자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  썬팅 고민

Updated at 2022-11-21 18:23:37 (183.*.*.21)

5월에 계약했는데 올12월쯤에는 나올것 같아서 선팅고민중입니다.

DC차를 구매해서 영맨지원은 아예 없습니다.

아직 제돈 주고 선팅한 적은 없고, 비싼것도 해본적이 없습니다.

지금차도 영맨이 전면만 15만원짜리로 해주고 측,후면은 쿠폰 선팅인것 같습니다.

그런데 7년정도 사용하면서 올해 뒷유리에 기포가 조금 생기는것 말고는 불편한 점은 그렇게 없었습니다.

요즘보니까 100만원때 제품도 많이 사용하시는데 얼마나 좋을지 감이 안잡히네요.

그래서 이번에는 50만원 정도선에서 선팅을 할려고 하는데 추천 좀 해주세요.

측,후면 선루프포함+전면(?)

전면은 안하고 싶은데, 안해도 문제가 없을런지요.

차종은 G80 스포츠입니다.(흰색 유광)

Comments

현대에서 썬팅 쿠폰 이제 안나오나요?

WR
2022-11-21 18:37:59 (183.*.*.21)

쿠폰하고 청소용품중에 택일인데 이번에는 조금 좋은 선팅으로 해 보려구요.

쿠폰 받으시고 쿠폰으로 할인 해주는데를 찾아보시길.

전에는 그렇게 했거든요.

측면이면 버텍 700 정도면 괜찮지 않을까요?

WR
2022-11-21 19:24:20 (183.*.*.21)

버텍스 700, 가장 많이하는 브랜드로 알고 있습니다.

50으로 측,후면 파노라마 선루프까지 커버가 될런지 모르겠으나 한번 알아보겠습니다.

감사합니다.

WR
2022-11-21 18:53:20 (183.*.*.21)

버텍스 700이면 쿠폰보다는 많이 좋겠죠?

차 나온다고 연락오면 알아보겠습니다.

감사합니다. 

영맨한테 영업소에서 거래하는 썬팅 가게 소개해 달라고 하세요.
그리고 그 가게에서 금액대별 썬팅 추천해 줄 겁니다.
모르는 사람(일반인)이 그냥 가서 하는 거보다는 싸게 해 줍니다.
반대로,
영맨한테 쿠폰가에 추가금 줄테니 그 윗등급 필름으로 해 달라는 게 편할 겁니다.

WR
2022-11-21 19:19:02 (183.*.*.21)

dc차라 사는 지역이 달라 제가 사는 곳에서 해야할것 같아요.(출고지-울산, 제가 사는곳-부산)

(차량을 맡기고 다시 찾아오기가 너무 멀어서요.)

쿠폰은 5만원정도 쳐준다고하니 추가금을 주고 50만원 정도에 맞는 선팅을 해애될 것 같습니다. 

쿠폰을 5만원 쳐준다고요 ?
10만원도 아니고 ? 너무하네요.

WR
2022-11-21 19:28:01 (183.*.*.21)

통상적으로 5만원정도 이야기하던데 실제로 알아보지는 않았습니다.

쿠폰선팅도 한 7년 사용해봤는데 그다지 불편한점이 없어서 측,후면은 쿠폰선팅+전면은 좀 좋은 제품조합도 생각해 봤는데 브랜드가 너무 다양하고 가격도 천처만별이라 초보자에게는 너무 어렵네요. 

와이프 차 썬팅 130만원
제 차 썬팅 35만원
차이를 잘 모르겠습니다. ^^
전면썬팅은 가급적 하지 마시고
(야간, 우천 시 굉장히 위험해요)
꼭 하시겠다면 밝은 걸로(50%) 추천드립니다.

WR
2022-11-21 23:22:27 (183.*.*.21)

아, 그렇군요

전면썬팅은 안하는게 가장 좋다고는 하는데 이전 차량들에 전면을 하고 다녀서 어떨까 걱정도 됩니다.

