 충족외엔 그닥이라는 말씀 깊이 공감합니다.

곧 풀체인지도 있고, 최상위 모델은 힘들거 같아
제네시스로 좀더 기울어졌네요~^^
감사합니다. 큰 조언 되었습니다

5시리즈 뒷자리 좁아요.

그리고 조금 있으면 풀체인지.

곧 구형... 할인 많이 하는 이유가 다 있는거죠.

WR

G80 보다 좁은게 좌석길이 때문인지 실 공간 때문인지는 잘 모르겠지만. 곧 풀체인지 때문에.
그게 걸리네요~

520d는 6년째 타고 있고, g80은 렌트 열흘 한게 전부 이긴 하지만.

성인들은 5시리즈 뒷자리 좁고 불편하다고 뒷자리 탄 사람들은 다 한마디씩 했습니다.

g80은 제가 뒷자리를 타도 여유로운 편. 장거리는 안타봐서 모르겠지만 뭔가 확실히 더 넓어요.

17년 m스포츠 컴포트니까 웬만한건 다 갖춘 옵션 차라 옵션 불만 없고, 그 당시로 다시 돌아가도 520d 사고 싶을 정도로 만족감이 높은 차이지만, 지금 사라면...

기다렸다가 풀체인지 사렵니다. 

WR

풀체인지가 확실히 더 멋질거 같긴 하더라구요 

내부도 IX 모델 의 내부 인테리어를 비슷하게 구성하는거 보면 

깔끔하고 이쁠거 같습니다..

저도  마음은 기다렸다가 풀체인지 모델로 가고 싶지만, 아마 할인도 없을테고,

예산도 이미 한참 초과 상태 ㅎㅎ

동일 옵션으로 맞춰놓으면 요즘은 벤츠나 비엠보다 제네시스가 더 비싸더군요~
5시리즈에는 제가 알기론HUD나 선루프 빠진적은 없고 서라운드뷰만 빠지다 들어가다 하는거 같습니다. (어차피 g80에서는 옵션사항)
가격적으로 메리트 있으니 독일 감성 느껴보는것도 좋은거 같습니다 저라면 bmw 추천!

WR

요즘엔 정말 제네시스가 더 비싼게…
이 가격이 정말 맞는건가 싶기도 합니다.
독일감성 느끼고 싶었지만. 살포시 제네로 기울고 있네요~. 추천글 감사드립니다.

530e 4달 되었는데, 그간 줏어들은 것 중 하나가 530은 출력이 높아서 520보다 내구성이 떨어진다고 하더군요. 성능을 즐기시는 편이 아니라면 520이 더 나은 선택일 것 같습니다.

옵션은 저 같은 경우는 사운드 땜에 520 망설일 것 같고(530 하만카돈도 훌륭하지는 않습니다), 통풍은 그저그렇고(530e는 있습니다만, 시끄러워서), 어라운드뷰는 저는 없어도 됩니다.

뒷자리는 인터넷상에서 혹평하는 사람들은 대부분 잠깐 시승해보거나 눈으로만 본 사람이 많을것 같습니다. 언뜻 보기에는 무릎공간이 작아 보이는데 실제로는 성인덩치의 4인가족이 장거리 갔다오는데 전혀 불편함이 없습니다. 덩치작은 집사람과 작은아들은 뒷자리 시트에 양반다리하고 앉아서 오곤합니다. 제가 듣기론 g80도 후륜이라 그닥 넓지는 않다고 들었습니다.

저라도 g80과 굉장히 고민될것 같은데, 논리적으로 판단하기보다 마음가는쪽으로 정하셔도 어느쪽이나 후회는 없을 것 같습니다.

WR

둘다 서로 매력이 다르니. 이렇게 고민이 되네요~
520이 내구성이 더 좋은가 보네요??
비엠 뒷자리는 시트가 길어서 편하다고 하느데
구래서 양반다리고 가능..;
거기에 탁월한 기본기!!
어느쪽나 후회 없을거 같다니 한결 맘이 가벼워 졌습니다. 추천글 감사합니다!

i는 아니지만 530e 약 1년 반 몰고 있습니다. 

