못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  내일 옵션 확정하러 오라네요. 911 4 gts cabri

생각보다 빨리? 약 1년 반만에 제 순번이 왔다고 딜러분께 오늘 연락을 받았습니다.

예전 러프하게 만든 옵션이 아니라 이제 제대로 옵션을 넣어야할 시기네요.

여전히 고민인게 pdcc인데. 다들 의견이 분분하시더라고요.

제가 뭐 과격한 드라이빙이나 트랙을나갈건 아닙니다만 또 빼자니 찜찜하기도 하고 말이죠.

넣을까요? 뺄까요.? ㅎㅎ

결정장애가 옵니다. ㅜㅜ

Comments

없어서 기능을 못쓰는거랑 있어도 안쓰는 거랑은 차이가 있다고 생각합니다

저도 여기에 한 표!!

명언이십니다

이미 2억 지른거 몇백 더 때린다고 별일 있겠나요 ㅎㅎ

WR

ㅎ~ 다들 추천? 분위기로 가나요 ㅋ

주행 관련 옵션은 다 넣으세요.

카페보니 그 옵션에 소음관련 불만글이 좀 있는것 같던데 확인해보세요.

WR

아 그렇군요. 소음은 정말 안되는데. 좀 칮아봐야겠네요.

감사합니다

앗 솔키스 님 죄송합니다.제가 pccb 로 잘못봤습니다. 폰으로 보다보니...--;;;

혼선을 주어 죄송합니다.

WR

아 그렇군요. 다행입니다.

Pccb는 이미 카이엔에서 고통받고 있어요 ㅜㅜ

저처럼 PDCC 없는 911만 탄 경우는
굳이 필요없다고 생각합니다. ㅋ
GT3엔 아예 없어요. 옵션 자체가.

WR

네 그렇다고 하더라고요. 이미 카이엔에서 그 맛을 보긴했는데. 왠지 911이나 박스터는 없어도 충분히 훌륭할거 같아서 고민이네요. ㅎ

요즘 세계 각지에서 취소차량이 많이 나오고 해서 순번도 많이 빨라진듯 합니다.

여유만 된다면, 고민하던 옵션은 그냥 다 넣고 보는게 최고라고 생각합니다. ^ ^ 

막상 2년 가까이 운행해 보니 이건 그냥 할껄.. 하는 옵션이 좀 있네요. 

그래서 다음 911을 위해 열심히 돈 모아야겠다고 생각하고 있습니다.  

WR

Pdcc는 독일본사에서 언제 다시 넣을수 있을지 기약이 없다네요. ㅜㅜ. 그냥 빼야겠어요 ㅎ

911에 pdcc는 필요 없는 옵션이라고 생각합니다.

더군다나 과격한 드라이빙을 하지 않고 트랙 가실일도 없다면 더더군다나 필요 없을겁니다.

PDCC만 선택이 안되고 REAL AXLE STEERING같이 해야되서

800만원입니다 본인 예산금액이 맞으면 하시고 초과되면 하지 마시구요

이상하게 한국포르쉐 오너들은 옵션 많이 선택한걸 먼자 자랑처럼

적는글을 많이 봤는데.. 저는 좀 아깝긴해요 특히 성능상관없이

인테리어나 익스테리어 옵션들은 참 아깝긴합니다 ㅎ 내차는 아니지만

GTS 2.5억 넘어가면 사실 터보 가는게 맞다고 봐져요 

WR

제 의지와 상관없이 pdcc는 빼게되었습니다. ㅎ.
컨버다 보니 시작가가 높네요. 터보 스탁이 하나 있었는데 저에게는 좀 안맞는듯 하여 gts로 결정했네요.

결정적으로는 gts가 다른 트림보다 빠르다길래 선택한 거에요 ㅎ

폴쉐는 첨부터 확정된 견적으로 주문한 후에 공장에서 제작해서 보내는 방식이 아닌가봐요?? 최종 견적으로 의뢰한 후에 얼마 정도면 받게 되나요?

예약하고 예약금을 넣으면, 생산이 준비되기까지는 가예약이고..

이제부터 옵션 정해서 생산이 들어가는 전단계입니다.

요즘같아서는 여기서 1년정도 더 걸릴꺼에요..

답변 감사합니다. 총 2년 넘게 걸리는군요. ㅎㅎ

최종 옵션 정해 주문하면 4개월에서 6개월 사이에 받습니다. ^^

몇년씩 걸린다는 건 계약하고 주문까지 대기 기간 포함이고요.

요새 많이 줄었네요..

국산차도 금리때문인지 전반적으로 많이 단축되고 취소차도 많다고 하더라구요.

WR

Pdcc는 주문했는데. 반도체 이슈로 본사에서 빼야한다고 연락이 왔다네요. ㅜㅜ.

그래도 여전히 가격은 2.5를 넘는군요.
가성비의 gts는 옛말이. ㅠㅠ

3개월 전에 계약서만 쓰고 온 저는 부럽기만 하네요...

저도 달릴건 아니라.. PDCC는 뺄것 같긴합니다