전면농도가 35% 정도였는데 딱히 불편하다는 느낌은 없었습니다.

제 생각은 일단 안하고 다니다가 불편하면 할려고 하는데, 썬팅은 신차상태에서 하는게 가장 좋다고해서 

갈등중입니다. 

35% 정도면 운행에 무리없을 겁니다.
15%로 하고 다니면 밤에 잘 안보여요.
전면썬팅 없으면 한여름 땡볕에 고생합니다.

WR
2022-11-22 10:36:30 (183.*.*.21)

차량운행이 많지 않아서 전면은 안하고 일단 다녀 보고, 차후에 결정할려구요.

만약에 전면을 한다고해도 농도 40%이상으로 하려구요.

버텍스 700으로 전체하시는게 좋긴하겠지만 50만원대로는 불가능할거 같습니다.

레이노 S9이 그나마 50만원대로 가능한걸로 알고있습니다.(썬루프 포함여부는 잘 모르겠네요)

전 전면도 하시는것을 추천합니다.

실체 열차단은 잘 못 느끼지만 빛 번짐과 눈부심방지는 좀 채감이 됩니다. 

WR
2022-11-21 23:25:59 (183.*.*.21)

레이노제품이 조금은 저렴하군요.

전면은 일단 그냥 다니다가 불편하면 하는걸로 할려구요.

감사합니다.

저는 영업사원이 거래하는샵 소개해줘서
레이노s9 비반사 전면35 측후면15
쿠폰5만원 쳐주고 35만원 냈습니다.
작년 기준이니 올해는
또 다를지 모르겠네요.

비반사필름과 반사필름중 갈등했는데
반사는 양아치 같다는 의견에
비반사로 했는데 양아치가 되지 못한것이
아쉽습니다.

다시한다면 레인보우v90
떵파리색으로 하고 싶네요.ㅋ

차종은 님과 동일한 g80입니다.

WR
2022-11-21 23:34:11 (183.*.*.21)

레이노제품이 그래도 예산가격대에 들어오니 그쪽으로 알아봐야겠네요.

저도 반사제품 생각도 해 보았는데 나이대(50대)가 있다 보니 버텍스700 같은  비반사제품으로 

생각을 했는데, 가격은 알아보겠지만 저렴한 레이노제품이 마음에듭니다.

덕분에 많은 도움이 되었습니다.

감사합니다. 

레이노 필름도 꽤 좋은 필름입니다.
일반인이 레이노/버텍스 구분하기 어렵습니다.
레이노도 고급/중급 필름이 따로 있어요.

WR
2022-11-22 10:38:13 (183.*.*.21)

레이노가 가성비가 좋은 제품이라 하더군요.

집주변에 찾아보고 가격대에 맞게 시공해야 할것 같습니다.

관심가져 주셔서 감사합니다.

2022-11-22 08:10:36 (203.*.*.40)

가격 공개 시 불이익이 있을 수 있다하여 부득이하게 익명을 사용함을 양해 부탁 드립니다.

몇달 전 차량 출고하며 영맨분이 소개해 준 업체 세단 틴팅 가격입니다. (서울 성북구 소재)

틴팅은 필름값 보다는 시공비의 비중이 높아 업체마다 가격 차이가 큰 편입니다.

- 루마 버텍스 700, 전체 50만, 측후 25만 (썬팅 쿠폰 제공 조건)

- 루마버텍스 900, 전체 70만, 측후 40만 (썬팅 쿠폰 제공 조건)

저는 샵을 운영하는 지인이 있어 이용하지 않았지만 저 정도면 최저가 수준 이라고 하더라구요. 

WR
2022-11-22 10:49:18 (183.*.*.21)

위 가격이라면 홈페이지 시공가격의 절반수준 가격이네요.