옆자리 직원이 520i를 몰고 있어 인테리어 비교를 해 봤는데, 뒷자리에 누가 안타면 공조기 2존이냐 4존이냐 차이는 못느끼실거고, 가장 큰 차이는 사운드 정도일겁니다. 가죽도 페리 이후에는 동일한걸로 알고 있고요.

AS측면에서는 일단 뭐 사소한 문제, 혹은 운행은 가능하지만 좀 심각한 문제라면 서비스 센터 예약하는데 한 2달 잡으셔야 됩니다. 예전에 비해 대기가 심해졌는데 차는 많이 팔렸지만 센터 확충이 안되서 그런지...

현대도 사업소 들어가면 몇달씩 기다리는건 동일하지만 현대는 중정비도 가능한 블루핸즈가 있으니까요. BMW는 간단한 경정비를 위한 패스트레인도 그닥 많지 않고... 진짜 경정비만 되고...

벰은 서비스 예약하고 들어간다 하더라도 진단 받고 부품 도착하고 다시 방문하고... 어디는 토요일은 안하고...운 없으면 간단한거 고치는데 6개월 걸리고... 

그냥 평일에 AS센터 왔다갔다 하루 종일 소비 가능하신 입장이면 BMW, 나 예약하고 오래 못기달려 하시면 G80가시면 됩니다. 

왜 하루 전체를 말씀드리냐 하면 제가 저번에 성수센터 가서 업데이트 하나하는데 9시에 들어가서 5시 문 닫을때 나왔었습니다. 중간에 통신오류 나서 멈췄는데 반나절을 그냥 방치해놓더라고요. 

예전에 몰던 차는 헤드라이트 교체하면서 범퍼탈착하는데 센터안내기준 6시간 걸렸고요. 

아 그리고 5시리즈는 올해 신모델 발표할 예정입니다. 

제가 같은 고민을 했어요. 근데 결국 G80으로 갔어요. 가격은 7000만원 중반대.

본인의 운전 성향이나 경로를 잘 보셔야 해요. 고속도로를 자주 간다면, 운전의 쾌감이 큰 520i 로 가시고요. 서울시 내 도로를 자주 간다면 G80으로 하시고요. (저는 운전의 80%가 서울시내 도로) 

근데 얼마 전에 지방을 가면서 150km 이상을 밟아봤는데, G80도 정말 쾌감이 크더라고요. 게다가 얼마나 조용한지.  이건 정말 개인차 일듯 합니다.

HUD는 반드시 추천해요. 운전할 때 아주 아주 아주 도움 많이 됩니다.  선루프는 그닥. ㅋㅋㅋ 

WR

네 주로 주행은 서울 수도권이고 강변북로나, 올림픽대로 타는게 거의 다 입니다.

지방이나 여행은 어쩌다 한번 가는거라서.; 

g80 연비가 아주 안좋다고 그러는데 시내에선 리터당 7km 정도 되나요??

저도 선루프는 활용도가 없어서 안하려구요 ㅎ 

주로 동호대교 타고 옥수동-강남구청 오가는데요. 연비 5.4~5.5 나옵니다. 게다가 고급 휘발유 써요. 고속도로는 강원도 고성 다녀왔을때 최대 15 나오더라고요.  

WR

와.. 시내 주행에선 정말 극악이네요 ㅎㅎ

520i 가격이 정말 많이 내렸갔네요~
g바디 기본 오디오인 하이파이랑 옵션인 하만카돈
둘 다 경험해본 바 크게 차이가 없는 것 같습니다.
(오디오는 고려사항에서 제외가능)
어리운드뷰도 사실 있으면 좋디만 없다고 해서
차종 결정에 큰 영향을 줄 것 같진 않네요…
차량을 둘 다 시승해보셨는지 모르지만
수입 대 국산… 이 의미 이상의 차량 성향이
완전히 다른 차 입니다…
항상 거주하게될 실내 디자인 및 공간도 그렇구요…
(꼭 시승부터 하시고 결정하시길 바랍니다.)
개인적으론 예산만 된다면,,,
그리고 도로에서 가끔 달리는 걸 즐기신다면
당연 530i 이상이겠지만
5000선에서 520i !! 충분히 만족스러울 것 같습니다.
와이프 차로 g20 320i 운행중인데,
고속에서도 쭉쭉 치고 나가고,
일상생활에선 뭐 전혀 부족함이 없어요…^^
BMW가 차 답답하게 안만들어놨으니
쏘시는 성향이 아니시라면 차량 기동성에 불만족은
없으실 듯 합니다.
좋은 결정 하세요~^^

