자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2004년 서울 모터쇼 사진들 ^ ^

얼마전에 SD CARD에 담긴 사진들 정리하다가 발견한 2004년 모터쇼 사진들입니다.

추억을 되세겨 보시죠. ^ ^

당시 신형 그렌져 사진입니다. 

근데 지금 봐도 하나도 촌스럽지 않고 멋져요.

초창기에는 저렇게 앞에 엠블럼이 있었는데, 조금 지나고 나서 사라졌지요.

아직도 저 앰블럼 있는 모델이 보이긴 하더군요.

폭스바겐 투어렉,  폭스바겐에서 내놓은 대형 SUV. 역시 훌륭한 모델이죠.

이런 현대에서 내놓은 컨셉터 쿠페 같은데, 아마도 제네시스 쿠페 같기도 하고요.

이건 경차 컨셉트 모델인데, 이쁘네요. 

이건 기아의 픽업 트럭 컨셉트 카 같은데, 실제 양산으로는 나오지 않았나보네요.

이건 왠지 앞은 모하비 비슷하긴 한데, 역시 양산모델은 아닌듯. 

이건 렉서스 브랜드인에 역시 컨셉인듯 합니다.

맥라렌도 참가했었네요. 그런데 우리가 지금 도로에서 보는 그 모델들은 아니고요.

이건 크라이슬러 

인피티니 FX 인가요? 

딱정벌래도 있네요.  ^ ^

이건 요즘 들어 매우 핫한 볼보네요.

레인지로버도 참가했습니다.

그밖에 사진들입니다.

Comments

저때가 더 재미 있었던것 같습니다.

WR

맞아요. 요즘은 전부 온라인으로 공개하고 코로나 여파도 있겠지만요. 참가 업체들도 예전 같지 않고요.  양산차들 위주로 구색 갖추기 식인듯 합니다.

멕라렌은 SLR같은데
도로에서 볼수 있기는 있는거 아닐까요?
복권수준으로 보기 힘들어 글치

저 시기때 사진기 들고 모토쇼도 참 잘 가고 했네요
DSLR에도 차에도 열정이 있을때라...

WR

아.. 요즘 요즘 도로에서 보는 맥라렌 하고 틀리다는 말씀이죠. 

저도 저거 당시 폰카도 없으니 디카로 찍은거죠.  ^ ^

벤츠(?) AMG(?) 와 협업한 맥라렌 모델이 아닐까 합니다 ㅎ

SLS AMG의 아빠뻘 되는...

당시에는 모델들이 이쁘기 그지 없었는데 지금보니
그저 그렇네요.
지금 굴러다니는 TG그랜저는 13~18년된 차들이군요.

외모가 덜해서라기 보다는 화장법 차이가 커서 그럴 겁니다. 근 20년 전이니 저 때만 해도 90년대 스타일이 아직 남아 있던 시기죠.

WR

아무래도 시대의 차이도 있고 그렇죠.

하나같이 "5세이상가"의 건전한(?) 사진들...^^;

WR
근데 저때는 다 저러지 않았나요?

혹시나 뒷배경에 추억의 제모습이 있을까
윌리를 찾아라 하는것처럼
유심히 봤는데 안보이네요 ㅎㅎ

WR

아 네.

현대 제네시스 두줄 램프가 저때 컨셉이 있었군요 ?

3, 4번 사진

WR

맞아요. 저대로 나왔어도 이쁠듯요.

저 때는 LED 시대가 아니라 불가능했을 겁니다.

어찌됐든 제네시스의 두줄 램프는 정말 신의 한수라고 봅니다.

오오 재밌네요

WR

추억이 모락모락 입니다.