보통 고급차종 구매시에 영업사원들이 900-700조합으로 많이 해준다고 하더군요.

확실히 비반사는 버텍스가 대세이긴 한가봐요.

썬팅에 크게 돈들이는 타입은 아니기에 가격대만 맞으면 브랜드에 상관없이 시공하려구요.

주변에 1~2년차 신차보니 뒷면유리에 기포가 벌써 올라오더군요.

아마 쿠폰으로 한거 같은데, 지금 제차도 쿠폰 썬팅인데 6년차까지는 괜찮다가 올해 여름부터 뒷면에 기포가 조금씩 생기더군요. 이것도 시공능력의 차이라고 생각하면 될까요?

여튼, 고급정보까지 알려주시고 매우 감사합니다. 

버텍스 좋긴 한데 가성비가 가장 최악입니다.. 그 가격대에서는 레이노 괜찮을듯 해요..

WR
2022-11-22 10:54:02 (183.*.*.21)

원래 물건살때 가성비 따지는 타입은 아닌데 싸게 할려니 가성비를 따지게 되네요.

레이노제품을 다들 추천하시네요.

감사합니다.

썬팅의 목적이 무엇이냐에 따라 선택이 달라집니다.

태양열(TSER) 차단 / 사생활보호 / 사고시 유리 비산 방지 / 차의 품격 향상

적외선, 자외선 차단, 눈부심 감소 등은 영맨 쿠폰 썬팅으로도 충분합니다만

태양열 차단은 고가의 필름일 수록 우수합니다. 

사생활 보호를 목적으로 한다면 가시광선 투과율 15% 10% 5%를 선택하면 됩니다.

가성비로 따지면 고가의 썬팅은 모두가 꽝입니다.

고가의 썬팅은 영맨의 서비스로 해결하는 방법이 있습니다.

첨부하는 썬팅은 파썬을 뺀 업체의 표준시공 가격이 160입니다.

고가의 썬팅은 확실히 차이가 납니다. 

전면, 40, 1열창과 후면 30, 2열 창 15 강추 

열차단, 시인성, 품질, 내구성 매우 우수합니다.

남들은 사생활 위주로 30, 15가 대세입니다만...

4,900 정도 카드 일시불 결제 캐시백 1.5%

썬팅, 가죽시트 코팅, ppf 4종, 코일매트

영맨 서비스로 했습니다.

WR
Updated at 2022-11-22 15:14:33 (183.*.*.21)

차량가는 8400만원정도 되는데 임직원 30%DC 차량이라 지점에서 계약해서 별다른 서비스는 받기가 힘든 상황이라 제돈으로 모든걸 해야합니다.

그리고 썬팅같은것에 큰돈 쓰고 싶지도 않구요.

별다른 사용목적은 없습니다.

썬팅 안하면 차량내부가 너무 적나라하게 보여서요.

쿠폰선팅으로도 잘 사용했지만 이번은 그래도 저한테는 고가차량이라 

욕심을 좀 낸 경우입니다.

참고하겠습니다.

감사합니다. 

이왕하실거면 100만원 정도 생각하시고 하는게 나을듯합니다.  전면선팅은 50%이상 70%로 하시고, 측면에만 반사필름으로 하셔도 괜찮습니다.  예전 반사보사는 덜 양아치 느낌 납니다. 전 레이노 상급+반사 로 했습니다.

WR
2022-11-22 15:23:03 (183.*.*.21)

직원DC 차량이라 2년후에 다시 차량등록을 하거나 매각해야 합니다.

그래서 2년후에 어떤 상황으로 흘러갈지 몰라 선뜻 100만원을 쓰기에는 좀 그렇습니다.

썬팅쿠폰만으로 할려니, 그래도 8년만에 바꾸는 신차에 

너무한거 같아서 50만원정도의 예산으로 할려구요.

레이노에도 반사제품이 있군요. 이건 몰랐네요.

참고하겠습니다.

감사합니다.