WR

예산을 생각하면 520i가 맞을거 같은데, 

안락하고 편안한거 생각하면 g80 인거 같고,

참 정말 애매하네요 ㅠㅠ

오디오는 저도 딱히 고려사항은 아니라서 옵션은 없어도 될거 같습니다.

결정에 도움 주셔서 감사합니다~^^

둘다 경험있습니다. 저라면 G80신형 갑니다. 

WR

혹시  둘차이 장단점과   이유는 무엇때문인가요? 

일단 차 자체는 둘다 좋은차입니다. 우리나라에서 차고 넘친다고 봅니다.

뒷좌석에 성인2명이나 많게는 3명이 가끔 타신다면...G80 추천드립니다. (트렁크도)

제 기준 520i 실내가 너무 저렴해 보여서 530 갈거 아니면 G80 추천드립니다.

WR

520이 실내가 더 좁긴하군요,  

거의 두명이 탈거지만, 추천 감사합니다~

성격 및 지향점 자체가 다른 차라서 구매하시는 분의 필요성에 따라 고르셔야 할 것 같네요.

630i 계약했다가 g80 시승 후 넘어와서 소유하고 있는데 현재까지 너무 만족하고 있구요.

후석 활용도가 높으면 공간 때문에 5시리즈는 비교 대상이 아닙니다. 어린애들 아닌 이상 불편해요.

고속을 얼마나 타시는 지 모르겠지만 고속 주행성 따지시면 비엠으로 가시고 컴포트 성향이시면 무조건 g80 입니다. 개인적으로 고속이라도 가장 많이 타는 100-120 선에서는 큰 차이 못느꼈습니다.

g80은 깡통에 500짜리 파퓰러만 넣어도 웬만한 건 다 들어갑니다. HUD, 주행보조, 주차보조, 안전옵션, 어라운드뷰, 2열관련 주요 옵션 등등, 특히 커넥티드하고 HDA 너무 편하게 잘 쓰고 있습니다.

사실 한번 사면 10년은 타는지라 메인터넌스의 용이함이 큰 선택요소이긴 했습니다.

그리고 제네시스도 보증연장 가능하고 상대적으로 저렴합니다. 추가 3년 6만 까지 연장되더라구요.

WR

네 거의 달리기 성향은 아니고 컴포트하게 다니는 성향이라서  520 럭셔리도 보긴했었거든요,

어짜피 아이가 없어 가끔 뒤에 부모님 모시는것 외엔 거의 부부 둘이 이용할거긴 하지만,

연비도 비슷한거 보니 어느정도 결정이 되는거 같습니다.

추천글 감사드립니다. 

풍부한 옵션 편의장비 / 편리한 서비스 / 편안하고 안락함을 추구하시면 ......... G80

다이나믹한 주행감을 추구하시면 .....BMW

WR

네, 둘다 좋은 차라 아주 고민 많았었는데..  거의 결정이 된거 같네요

감사합니다.  

같은 가격의 옵션이라면 g80 이 더 고급스럽습니다.

안밖으로. 

620d 도 할인이 좀 되는거 같던데 사이즈도 넉넉하니 한번 알아보세요.

WR

620d 할인해도 7천대라서.  울며 스킵하고 있네요~ㅠㅠ 

다른거 그냥 넘어가고  

뒷자리 사람 늘 태우면 G80 하는게 맞습니다 승차감이나 편안함이

5하고 비교안되게 좋아요  운전재미는 520으로는 사실 좀 부족하고 

530 앰스포츠 서라운드뷰하고 소프트 클로징등등 옵션다 들어간거고 ..

운전재미 찾으시면 모를까 520에 옵션빠진거면 G80저는 한표..

