자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Q4 e-tron SUV 질렀습니다. (썬팅 & 블박 추천 부탁드리고자 합니다.)

사진은 차 나오면 올리겠습니다. ^^

제목대로 질러버렸습니다.

질렀다는 표현을 한 것은,,, 원래대로라면 한참 뒤에나 받을 수 있는 상황이었는데,

어찌어찌 운 좋게 바로 이번주에 출고하게 되었네요.

그래서 바로 20년지기 dp에 드디어 글을 한번 써보게 됩니다.

(저도 한번 해보고 싶었습니다 ㅎㅎ)

아쉽게도 보조금을 받지 못하는 상황입니다만,

뭐... 모르겠습니다. 도저히 못기다리겠어요..ㅠㅠ 그냥 빨리 나오면 장땡인것 같습니다.

그렇게 질러놓고 검색을 해보니, 호오...독일에서 올린 시승기를 보면 상당히 좋은 평가네요.

원가절감의 희생양일줄만 알았는데, '그럼에도 불구하고' 시승기 내내 호평이 이어집니다.

자세한 출고기는 차나오면 올리도록 하고,,

블박과 선팅을 해야 하는데, 신차 출고가 하도 오랫만이라 검색해봐도 뭐가 적정선인지 감도 안와서 DP여러분들께 조언을 구하고자 합니다.

초고가 프리미엄 라인까지는 좀 아닌것 같고, 흔히 말하는 대세(?)인 것으로 하면 될 것 같은데,

그냥 딜러가 해주는 것은 괜히 꺼림직 해서,(뷰게라? 블박에 첨 듣는 썬팅 브랜드를 말하기에..)

그냥 제가 알아서 차액 더 주고 요청하고자 합니다.

블박은 요즘 어떤 제품이 적정하려나요?

썬팅은(밝게 할겁니다만) 어떤 제품이 적정하려나요?

아무쪼록 한말씀 부탁드립니다.

설레네요. ㅎㅎ 감사합니다.

Comments

우아. 축하드립니다.

요즘 보조금 때문에 논란이 있기는 하지만, 아우디가 이트론도 그렇고 GT도 전기차 잘 만들었어요.

물론 1회충전 거리만 생각하면 테슬라나 현대 기아 보다 적은게 아쉽지만요.

이트론 55 SB 진짜 만족스럽게 타고 있습니다.  

썬팅은 저는 후버 옵틱인가 한것 같은데. 블박도 딜러가 해주는것도 그냥 할만 하던데요. 

쓰시다가 정 맘에 않드시면 바꾸세요. 저는 그냥 쭈욱 쓰고 있어요.   ^ ^

WR

Edward님 감사합니다. ^^

사실 Edward님의 지난 글들이 이번 구매결정에 67%정도는 긍정적인 영향을 주었습니다.

글에서 전해지는 만족도가 아주 잘 와닿았거든요. 

제가 구매한건 e tron 중짜이긴 하지만,, 성향자체는 크게 다르지 않을것 같았습니다. ^^ 

이트론 Q4 저도 실물은 아니지만 전기차 동호회에서 사진도 보고 했는데, 같은 이트론 계열이라 만족하실겁니다.  제가 생각할때 독일3사 중에 전기차는 아우디가 제일 낫다고 생각합니다.  ^ ^

WR
'독일3사 중에 전기차는 아우디가 제일 낫다고 생각'

-> 물론 각자의 매력이 있겠습니다만, 사실 제 취향과 짧은 지식으로도 그렇게 생각했었는데, 소유자 만족도가 크시니 더욱 기대가 되네요. ^^

썬팅은 너무 좋은거 할 필요는 없다군요
3M 크리스탈라인 써보니 도무지 차이를
모르겠어서 다음에 적당한 제품으로 하여
합니다 특히 3m은 하지마셔요 야간 시인성
때문에 40프로 했는데 어둡다는 느낌입니다

WR

열정남녀님 감사합니다.

야간 시인성, 확실히 가장 신경 쓰이는 부분이라,

뜨거운 열은 최대한 차단하며 시인성이 확보되는 모델을 고르다보니 사실 중간에 멘붕이 왔었습니다.

내부가 훤히 보여도 사실 전 상관 없었는데, 이게 고르는게 참 만만치 않네요.

루마 900(전면) + 700(기타)나

3M CR(전면) + CM(기타)의 조합이 적절한 가격으로 많이들 하시는거 같아요

블박은 QXD7000 정도..

축하드립니다.

블랙박스는 아우디 정품 블랙박스 UTR 2.0 쓰시면 될거에요. 딜러가 달아줄 겁니다. 성능이 괜찮고 아우디가 3년 보증하니 그걸로 쓰세요.

썬팅이나 고르시면 될것 같네요. 전기차는 반사 필름 추천합니다. 에어컨 틀면 배터리가 빠르게 닳는데, 반사필름 쓰면 여름에 실내 온도가 비반사보단 천천히 오르거든요.

닉네임 죽여줍니다.
개인취향이겠으나 썬팅은 비싼거 하지 마시고 50만원 아래로 추천드려요.
50짜리나 100만원 짜리나 차이가 (거의)없다는 게 제 의견입니다.
역시 개인취향이겠으나 농도는 전후좌우 모두 35% 추천드려요.
이것도 사실 영맨(딜러)이 서비스로 해 주는 것도 좋다고 생각합니다.
(쓸만한 거로 해 줍니다)

우선 축하드립니다!!
저도 기다리다 BMW로 갔지만 부럽습니다.
운이 좋으셨던건지 정말 빨리 받으시네요!!
전 아는게 없어서 축하만 드리고 갈께요~ ^^;

축하합니다.

틴팅은 밝게 하세요. 진하다고해서 자외선이랑 열차단이 아주 뛰어나지는 않습니다.

개인적으로 메이커에 관계없이 중급 이상으로 하시길 권합니다.

전면 틴팅은 최소 50% 이상으로 추천드립니다.
가장 좋은 건 70% 이상이거나 노틴팅...
좋은 차 축하드립니다. ^^

내일 출고예정인데 루마 버텍스 900 측후면하고 아이나비 qxd8000 으로 진행합니다.