WR

520이 530에 비해 많이 부족하긴 한가 보네요,   뒷자리에 늘 태우는건 아니고 어쩌다 한 두번

태우는게 다라서 520에 마음이 기울었지만, 대부분 520보다는 g80에 추천을 해주시더라구요,

그래서 g80에 거의 70% 기운거 같습니다. 

와이프가 520d 타는데...저희 가족 외출시에는 520d 다들 안타려고 합니다. 뒷자리가 너무 좁고 답답해서...가족 외출시에는 제 그렌져 탑니다.
g80도 그렌져 만큼은 아니지만 뒷자리 매우 넉넉해서 제 다음차는 g80으로 정해 놓았습니다.

혼자 타시면 520
뒷자리에 누군가 자주 탄다면 무조건 g80 하세요!

WR

아. 그래도 뒷자리에 누구를  태운다고 하면 g80 이군요..;

그랜저가 확실히 실내 거주성이 좋긴하죠

시승은 해보셨나요? 

WR

아직 제대로 시승을 안해봤네요 

g80은 몇번 얻어 타보긴 했는데, 비엠은 안타봐서;

시승해보면 결론납니다. 인터넷에서 답을 구할 수는 없어요.

WR

네 아마도 그래야 확실해질거 같아요~ 

g80 출시하자마자 대기 걸어놨다가, 너무 오래 걸리기도 하고 색상도 맘에 안들어서

520i 시승을 해봤습니다. 헉!! 너무 맘에들어서 바로 계약을 했다가

주변에서 530i 시승이나 해보고 결정하라고 해서 시승 해봤다니 현재 530i 타고 있습니다 ^^

할인 받아서 샀더니 g80보다 살짝 싸게 샀던것 같네요. 

520i와 530i는 옵션은 둘째치고 출력에서는 확실히 차이가 납니다.

얌전히 운전하시고 시내운전 비율이 높으면 520i도 괜찮겠지만, 

조금이라도 달리고 싶다면 530i 추천드려요.

그리고 g80이랑 bmw랑은 차량 성격이 다른 것 같습니다.

장모님 g80차량 가끔 몰아보면 뭐 딱히 안좋은건 없지만 편의기능도 뛰어나고, 

그런데 bmw와 비교해보면 뭔가 심심하더라구요, 차도 물렁물렁한것 같고 

결론은

시승만이 답입니다.

이차 저차 최대한 많이 시승해보고

저도 그렇지만 다들 주관적인 얘기들인지라, 본인이 직접 운전하시고 맘에 드는 차량을 선택하셔야지

후회 없을 듯 합니다. ^^ 

WR

여러가지 차를 시승해야 하는군요 ㅡㅜ 

이놈의 귀차니즘 때문에;;  g80이 편의기능이 좋긴하지만,  먼가가 아쉬울거 같기도 하고 해요 ㅎ

와 댓글이 엄청 달렸네요

이미 충분한 대답은 들으신 것 같네요 ㅎㅎㅎ

저는 530i타고 있는데 완전 만족하고 있습니다.정숙성. 힘, 옵션 모두 만족하고 있구요

520i도 m모델이 나오면서 외관상 이제 차이가 없어서 매리트가 있는 건 사실이지만

부족한 힘과 옵션이 아쉬운 것도 사실이죠 . 그래서 가성비가 좋다는 말이 나오는 거구요

비슷한 돈으로 옵션 더 들어간 g80이냐

5시리즈 가장 아래 트림이냐의 고민이 쉽지는 않아보이긴 합니다ㅠㅠ

두 모델 다 곧 풀체인지와 페리모델이 나올 예정이니까 고민 잘 해보시길 바랍니다

WR

네 모두들 경험들을 토대로 추천댓글들을 달아주셔서  감사할뿐입니다.

풀체인지와 페리중에.. 아마 페리 나올 놈으로 선택을 해야겠드라구요

비엠의 감성을 먼가 느끼고 싶었는데 이번 생에는 아마도 힘들듯 해요 ㅎㅎ 

G80 최대의 약점은 '그래봐야 현대차~'이고, 520i 최대의 약점은 '5시리즈는 요즘 길거리에 널렸던데 차라리 돈 좀 더 보태서~'입니다.

그리고 저런 소리를 하는 사람들은 대부분 허세에 찌들고 다른 사람을 깎아내려야만 자신이 높아진다는 착각 속에 사는 사람들이더군요.

그러니 아무 걱정 마시고 본인의 마음이 더 기울어지는 쪽으로 선택하세요.

말씀하신 두 차량은 모두 충분함을 넘어 매우 훌륭한 차량입니다.

차라는 물건은 삶 속에서 쉽사리 바꾸지 못하는 것이기에 미련이 남으면 더더욱 후회가 깊어집니다.

다만 단순한 결정장애(?)시라면.... 가정의 평화를 위해 와이프님 말대로 따르세요 ^^;;

참고로 만약 저였다면 아이들을 위해 G80을 선택할 가능성이 매우 높습니다. 

WR

요즘은 g80이나 5시리즈 e클로는 하차감 같은거 없죠 뭐 그런거 느끼려고 하는것도 아니고
순전히 저와 와이프 만족에 충족하는 차량을 고르려다 보니 물론 가격도~^^

그래서 거의 g80으로 갈거 같아오 와이프도 그걸 원하구여~ㅎ

고급스러움은 일단 G80이 한 수위 인 것 같구요~

530i 탈 때 제네시스 전시장 가서 G90, G80 보고 다시 제차 탔더니 BMW가 인테리어가 이렇게 심플했던가 싶었습니다;; ㅎ

G80은 옆에서만 타보고 운전은 못 했습니다만, 아무래도 운전성 측면에서는 BMW가 좀 더 낫지 싶구요~

G바디에서 530i, 530i xDrive, 530e 만 이렇게 각 1년씩 몰았었는데 520i와 비교하라면 전 당연히 530i 입니다.

별 차이 없다는 분들은 어떤 측면에서 그런 말씀하시는지 잘 모르겠네요~;;;

개인적으로는 고출력 차량 아니고서야 우리나라 도로에서 530i 정도면 차고 넘치는 출력이라 생각합니다.

520i는 좀 부족하지 싶은데요~ 왜냐면 바로 전에 탔던 530e가 520i 엔진하고 같은데 배터리 나가면 530i에 비해서 좀 치고 나가는게 답답하긴 합니다 (물론 배터리 무게가 있어서 더 그럴 수도 있겠지만요)

제네시스 G80도 충분히 좋은 차이니 일단 모두 시승한번 해보시고 결정하시길 바랍니다.

아~ 그리고 뒷좌석은 제네시스가 '절대적으로' 넓습니다. ^^

WR

Bmw 인테리어가 심플해서. 오히려 질리지 않는 매력이 있는거 같더라구요 520i도 저에게 차고 남칠고 같지만 대부분 530i로 가라 하더라구요

출력이야 제가 막 쏘고 다니지 않고 고속도로에서나 130까지정도로도 달려서 별 520과530이 큰 차이가 없게 느껴졌나 봅니다.

모두 시승도 해보고 결정해야 후회 하지 않을거 같아요~. 감사합니다.

저는 풀체인지는 의미를 두지 않아요. 극적인 변화도 없을 뿐더러. 520i 신형이 지금보다 디자인이 별로면 지금 모델 살것 같네요.
신형 나와봤자 가격오르고, 할인은 줄어들고, 완성도 올라오기까지 시간도 걸리고.
520은 마력에 비해 잘나간다고 하네요.엔진+미션의 조합, 성능이 좋아서요.

WR

네 맞아요 그래서 비엠의 큰 장점이나 단점이 풀체인지에도 디자인의 변화가 크게 없다는거죠
비엠의 엔진 +미션조합 맛을 한번 맛보고 싶네요~
얼마다 대단한지.;;

이전 세대인 F바디 528i 5년탔었는데 BMW는 소모품 할인기간이 있어서 그때 가시면 정식서비스에서 오일류 관리하는데는 크게 비싸다는 느낌은 없고, 예약도 생각보다 잘되는 편이었습니다. 고민하시는 20i 엔진은 5로는 안타봤는데 X3 20i 시승할때 느낌은 그렇게 실용구간(60~120km)에서 출력이 모자람은 못 느꼈구요. 옵션이나 내부 인테리어는 G80 보다 평이하게 보이지만 대신 장점은 질리지 않는 느낌이 있더라구요. 어차피 차 살때나 이차저차 비교해면서 타지만 결국 내차가 되면 내꺼만 보는 시간이 훨씬 크니깐 지금 거슬리지 않으면 크게 나중에 후회가진 않더라구요. 요즘 옵션이 좀 빠지긴 하지만 그래도 있을만큼 장비들이 있고 검증된 차량이니 이슈가 없을겁니다. 뒷좌석 공간은 뭐 상대적인 부분이라 가족 이동이 많으시고 뒷공간에 대한 가중치가 높으시면 국산차 쪽이 아무래도 낫고 기본 성능이나 후륜의 거동성 그리고 아직 브랜드 자체로는 BMW가 낫지 싶습니다. 의외로 할인을 감안하면 가격적 메리트도 있구요. 초기형 제네시스랑 F바디를 경험해 봤는데 확실히 기본적인 운전의 재미는 BMW가 압도적으로 좋았습니다.

WR

여로모로 보다 bmw가 매력 넘치고 아직까지 브랜드가치도 더 뛰어나고 운전, 운동성능더 월등히 좋으니 출력이야 520도 차고 넘치겠구요,
인테리어는 좀 올드한 맛이 있긴하지만 그래도
심플하고 질리지 않은 운전자배려를 위한 구성들
참 좋은 차 임이 확실합니다.
가격도 할인하고 있어 더더욱!!
추천글 감사합니다.
일단 g80에 거의 기울어져 있지만 다시 한번 고민해 볼게요~

제네가 편할겁니다. 제네 깡통이어도 인테리어가 훨씬 좋아요.

달려봐야 거기서 거기고..승차감 좋고 넓고 쾌적하고요~ 그리고 as가 훨씬 편하답니다.

엔진오일 갈라고 하면 이건 전화해서 예약해야지 가서 기다려야지..현기가 여러모로 좋습니다.

중고차 방어도 좋구요. ㄷ두 브랜드 다 타보고 드리는 말씀입니다.^^

520i msp와 G80 연비차이 많이 납니다. 520i가 12-14km/L라면 G80은 10km/L 안나옵니다.

그리고 G80의 치명적인 단점은 무선 카플레이가 지원 안돼요. 520i는 멀티 디바이스 와이파이/블루투스 지원되서 편해요.

WR

연비차이가 많이 나기는 하군여.
거기에 무선 카플레이..;;
옵션의 현대가 왜 이걸..;;

g80과 5시리즈 고민하다가 시승후에 530i msp 출고했습니다. 너무나 만족스레 잘 타고 있네요. 옵션이 중요하면 g80, 차량이 중요하면 5시리즈, 좀더 시원스럽게 운행하고 싶으시면 530i 가시면 되겠네요. ^^  

WR

시원하게 운행하는 스탈은 아니라서요~^^
530i도 참 가고 싶은데. 쉽지 않네요~

글로 보시기보다 시승해보시면 바로 답 나오실꺼예요 ^^ 

WR

넵 !추천 감사합니다~^^

520i mspt 1년 되가는데요
일단 연비가 시내 11~12정도는 됩니다
그리고 중후한 4p m브레이크가 주는 안도감은
서비스고요 ^^
사실 국산 오래 탔기 때문에 재보지도 않고
선택했습니다
단점은 서뷰빠진게 좀 아쉽네요

WR

서뷰만 있었으면 최고 인데 아깝더라구요 ㅠ

520i 1년동안 몰아본 제 후기 입니다. 참고 하세요

https://www.clien.net/service/board/cm_car/17840021

저희 부모님이 제네시스타시는데.. 차는 정말 좋아.. 고장도 없고... 하시는데 한가지 맘에 안드시는게

시간이 지나보니 차가 너무 크더라... 더군요 ㅎ

아파트 백화점에 좁은 주차장 다니시는게 불편하시데요.

형님이 5시리즈 타시고 제가4시리즈 전기차 타는데 잠깐 타보시곤 요정도가 사이즈가 좋아~ 하시더라고요.

두분만 주로 타실거라하니530 저는 추천드리고싶네요.